ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста

***

      — Джаррус, — мужчина хмыкнул и перевел взгляд на мальчика, который ничего не понимал. — Привет, Эзра, давно не виделись. Хочешь, я расскажу тебе про твою маму?       В этот момент Кэнан понял, что жизнь начала рушиться. Он растерялся, не зная, что можно сказать в подобной ситуации, поэтому ответил за него сын:       — Но у меня нет мамы, — мальчик покачал головой, непонимающе хмурясь. — У меня есть только папа, я его очень люблю.       — Уитвер, — предупреждающе начал Кэнан, не отводя взгляда от мужчины. — Только попробуй сделать хоть что-нибудь, обещаю, судом ты не отделаешься.       — Как ты мог заметить, я безоружен, — хмыкнул преступник, поднимая руки, чтобы показать, что действительно не имеет при себе никакого оружия. — И я лишь хочу поговорить с мальчиком. Думаю, тебе и самому будет интересно узнать кое-что из его жизни до вашей встречи…       — Заткнись, — резко перебил его Джаррус и собирался уже послать куда подальше, но не смог, так как Эзра услышал нечто новое для себя.       — Пап, — тихо позвал мальчик, привлекая внимание Кэнана. — А что значит «до нашей встречи»? Я не совсем понимаю, что это значит…       Джаррус тяжело вздохнул и, недовольно взглянув на Уитвера, подошел к квартире. Он открыл дверь и взглянул на нежданного «гостя».       — Лучше заходи, пока я не передумал, — сказал Джаррус и, когда Сэм прошел внутрь, опустил Эзру на пол, закрывая за ними дверь. — Малыш, обещаю, я тебе все объясню. Но сначала ты должен помыть руки и переодеться после прогулки. Договорились?       Эзра кивнул, поцеловал отца в щеку, и убежал в ванную, чтобы помыть руки после улицы. Джаррус взглянул на Уитвера и указал в сторону гостиной, где они и расположились.       — Лучше скажи мне сразу, — попросил Кэнан, сложив руки на груди. Вопрос, который он собирался сейчас задать, очень его мучил и сильно волновал. Ведь ответ на этот вопрос мог изменить его жизнь. — Он твой сын?       Уитвер нахмурился и тихо фыркнул. Подобный вопрос он ожидал, только дурак бы не подумал об этой версии, ведь он столько времени уделял этому милому ребенку.       — Нет, не мой, — кажется, после этих слов Кэнан заметно успокоился. Положительного ответа он мог не пережить. — Но я близко знал его родителей. Родных.       А вот это было уже интересно, подумалось Джаррусу. Неужели Эзра, его маленький невинный ангелочек, который очаровывает всех вокруг, является сыном не самых законопослушных людей? Воров, убийц? Или еще кого похуже? А может, его родители были совсем не такими, а Уитвер знал их еще до своего становления бандитом? Или он их и убил?       Но придумать еще больше странных теорий ему не дал сын, вернувшийся из ванной. Эзра залез на диван и сразу оказался на коленях мужчины, который потрепал его по волосам. Кэнан тяжело вздохнул, стараясь не обращать внимания на «лишние уши».       — Сынок, я должен тебе кое-что рассказать. Ты же помнишь, как обычно появляются дети, верно? Траун тебе рассказывал…       — Да, я помню, папа, — кивнул Эзра, невольно перебивая отца. — Там что-то с чем-то соединяется, куда-то попадает, а потом растет в животике мамы. Так Дина появилась, после того как тетя Гера походила с очень большим животиком.       — Верно, — кивнул Кэнан, невольно чуть улыбнувшись. Какой же его малыш еще милый и невинный ребенок. Ну просто ангел. — И, как ты помнишь, мамы не у всех есть. Ты должен знать… Я не видел, как ты появился на свет. Мы впервые встретились, когда ты был еще совсем маленьким мальчиком, с большими синими глазами и необычным шрамом.       Мужчина провел большим пальцем по щеке ребенка, как раз там, где находился упомянутый им шрам. Эзра нахмурился, думая над словами отца довольно долго, но заметив, как он загрустил, тут же поспешил обнять.       — Не грусти, папочка. Я все еще тебя люблю! Ну и что, что ты не видел меня маленьким, зато ты самый лучший папа на свете!       — Спасибо, малыш, — Кэнан обнял Эзру и прижал к себе, невольно улыбнувшись. Он был рад, что его малыш понял его и не стал грустить из-за того, что Джаррус ему не родной.       Уитвер, наблюдающий происходящее со стороны, не мог не признать, что этот мужчина оказался лучшим отцом для маленького Эзры, который когда-то мог попасть в детский дом.       Кэнан отправил сына на кухню, чтобы тот смог покушать, а сам повернулся к мужчине.       — Надеюсь, ты понимаешь, что ему пока что рано знать подробности? Он еще слишком мал…       — Я это понимаю, можешь не беспокоиться, — кивнул Сэм. — Поэтому расскажу тебе. А после сдамся, как беглый преступник, если тебе так будет угодно.       — Даже так? — Джаррус удивленно изогнул бровь. — Решил сам сдаться? А каковы причины, если не секрет?       — Не секрет. Я просто закончил мстить, — Уитвер невольно чуть поморщился и стал рассказывать: — На самом деле Эзра мой племянник. Несколько лет назад моя младшая сестра, Мира, вышла замуж за некоего Эфраима Бриджера. Самый обычный мужчина, работал в строительной фирме, любил свою молодую жену. Потом у них родился сын. Я к тому моменту потерял работу, уже имел условный срок за мошенничество, ничего серьезного, как я думал… А потом мою сестру и ее семью попытались убить. Испортили тормоза и они разбились на собственной машине… Я вместе с Айзеком забрал племянника и сбежал, меня на тот момент посчитали убийцей и объявили в розыск. Мы собирались отдать Эзру в детский дом, оставили записку, кулон Эфраима, но нам пришлось его ненадолго спрятать, чтобы оторваться. А когда вернулись — ребенка уже не было. Кто-то его унес.       Кэнан слушал и не мог поверить. Родителей его мальчика убили. Перед ним сидит, скорее всего, последний живой родственник Эзры, известный в узких кругах убийца. Это все было так странно… Словно в каком-то неудачном сне.       А Сэм Уитвер, тем временем, продолжал:       — Как выяснилось, мои старые грешки сильно кому-то мешали, поэтому решили мстить через сестру. Что ж, вызов был принят. И все эти годы я искал этих гадов, ловил по одному, узнавал подробности их замыслов, а затем убивал… Две недели назад я убил организатора. Последнего человека, который был причастен к смерти семьи Бриджер… И готов, наконец, сесть в тюрьму спокойно.       — Насколько я понимаю, дадут тебе лет десять, не меньше… Но ты поступил по совести. Не самым лучший способ выбрал для мести, но… Действенный, — Кэнан поджал губы. Теперь он стал относится к поступкам этого человека по другому. Нет, конечно, он все еще считал, что убивать людей нельзя, даже из-за таких серьезных причин, но… Не было больше той злобы, которую он раньше чувствовал.       — Для меня это был единственный вариант, — хмыкнул Уитвер и чуть улыбнулся. — А ты постарайся вырастить Эзру хорошим человеком, пока я не выйду на свободу. Надеюсь, он вспомнит своего дядю.       — Вспомнит. Это я тебе гарантирую, — Кэнан коротко усмехнулся и пожал Сэму руку.       А уже через час опасного преступника Сэма Уитвера забирали стражи закона, забрав из рук молодого капитана местного участка. На вопрос, как же ему одному удалось найти и поймать убийцу, при этом не получив ни малейшей царапины, никто точного ответа не получил.       Кэнан торопился поскорее вернуться в квартиру, где в небольшой спальне сейчас сладким сном спал его любимый сын.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.