ID работы: 5667362

Выстрел.

Гет
R
Завершён
17
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Некоторое время спустя.

Настройки текста
Бетти и Джагхед забежали в трейлер почти одновременно. Усевшись на пол, они лишь тяжело дышали и пытались успокоиться, театрально прикладывая руку к сердцу. — Ну и кто оказал нам такую медвежью услугу? — Джонс подозрительно уставился в глаза Бетти. — Видела, откуда выстрел раздался? — Там столько окон было и столько тёмных комнат. Так что, не представляю. Мы были так рассеяны и невнимательны, — разочарованно девушка упала на пол, и золотистые волосы вывалились из кепки. Рядом с ней приземлился Джаг, расстёгивая куртку, которую он нацепил по пути. — Знаешь, не настолько рассеяны, как, теперь, труп, — Купер рассматривала Джонса, закатывая глаза и глупо ухмыляясь. — Столько времени убили на то, чтобы остаться незамеченными, а всё оказалось зря, — парень вытащил пистолет из рядом стоящего рюкзака, что он подобрал в тайнике по пути домой. В рюкзаке была сменная одежда, пули, кажется, и запасная пара перчаток. — Одежду сожжём и закопаем? — на улице послушался гром. — А что нам ещё остаётся. Это улика. — комнату озарил яркий свет. Молния. — Чёрт, а она такая удобная. Если бы не мама, только в такой бы и ходила, — оглядывала себя девушка, поправляя капюшон огромной кофты. — Тебе уже 20 лет. Начинай сейчас, Элис не может тебе запретить, — испуганно Бетти наблюдала за стекающими каплями. — Хотя, меня всегда привлекали твои обтягивающие кофточки. — Тем не менее, именно она не даёт нам покинуть этот город. Купер усмехнулась, стягивая свои грязные дешёвые кроссовки, которые тут же были отброшены в маленькую тумбу около входной двери, стоящую незаметным пятном. — А мы почти вывели формулу идеального убийства, — девушка очутилась на кухне, рассматривая стакан с водой. — Думаешь, нам бы удалось закончить начатое, если бы не… — услышав тяжёлый вздох, девушка осеклась. — Главное, что мы не приложили руку ни к чьему убийству, что к лучшему, возможно. — Бетти поперхнулась. — Точно к лучшему, — добавил Джонс, снимая верхнюю одежду и обувь, подобно Купер. — Мы решили использовать пистолет, выстрел которого слышен на той же соседней улице, мы даже близки не были к формуле идеального убийства, — отчасти разочаровано резко выпалил Джаг, натянув привычную серую шапку. Было так тихо. Так темно. Так пусто. Только два человека, казалось, в этом городе не спят. Они всё возились и возились, закидывая обувку в стиральную машину, складывая раскиданную одежду в спортивную сумку, пряча на время пистолет в самый тёмный и неприметный угол. От усталости хотелось выть. — Каждый, кто пытается инсценировать свою смерть, заканчивает с пулей во лбу, — резко восклицает Элизабет, сжимая рукава серой непримечательной кофты. — А убийца умирает вслед, — на выдохе твердит парень. — Почему этот город притягивает сумасшедших людей? — Джаг, чёрт, мы действительно собирались убить человека? Как мы решились? — воспоминания смешались, совесть грызла и терроризировала. — Меня больше волнует, почему мы решили застрелить его! — Бетти взбудоражено бегала от грязного запотевшего окна к двери, высматривая нежеланную полицию, которая, однако, и не должна была появиться. Сейчас, на относительно свежую голову, появилась возможность обдумать совершённые действия более здраво. — В Ривердейле справляются с проблемами только так, — девушка прильнула к Джагхеду, уронив тяжёлую голову тому на плечо. Джонс и Купер — те положительные герои, которым не дают опорочить себя убийством главного антагониста. Те герои, которые должны оказаться спасителями, ничего не сделав. — Понимаешь, Ривердейл — не гиблое место, а мы идём на убийство, чтобы иметь возможность сбежать. Мы гнусные трусы, — склонившись над сотней листов наконец законченного романа, Элизабет осознала, что оставаться здесь ей просто стыдно, они здесь теперь чужие. И остаётся только гнаться за новой порцией вдохновения, всё сменяя города, в поисках желанного покоя. В тот же момент, на Северной стороне, Элис Купер, отрешённо уставившись на картину «Мадонна Литта», десятый год покоившуюся на стене в осточертелой гостиной, улыбалась. Очередное убийство не вызывало пресловутых угрызений совести, заставлявших корчиться когда-то в рыданиях. Рыданиях от того, что ей, кажется, безумно нравятся эти секунды превосходства, секунды власти над чужими жизнями. Впрочем, в этот раз всё было немного иначе, она делала это ради Бетти, своего ребёнка, но та, думает Элис, вряд ли бы оценила это благородство. Омрачало только то, что больше «Мама Купер» не увидит свою младшую дочь, так что остаётся прокручивать болезненно-счастливые моменты и мелькнувший в окне измученно-обречённый профиль Элизабет, всерьёз собирающейся убить человека, чего женщина позволить не смогла. Бетти и паршивец Джонс сбежали быстро, но вот Элис ещё долго пялилась на лужу крови посреди тёмной комнаты в раздумьях. Советы ЭфПи помогали ей долгие годы с укрытием тел, но сейчас хотелось чего-то другого. Если скинуть парня в реку, снова взбаламутив город, станет ли ей не так паршиво? Впрочем, в новостях она остаётся пародией Чёрного Капюшона, кого бы и как она не «проучила», а так хочется признания. Больше Элис не будет скрываться. Джагхед, схватив давно собранный чемодан, продвигался в сторону автобусной остановки. Бетти, поддерживая выдуманную легенду, ждёт его вне Ривердейла, в соседнем неприметном городишке. Прошло около трёх дней с того момента, как скандальная новость о Миссис Купер была опубликована — она созналась во всех убийствах, что пережило это место за несколько лет. Вероятно, тюрьма станет последним, что она сможет посетить, пути назад нет, но ей всё равно, обезумевшей женщине просто льстит, что её никто и не думал подозревать. Всему семейству Куперов доступ в когда-то родной город закрыт. — Перед глазами до сих пор его пустые глаза, — блондинка, облокотившись на запотевшее окно междугороднего автобуса, вновь испытывала чувство вины за то, чего не совершала. — И как долго мне ещё придётся мириться с тем, что она — монстр в глазах горожан? — крепко сжав руку Джагхеда, Бетти пыталась выдавить из себя слёзы, но страдать отчаянно не хотелось. — Мы обязательно её навестим, когда всё уляжется, — Джонс был непривычно спокоен и расслаблен в сравнение с последними днями. Ощущение свободы и светлая макушка на соседнем сидении заставляли его искренне улыбаться и отбрасывать сомнения. — Сейчас лучше думай о том, какой выбрать факультет в университете, чтобы беспрепятственно видеться на каждой перемене. — Предлагаешь полтора часа разлуки? Пожалуй, я выберу то же, что и ты, — в голове какая-то надоедливая мелодия, в мыслях — шумный Нью-Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.