ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

***

      Кэнан доехал до детского дома быстро, всё-таки до него было не очень далеко, но вот там ему уже пришлось задержаться.       Сначала Джаррус простоял длинную очередь, чтобы выяснить где всё-таки находится Эзра, да, тот самый мальчик, которого привезли совсем недавно, нет, именно он и никто другой,, а после направился к директору детского дома, чтобы подать документы на усыновление ребёнка. Вот там и начался настоящий Ад с самим дьяволом во плоти.       «Сегодня мне явно не везёт, » — подумал лейтенант, как только попал в кабинет директора, а если быть точнее, директрисы.       Это была среднего роста женщина, с чёрными волосами под каре, холодными голубыми глазами, стальным взглядом, и бледной кожей. Одета она была в строгий классический костюм серого цвета, который лишь подчеркивал некую холодность ее образа. Аринда Прайс. Один только вид этой женщины вселял ужас и заставлял целые стаи мурашек пробегать по спине любого человека.       После долго и тщательного просмотра всех документов, женщина наконец-то взглянула на Джарруса, который еле сдержался от желания сжаться в небольшой комок и просто испариться. Жаль, что он не умеет становится невидимым — это бы сейчас очень пригодилось.       — У вас не хватает одного документа, — проговорила Прайс, абсолютно спокойно, но какая-то часть мужчины точно знала, что за этой маской спокойствия скрывается что-то жуткое и злобное.       — Я знаю, — внешне Кэнан оставался спокойным, хотя внутренне очень сильно нервничал. — Мой коллега должен его вот-вот привезти.       — Я надеюсь, что ваш коллега не вымышленный, потому что моё время слишком ценное, чтобы тратить его на ожидание, — женщина хмыкнула и выровнялась. — Если у вас нет с собой отсутствующего документа, то я вынуждена отказать вам в…       Она не успела договорить, так как в кабинет постучали и к ним зашёл взрослый мужчина, держа в руках какую-то папку.       Это был скорее не мужчина, а молодой парень, чуть старше самого Джарруса. Аккуратная стрижка, волосы цвета пшеницы и светло-карие глаза. Он был среднего роста, а кожа была с лёгким загаром, похоже, молодой человек совсем недавно вернулся из отпуска.       — Фух, ели успел. Ваш кабинет не просто найти, — он подошёл ближе и передал директрисе папку. — Это недостающий документ.       Женщина, с недовольным выражением лица, — все-таки ее перебили! — всё же взяла папку и очень тщательно и придирчиво изучила документ. Для Кэнана эти минуты показались просто вечностью.       — Ну что же, — Прайс сложила все бумаги мужчины в одну папку и взглянула на Джарруса. — Раз все документы вы уже собрали, в отличии от предыдущей пары, не вижу причин вам отказывать. После оформления опеки, вы сможете забрать ребёнка. Завтра, ровно в восемь утра жду вас в своём кабинете.       — Конечно. Спасибо, — молодые люди покинули кабинет и, оказавшись в коридоре, Джаррус облегчённо выдохнул и взглянул на блондина, улыбнувшись. — Вам тоже спасибо, старший лейтенант Каллус.       — Ты опять за своё, Кэй? Я всего на год старше тебе, — усмехнулся «старший лейтенант» и пихнул своего коллегу в плечо.       — Да ладно тебе, Алекс. Всё равно спасибо. Правда. Это для меня очень важно, — парни направились к выходу из здания.       — Я не мог отказать Рексу. Как только узнал всю историю, тут же согласился, — Александр усмехнулся и поправил волосы, зачесывая назад. — Ты уверен в своём решении?       — Да, абсолютно, — уверенно ответил Кэнан и блондин потрепал его по голове.       — Никогда не думал, что ты станешь папой раньше всех из наших. Я надеюсь, мне можно будет стать крёстным?       — Я подумаю, — кивнул Джаррус и парни синхронно рассмеялись и на выходе из здания, кратко попрощавшись, разошлись к своим машинам.

***

      На следующий день Кэнан взял на работе отгул и ровно в восемь часов был в кабинете Аринды Прайс. И теперь Джаррус может официально заявить, что прошёл все круги Ада. Эта женщина гоняла молодого лейтенанта по разным кабинетам, заставляла подписывать кучу документов, а так же составлять новые данные для малыша.       К счастью, через пару часов всё это закончилось и Кэнану разрешили всё-таки забрать Эзру, которому уже оформили свидетельство о рождении и медицинские карточки.       — Наконец-то это закончилось, — Джаррус, вместе с ребёнком на руках, покинул детский дом и направился к машине. — Ну что ж, Эзра Джаррус. Мы едем домой, — тихо проговорил Кэнан, смотря на спящего малыша, и сел в машину, заводя матор.

***

      Первым делом Кэнан заехал на работу, чтобы вернуть некоторые документы Рексу. В этот раз на молодого лейтенанта с ребёнком на руках все смотрели как на что-то должное и просто не обращали особого внимания.       — Ты чего здесь? — вместо приветствия поинтересовался мужчина, когда Кэнан показался в дверном проёме, перебирая какие-то бумаги на столе.       — Я принёс кое-какие документы, — Джаррус положил папку на стол, придерживая Эзру одной рукой. — Теперь у меня документов стало в два раза больше.       — Да уж, — мужчина хмыкнул и взял папку, отложив её в стол. — Проблемы были?       — Нет, всё прошло почти гладко. Осталось только дома всё подготовить, — Кэнан заметил, что Эзра проснулся и начал тихо хихикать, увидев знакомое лицо.       — Хорошо. Завтра, чтобы на работе был, как штык, понял меня?       — Конечно, сэр, — лейтенант усмехнулся и, попращавшись, покинул кабинет, а затем и участок. — Так, нужно забрать вещи. А потом домой, да? — он взглянул на малыша, который весело осматривался вокруг. — Думаю, ты не против, — он направился к машине.

***

      Подъехав к магазину семьи Синдулл, Кэнан взял Эзру на руки и вошёл в магазин. Малыш, оказавшись в знакомом месте, весело рассмеялся, и потянулся к цветам.       На детский смех, обернулась Гера, которая как раз в этот момент опрыскивала растения, и широко улыбнулась.       — Привет, Кэнан, — она подошла ближе и наклонилась к Эзре, проведя рукой по его голове. — Привет, малыш. Кто у нас тут такой хорошенький?       — Гера, не сюсюкай с ним, — сказал Кэнан, пока мальчик схватил Геру за пальцы.       — Почему? Он же такой милый, — девушка тихо рассмеялась и к ним подошёл Чам.       — Здравствуй, Кэнан, — поздаровался мужчина и взглянул на Эзру, которого Гера уже утянула к себе на руки. — Ты за вещами?       — Да. Я только сегодня забрал Эзру, поэтому мне нужно ещё освободить дома место. Для его вещей и кроватки, — Джаррус говорил спокойно, иногда поглядывая на ребёнка.       — Хорошо. Тогда погрузим в машину одежду, игрушки и, кажется, у меня должна где-то быть старая кроватка.       — Это просто чудесно. Спасибо большое, — у Кэнан как камень упал с плеч. Теперь, ему хотя бы не нужно думать, где малыш будет спать первые несколько лет своей жизни. — Вы меня просто выручите.       — Да не за что. Идём, — Чам повёл лейтенанта в подвал, где были множество различных коробок и вещей.       Вдвоём, они довольно быстро загрузили в машину всё, что нужно и Джаррус был готов ехать.       — Всё, — Кэнан захлопнул багажник и взглянул на мужчину. — Ещё раз спасибо.       — Пустяки, — Чам усмехнулся. — Ну что? Думаешь, сможешь справиться? Всё-таки, это большая ответственность.       — Вы сейчас пытаетесь меня отговорить? — уточнил Джаррус, изогнув бровь. В своем решении он был абсолютно уверен и ни капли не сомневался.       — Нет, что ты. Просто хочу убедиться, что ты готов.       — Поверьте, я готов, — Кэнан говорил абсолютно серьёзно.       — Это хорошо, — он слегка улыбнулся и посмотрел в сторону магазина.       Гера вынесла Эзру на улицу и отдала новоиспеченному отцу. Взяв малыша на руки, Кэнан снова поблагодарил семью Синдулл и, сев в машину, направился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.