ID работы: 5667580

Хён, почему ты такой грустный?

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, Юнги-хён, ты зайдешь после работы ко мне? — договорив, Намджун сверкнул взглядом, — Да, чего я спрашиваю? Зайдешь.       Как бы намекая всем своим видом, что будет интересно, а словами, что Юнги никуда не деться. Оба это прекрасно понимают, поэтому старший не обижается. Хотя, мог бы. Но позиция «мне до пизды» хорошо закреплена за ним.       — Конечно, — пожимает плечами от безысходности блондин. — Зачем задавать вопрос, на который и так знаешь ответ? Кого ты еще позвал?       — Узнаешь, когда придешь, — мистер-тупые-уловки к вашим услугам.       — Так и воняет интригой, — Юнги и его выражение лица «для первого раза неплохо» играют хорошую роль сейчас, — дешевая приманка, Мон, придумай уже что-нибудь более гуманное.       Намджун кивает, как будто все понял, но в следующий раз опять выпалит какую-нибудь тупую фразу. А Юнги удивляется потом: «Как у этого продолбанного IQ за 140». Он же у нас познавший мир, всю его сущность, вот и удивляется, как кто-то отходит от системы.       Парень уже убегает по делам, оставив друга с коротким: «Пока, вечером увидимся». Может, и не увидятся, может, у Юнги дела срочные объявятся. На которые он, к слову, надеется.       Все надежды крошаться, его вечер свободен и теперь находится в распоряжении лучшего друга. А все потому что управляющий кафе отправил Юнги на двухдневный отдых за его болезненный вид.       — Моя кожа всегда белая, — по пути возмущается парень, — да, он просто платить мне не хочет!       Зятягивается никотином у порога и выкидывает окурок в кусты — как бы не загорелось все. Стучится в дверь, вздыхая и матерясь себе под нос как старый дед. Наконец, ему открывает какой-то незнакомый мальчишка, и в голове тут же всплывает вопрос: «Это что?». Который совсем случайно был произнен вслух.       — Это Чонгук, — выглянул Мон, вернее, сначала его рука, которая растрепала все волосы на макушке ребенка. — Проходи, хён.       — Ты кого позвал? — выглядывает из коридора Юнги, снимая свою обувь, — Это что, детский утренник? — он проходит дальше в общую комнату и уже начинает разворачиваться, чтобы уйти, — Им пить-то можно?!       — Так, стой, устроил тут, шоу возмущений, — Намджун хлопнул его по плечу и развернулся, — сядь пока туда, я сейчас и тебе бутылку принесу.       Юнги осторожно, с неким презрением идет в сторону указанного места, словно волк-одиночка в чужой неопытной стае и одновременно дрессированная собака, которой сказали «сидеть». Кажется, Намджун пошел за палкой чтобы поиграть с ним в забавную игру.       Он садится в удобное кресло и хватается за голову, подпирая локти коленями. Удобно ему так.       Чонгук смотрит с открытым ртом, изучает каждый сантиметр тела Юнги и нервно сглатывает, дойдя взглядом до узких штанин.       — Ты куда пялишься? — долбит по его затылку только что прибывший Намджун.       — А, это, — застатый врасплох мальчишка быстро отводит взгляд и чуть смеется, — никуда, ха-ха.       — Зачем мне нужно было приходить? — поднимает голову Юнги и взгляд устремляется на кроличью улыбку. — Сколько ему лет?       — Они младше тебя не больше чем на два-три года, — Мон бросает каждому в руки по бутылке малоалкогольного пива.       — Ты не говорил, что мне нужно будет работать аниматором, — парень ухмыляется, удачно поймав стеклянную бутылку. — Тогда точно нужно выпить. И что-нибудь покрепче.       — Шуга, ты вообще слышал, что я сказал тебе? — возмущается Намджун и тут же идет закрывать окно темными занавесками.       Юнги с громким звуком открывает бутылку и делает глоток. Все опять смотрят внимательно, как будто то, что он делал все последние пять лет своей жизни делается не так. Чонгук кивает и делает то же самое, и Шуга готов поспорить, что он еще ни разу не пил, раз не умеет открывать бутылку. В его голове возник образ сурового наставника, который учит пить по-взрослому. В этой роли он видел себя, а учеником представлял мальчишку брюнета.       — Юнги-хён, ты такой классный, — невольно затягивает ударную гласную в последнем слове парень.       — Нет, — сухо бросает Мин и следом добавляет: — Потом узнаешь почему.       — Я слышал, что ты пишешь музыку, — встревает с левой темой в разговор какой-то совершенно левый парень с противным голосом. — Джей-хоуп, приятно познакомиться, хён.       — Джей-хмель*? — искренне смеется Юнги и отпивает еще немного, чтобы угомонить разбушевавшиеся эмоции, — Ты серьезно зовешь себя так?       — Нет-нет, — краснеет парень и что-то машет руками, — х-о-у-п, в переводе с английского надежда!       — Джей-хмель подходит тебе больше, — он откидывается на спинку. — Так, почему мы здесь?       — Запишем совместный трек, — улыбается Намджун и хлопает Юнги по голове, — должно хорошо получиться.       — Я не собираюсь этого делать, — ясно объясняет свою позицию парень.       Все опять смотрят, но уже осуждающими глазами. Готовы выжечь его своими ядовитыми взглядами прямо сейчас. Это ему только на руку: если хотят — пусть хоть три шкуры сдерут. Он все равно никогда не запишет совместный трек с едва знакомыми людьми. Как-нибудь никогда его точно устроит.       — Хё-ё-ён! — все трое в один голос, а у Юнги чуть уши не отпали.       — Нет, — и все тут, упертый осел.       — Давай так, если я выйграю, то ты запишешь с нами трек? — Чонгук улыбнулся уголком рта и показал кулак, — готов?       — А умнее ничего не придумал? — Шуга презрительно взглянул на него.       — Тогда я бросаю монетку!       — Делай, что угодно — я все равно не соглашусь.       — Ладно, — во всю улыбается мальчик, — посмотрим.       Он так ведет себя как будто уже придумал план, который точно заставит Юнги записать с ними трек. А старший не думает, что Чонгук долго протянет, максимум — день. Для разгона: этот не считается.       — Ну, что, за знакомство? — поднимает вверх бутылку дешевого пива Намджун.       И вся компания потянулась вслед за ним стучать бутылки о друг друга. «Еще разбейте» — недовольствует уставший Юнги, единственный кому не весело. Их застолье тянется монотонной фонемой в приглушенном вечернем свете.       — Такое знакомство мне только палки в колеса ставить будет. — возмущается Юнги за затяжкой еще одной сигареты уже у своего дома.       А что толку с этих двух? Молодые и жизнерадостные. Шугу даже передернуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.