ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста

***

      — Рад видеть тебя целым, — усмехнулся Кэнан, когда они ненадолго вышли на балкон покурить. Он, естественно, этого делать не стал. — Ну что, как тебе жизнь в тюрьме?       — На самом деле, все не так уж и плохо, — усмехнулся Сэм Уитвер, достав из кармана сигареты. — Я там был кем-то вроде авторитета, особенно после стараний Инквизитора. Впрочем, ты наверняка это и сам знаешь… Но мне все же интересно, как Эзра? Получил на день рождение подарок, который ты ему обещал?       — Вот только не надо делать вид, что ты не заметил это чудовище, которое гадит в мои ботинки вот уже два месяца как, — фыркнул Кэнан, вспоминая подарок Эзры на его пятнадцатилетие. Да уж, дарить котенка было не лучшей идеей. — Да за последние полгода не так уж много произошло. Эзра хорошо учиться, рисует с Сабин, ходит к Зебу в спортзал заниматься, когда ходим в гости к Синдуллам — помогает Дине с уроками. Ничего нового, все это ты и сам прекрасно знаешь.       — Да, знаю… Слушай, Джаррус, спасибо. Я правда рад, что вы навещали меня в тюрьме и Эзра не забыл меня спустя столько лет. Для меня это много значит, — мужчина выдохнул дым и снова затянулся.       — Не стоит. Я не хотел, чтобы Эзра лишился последнего кровного родственника из-за моих предрассудков, — хмыкнул Кэнан. — К тому же, ты оказался не таким уж и плохим, как я думал раньше.       — Рад, что ты так думаешь, — хмыкнул Сэм, делая очередную затяжку.       После того, как Уитвер рассказал всю правду, что случилось с его семьей и родителями Эзры, прошло около десяти лет. Все это время Сэм провел в тюрьме вместе со своим напарником, а Кэнан воспитывал сына и поднимался по карьерной лестнице. Несколько раз в год они навещали дядю Эзры в тюрьме, успели неплохо сдружиться, если это можно так назвать.       Никто из них уже не вспоминал старые обиды и первые годы знакомства, когда они бесили друг друга одним лишь видом и парой брошенных фраз.       Все это забылось ради Эзры, который одинаково любил и своего папу, и своего дядюшку Сэма, которого он частенько называл детским прозвищем мужчины.       — Папа! Мол! Ну где вы там? — на балкон заглянул Эзра, широко улыбаясь. — Там уже все готово! Мы только вас ждем, чтобы за стол сесть.       — Хорошо, сынок, мы уже идем, — улыбнулся Кэнан и первым вернулся обратно в квартиру. Сэм последовал за ним.       — Зи, вот сколько раз я тебя просил не называть меня так?       — Но дядя Сэм, мне нравится твое прозвище. Вон, Джейсон же разрешает называть его Инквизитором или коротко Инкви. Так почему я тебя так же называть не могу? — спросил Эзра, довольно улыбаясь.       — Проказник, — хмыкнул Уитвер и потрепал волосы племянника, прекрасно зная, что тот подобное не очень любит.       — Ты сейчас специально, да? — фыркнул подросток.       — Ну конечно же да, — усмехнулся мужчина.       Кэнан наблюдал за всем этим с легкой улыбкой. Он был рад, что в свое время решил навестить Уитвера в тюрьме, ведь Эзре было мало всего лишь отца, а так был хотя бы дядя. Уже что-то.       Сэм, естественно, заметил этот взгляд, но ничего не сказал.       Порой он думал о том, как бы он прожил эти долгие годы в тюрьме, если бы не виделся регулярно со своим маленьким племянником, не наблюдал за тем, как он растет, развивается, становится взрослым юношей, так похожий на родителей. И приемного отца.       О, Эзра был очень похож на Кэнана, но не внешне, уж тут он был копией своего биологического отца, от матери достались лишь большие синие глаза. Нет, на Джарруса Эзра был очень похож характером — такой же ответственный, порой эмоциональный и очень принципиальный.       Не удивительно, что через год, когда закончится средняя школа, Эзра решил отправиться в полицейскую академию, чтобы быть похожим на отца. И Кэнан им очень гордился.       — Ну что, Эзра, — улыбнулся Джаррус, поднимаясь из-за стола, чтобы сказать тост. — Сегодня, когда тебе исполняется пятнадцать и я рад, что мы все собрались за этим столом. Хотя еще несколько лет назад я не ожидал увидеть в своей квартире такую разнообразную компанию…       На этой фразе все присутствующие рассмеялись. Действительно, подобной компании никто не ожидал — здесь были и с работы Кэнана — Рекс и Каллус, старые друзья семьи — Зеб, Сабин, Гера с отцом, мужем и дочерью, бывшие заключённые Айзек и Уитвер… А где-то под ногами крутился рыжий котенок Чопер. Компания была очень странной, но в тоже время очень слаженной и дружной.       — Но несмотря на это, я просто хочу, сын, чтобы все твои желания исполнялись и в будущем ты не забывал о семье. Главное, помни, что мы будем любить тебя всегда, — улыбнулся Кэнан, а после шутливо добавил: — И что в старости первый стакан воды нужно будет подать мне, а не Молу.       — Ах ты поганец, — воскликнул Уитвер и все звонко рассмеялись.       — Спасибо большое, папа. Всем вам спасибо, это лучший праздник! — Эзра широко улыбнулся и крепко обнял отца.       Его жизнь была самой лучшей. И несмотря на обстоятельства, которые привели Эзру к такому финалу, он был рад, что все сложилось именно так.       Эзра Джаррус был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.