ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

      Кэнан и Гера быстро спустились вниз, в магазин, и застали там довольно интересную картину.       Вечно серьёзный и строгий Чам Синдулла, которого многие называли «скала» и «кресень», сейчас с ласковой улыбкой ходил по магазину с Эзрой на руках и рассказывал ему о разных растениях, в основном, о цветах. Друзья остались стоять в стороне — пока мужчина их не заметил, — и стали прислушиваться к разговору.       Вот Эзра — уже переодетый в оранжевый комбинезончик,  — потянулся к большому букету красных роз, который стоял почти у самой витрины и Чам, подойдя ближе, заговорил:       — Смотри, это — розы. Если честно, то довольно банально дарить именно розы, но многие девушки их любят, — Эзра постарался коснуться розы, но укололся о шип, пусть и несильно.       Кэнан уже хотел было подойти и забрать мальчика, но Гера его остановила:       — Постой. Смотри, — и Джаррус снова стал следить за происходящим.       Вместо того, чтобы заплакать, Эзра только в недоумении посмотрел на Чама, издав тихий звук непонимания. Мужчина чуть улыбнулся.       — Да, я тоже не знаю, что в них такого, — ответил Синдулла, будто понял вопрос мальчика, а после подошёл к небольшому букету, стоявшему неподалёку. — А это ромашки. На них спрос не самый высокий, так как они растут в полях за городом, но их тоже очень любят.       Эзра нагнулся к букету, чтобы их рассмотреть, но, понюхав их, только тихо чихнул, как маленький котёнок. Мужчина на это негромко рассмеялся.       — Отец? Ты ли это? — Гера не выдержала и первая подошла к отцу, но тут же перевела своё внимание на Эзру. — А кто это у нас такой хорошенький?       — Возьми его, — Чам передал ребёнка девушке и повернулся к Кэнану. — Это ведь твой сын, я прав?       — Да, — ответил Джаррус, кивнув. — Да, я собираюсь его усыновить.       — Что ж, это довольно похвально, — проговорил мужчина и взглянул на ребёнка, с которым сюсюкалась Гера.       — А откуда эта одежда? — тут же спросил Кэнан, помня, что у него с собой ничего из детских вещей не было, так как он собирался заехать в магазин позже, по дороге домой.       — Перед рождением Геры я закупил много детских вещей, — начал объяснять Чам. — Я рассчитывал, что родиться сын, но родилась дочь, поэтому все вещи до сих пор лежат у меня на складе, не хотелось выкидывать, а отдать было некому. Да и забыл я о них на какое-то время… Я их тебе могу отдать.       — Буду очень вам признателен, я заберу их на неделе, — лейтенант чуть улыбнулся. — Мне для начала надо с документами разобраться.       — А можно мне с малышом ещё немного посидеть? — Гера взглянула на друга, прижимая мальчика к себе. — Он такой милашка! Я просто не могу удержаться.       — Нет, Гера, не сейчас. Прости. Сегодня за ним приедут органы опеки, после чего мне нужно будет собрать кое-какие бумаги.       — Жаль… Ладно, держи эту прелесть, — девушка протянула ребёнка Джаррусу и тот взял Эзру на руки. — Когда заберёшь его, не забудь заглянуть к нам. Ты ведь не против? — она взглянула на отца, который с умилением рассматривал мальчика, а после дёрнулся и посмотрел на дочь.       — Что? А, да. Конечно не против, — Чам улыбнулся.       — Спасибо. Если всё выйдет, то мы обязательно придем, — Кэнан улыбнулся и малыш потянулся к нему руками, зевая. — Простите, но нам пора.       — Удачи, — проговорили Синдуллы и лейтенант, вместе с мальчиком, направились к машине.       — Ну что, поехали? — спросил он у Эзры и сел за руль, усадив малыша в детское кресло. Благо, с его работой детей перевозить приходилось нередко и Кэнан был очень благодарен тому, что забыл убрать кресло после прошлой поездки.       Застегнув ремни, Джаррус сел за руль и, заведя мотор, выехал на трассу, направляясь к своему дому.

***

      — Ну, вот и мой дом, — Кэнан занёс мальчика в довольно хорошую квартиру, для полицейского, с тремя комнатами и небольшим залом, окна которого выходили на трассу и соседние дома. Так же зал соединялся с кухней, а две двери выходили в спальню и кабинет мужчины.       Мальчик с интересом осматривался, а потом начал хныкать.       — Эй, тише, тише… Что такое? — Кэнан начал успокаивать ребёнка. — Может, ты хочешь есть?       Он пошёл на кухню и, продолжая держать Эзру на руках, достал из сумки молоко, которое ему оставляла Сабин, и быстро нагрел его в микроволновке.       Кэнан начал кормить малыша молоком, пока тот старался крепче схватить бутылочку, смешно причмокивая. Джаррус не сдержал улыбки. После этого Кэнан уложил малыша на диване в гостиной, а сам пошёл в свою комнату, чтобы переодеться.       Однако, как только русоволосый надел джинсы и футболку, из зала послышался детский плач. Кэнан выбежал к малышу.       — Эй, ты чего? — он поднял малыша на руки и тут же поморщился. — О, Эзра… — Кэнан понес малыша в ванную, чтобы искупать его.

***

      После того, как Джаррус искупал малыша и кое-как переодел, он уложил его спать на диван, перед этим постелив там одеяла. К вечеру за ребёнком приехали люди из органов опеки и, оформив все документы, забрали спящего малыша в детский дом.       В этот же вечер Кэнан сел в своём кабинете и стал искать все свои документы.       Его кабинет был небольшим, но довольно уютным, оформленный в тёмных тонах. С двух сторон стояли небольшие шкафы, на которых лежали книги, папки с разными документами и бумагами, а также множества других вещей.       — Где же она? Ну же… — Кэнан никак не мог найти очередной документ и, тяжело вздохнув, сел за свой стол. — А может…       Джаррус включил свой ноутбук и стал искать нужный документ в электронной форме, но, увы, и там его не было.       Откинувшись на спинку стула, лейтенант начал думать, что же с этим делать. Ничего лучше, чем поискать копию документа на работе, Кэнан не придумал, поэтому он направился в свою спальню и завалился спать, так и не поужинав.

***

      — Доброе утро, Кэнан, — поздоровался Рекс спокойным голосом, не отвлекаясь от своего кофе, когда Джаррус бесцеремонно ворвался в его кабинет и начал что-то искать. — Ты сегодня рано…       — Прости, Рекс, мне некогда слушать твои нотации о моей бестактности и своеволии, — лейтенант, не найдя на полках шкафа ничего полезного, повернулся к капитану. — Где моя папка?       — Какая именно? — мужчина изогнул седую бровь, из-за чего на лбу можно было заметить небольшое количество морщин. — Врываешься с утра в мой кабинет, роешься на полках и еще что-то требуешь?       — Прости, — русоволосый сел на стул, напротив мужчины. — Я собрал почти все бумаги…       — Так быстро? — подобная новость слегка ошарашила мужчину и, даже, немного успокоила. — Это хорошо…       — Да, я… Постой! — Джаррус взглянул на капитана, уловив в его голосе задумчивые ноты. — Почему хорошо?       — Я слышал, что мальчика вчера присмотрела одна семья, — начал говорить Рекс, поставив руки на стол и скрепив их в замок. — Им дали две недели на сбор всех документов, но поскольку они единственные заверили формально свой интерес к мальчику, у них есть все шансы забрать его.       — Что? Но я же… — Кэнан вскочил на ноги и уперся руками в стол. — Рекс, помоги мне, прошу. Осталось только подписать у генерала мою справку о доходах и заверить заявление в приюте.       — Хорошо, я тебе помогу, — Рекс встал и вышел из-за стола. — Едь в приют и оформляй заявление, а я отнесу на подпись твою справку о доходах, а после отправлю её тебе.       — Спасибо тебе, Рекс, — русоволосый, в порыве эмоций, крепко обнял мужчину, а после выбежал из кабинета. Капитан, оставшись наедине со своим кабинетом, тихо усмехнулся.       — Привязался к ребёнку, хотя сам не лучше, — как ни крути, а обещание выполнить надо, поэтому Рекс направился к генералу Сато, чтобы подписать документы.       Тем временем Джаррус уже направлялся в приют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.