ID работы: 5667330

campestris

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

red roses

Настройки текста
      Парни, выбирая лёгкий путь, набирают новых девушек. Они двуличные и слишком сдержанные, чтобы проронить слезу, строя из себя плохишей. Новый день — новая постель. Новая девчонка — новая проблема. Но они всего-навсего маленькие глупые запуганные мальчики. Девушки, выбирая лёгкий путь, ложатся под любого за оказанную им услугу. Они двуличные и временами заносчивые, пряча свои комплексы под тоннами макияжа и пластическими операциями. Но они всего-навсего маленькие девочки-дурочки, что боятся потерять «себя». Каждый готов на всё, чтобы остаться замеченным и не быть в «серой массе». Чтобы стать частью истории. Люди удивительные лицемеры. В каждом их слове, лежит совсем иной смысл, но они хотят, чтобы их понимали. Какая ирония. Нет воспоминаний, о которых можно рассказать, встретившись пару раз, мальчики и девочки-дурочки не услышали последнего вздоха своей юношеской любви. Они теряют контроль над моментом. Очередной тренд выходит из моды этого сезона, вызывая приступ истерики у наших дурочек. Новая любовь, навсегда. Но мальчики игнорируют. Смотрят сквозь тебя. Новый тренд — безразличие. У одного в руках метамфетамин, а под сердцем цветёт алыми бутонами куст роз. Он — дитя привилегий. Своя репутация — на первом месте. Все признаки жизни исчезают, когда тот вступает в сезон. Каждое его слово — неискренне, но на оправдания нет времени. И он отнюдь не глупый мальчик. У второго на языке галлюциногены, а вокруг лёгких расцветают сиреневые колокольчики. Он — дитя рокового заката. Его существование — сплошное удивление. Каждое его слово — чистейший яд, нет желания на противоядие. И он отнюдь не запуганный мальчик. Вспоминая своё детство, они понимают, что это не одно и тоже. Обещания одного подарить второму целый мир. Чтобы закат превратился в рассвет, а слова были искренни. Влюблённые мальчишки. Благородный цветок и полевое недоразумение без идеальной родословной. Сердце колит от острых шипов, а лёгкие сжимаются под натиском стеблей. Любить так страшно. Они кашляют кровью с лепестками своих цветов, потому что… Потому что не истинные. Ярко-алые. У Элизабет розы красуются вокруг запястьев, и она демонстративно улыбается зеркалу. Она искренне ликует рядом с первым, обнимая его. Пара готовится к совместной жизни. Только вот закат алеет ярче этих роз на запястьях. Один забывается и не замечает, как розы отцветают. Колокольчики медленно вянут, когда второй видит их. Один и второй медленно исчезают. Мы все знаем их имена. Но никогда их не назовём.

***

Второму казалось, что он будет сожалеть. Но на деле он чувствует лишь пустоту, находясь сейчас в их новой квартире. Он врет Элизабет, что всё нормально и вообще у него аллергия на красный. Красный. Их квартира сделана в алом тоне. Со вкусном, до тошноты. Второй криво улыбается, аж лицо перекосило. Он вежливо отказывается от вина, тоже красного. Возвращение домой в полночь — не самая лучшая затея. Бутылка из-под виски уже давно ожидает его в холодильнике. Парень утыкается лицом в подушку, и его прорывает неведанная боль. Девочки-дурочки обожают красный. Запуганные мальчики ненавидят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.