ID работы: 5667784

Эрагон

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись утром, Эрагон сразу собрал портфель. Прошлым вечером он долго делал домашку, так как им очень много задали. Поэтому не стал собирать портфель с вечера. И даже несмотря на это, он не все сделал. По алгебре попалась трудная задача, плюс ночью у Эрагон уже голова не варила. Так что он решил списать у кого-нибудь перед уроком. Собрав портфель и одевшись, парень сразу направился в школу. Завтракать ему не захотелось. Эрагон пошел по той же дороге, что и вчера, совсем чуть-чуть изменив маршрут и заглянув во двор к Арье. Естественно парень надеялся увидеть ее, и как ни странно, закон подлости не сработал. Стоило Эрагону пройти мимо знакомого подъезда, как дверь приоткрылась, и из нее вышла она. — Привет, Эрагон, — сказала она. — Ты чего так рано? — Привет. Да просто нужно успеть кое-что сделать. — Что сделать? — спросила девушка, начиная путь в школу. — Да я задачу не решил, вот и вышел пораньше. — Какую? — Триста двадцать восьмую. Я допоздна сидел с уроками, а эту задачу решить не смог. — Придем в школу, я покажу тебе решение. — Правда? — удивился Эрагон. — Спасибо. — Да не за что. С кем не бывает?       Так они и дошли до школы, разговаривая друг с другом. Первым уроком была физкультура, а сразу за ней шла алгебра, которую Эрагон не решил. Хорошо, что они вышли пораньше. Взяв тетрадь Арьи, Эрагон положил ее рядом со своей на подоконнике и стал быстро переписывать решение. Арья же тем временем стояла и следила, чтобы никто не пришел. Когда Эрагон закончил, девушка сказала: — Не говори никому, кому нашей группы, что я дала тебе списать. Ладно? — Хорошо. А почему? — Кроме нас никто не знает, что мы друг другу помогаем. Мы лучшие ученики. Если все узнают, то все будут требовать. — Понятно. Слушай, Арья, а что у вас обычно на физ-ре делают? Я имею в виду упражнения и так далее. — В первой четверти мы играем в волейбол, во второй у нас гимнастика, в третей — легкая атлетика, а в четвертой мы сдаем экзаменационные нормативы. Сейчас — волейбол. — Ага, понятно. А вы в парах не играете? — Играем. Разминка всегда проходит в парах. — А у кого в классе пары нет? — Только у меня. Мне физ-ра плохо дается. — Ну значит я стану твоим партнером, если ты не против. — Эрагон, не стоит, потом пожалеешь. Со мной ты нормативы сдашь в самом лучшем случае на четверку. — Нет. Ты не так сказала. Правильно так: это ты со мной сдашь нормативы в худшем случае на четверку. Чуть-чуть потренируемся и все. — Я... — она запнулась. — Ты уверен? Со мной никто не хочет в паре становиться. — Ну и дураки, — сказал Эрагон и зашел в мужскую раздевалку, не дожидаясь ответа Арьи.       Примерно за пять минут Эрагон переоделся и вышел в спортзал. Где-то еще через минуту к нему присоединилась и Арья. Естественно они продолжили болтать, ожидая прихода остальных, так как сами пришли слишком рано. — Арья, а давай возьмем мяч и сыграем в паре? — Нам не разрешают брать мячи без учителя. — А в спортзале нет камер? — Нет. — Ну тогда никто не узнает. — Ну... Ладно, давай.       Ребята взяли баскетбольный мяч. Сейчас им не очень хотелось играть в волейбол. Эрагон сразу забросил прекрасный трехочковый. — Вау! — восхитилась Арья. — Теперь ты, — сказал Эрагон и бросил мяч девушке. — Я не очень по этой части, — смущенно сказала Арья. — Как раз сейчас нужно тренироваться, пока никто не видит. Я и сам так же делал. — Ну...       Девушка смирилась, встала на линию и сделала бросок. Мяч сразу же оказался в корзине. — Конечно не очень, — сказал Эрагон. — Ты просто супер!       От этих слов девушка совсем смутилась. Вдруг она увидела, что подходит учитель и впала в ступор. Но Эрагон был более расторопный. Он выхватил мяч и быстро положил его на место. — Вы чего тут делаете? — спросил учитель. — А ты вообще кто? — Я — Эрагон, новенький. Я просто попросил Арью показать мне спортзал. А сейчас мы разминались перед уроком. — Меня зовут Федор Николаевич, — кратко ответил учитель. — Спортивные снаряды без меня не трогать. Ясно? — Да.       В остальном это был обычный урок физкультуры. разве что Эрагон убедился, что Арья очень даже не плоха в этом уроке, она просто очень стеснительная, и парень решил ей помочь, всячески подбадривая.       После физ-ры класс пошел на алгебру, но учительница всех крайне удивила и обрадовала, сказав, что остальных уроков не будет. Все естественно обрадовались. Каждый пошел по своим делам. Конечно, за исключением нашей компании. Они пошли вместе гулять. Проходя по разным дворам с друзьями, Эрагон много нового о них узнавал, как хорошего, так и не очень, хотя это с какой стороны посмотреть. Например, оказалось что у них у всех есть свои очень забавные истории, или что Олбрих и Балдор оказались курящими, несмотря на возраст. — Эрагон, будешь? — сказал Олбрих, протягивая Эрагону пачку сигарет. — Давай, — сказал парень и закурил. — Ты куришь? — удивленно спросила Арья. — Редко, только при случае, а так стабильно — нет. Если дядя узнает... — сказал парень и посмеялся. — Ну это у нас общее, — сказал Балдор и парни посмеялись. — А по тебе не скажешь, — сказала Арья каким-то расстроенным голосом. — Ты чего? — спросил Эрагон. — Да нет, ничего, — сказала Арья уже более бодро. — А ты не пробовала? — Пробовала. И с тех пор вас совсем не понимаю. — Мало пробовала просто. Но это не важно. — Как это мало пробовала? — удивленно спросила Арья. — Ну... — начал Олбрих. — Когда чуть-чуть привыкнешь, становится легче курить. И потом когда куришь, в голову вставляет. — Как вставляет? — Обалдеть! — сказал Эрагон. — Я при такой послушной девушке курить не могу, — сказал парень и выбросил недокуренную сигарету. — Эй, я вообще-то тоже отрываться люблю. Не думай, что я — зануда. — Я и не думал. Впрочем, стоит проверить. У меня на днях дядя уезжает в командировку. Его целую неделю не будет. Может устроим вечеринку? — Неплохая проверочка, — сказала Арья. — Я за. — Мы тоже, — присоединились Олбрих и Балдор. — И я приду, — добавил Лифаэн. — И я, — подключился Нари. — Отлично! — сказал Балдор. — И, Эрагон, вечеринка будет веселая? — и он жестом намекнул на алкоголь. — У меня такого нет. — Это мы принесем, — хором сказали Лифаэн и Нари. — Ну хорошо, тогда с меня стол, — сказал Эрагон. — У меня знакомый делает авторский напиток, фельнирв, я его принесу. — А что это за напиток? — спросил Эрагон. — И мы не знаем, — сказали остальные. — Ну тогда это будет для вас сюрприз, — сказала Арья с загадочной улыбкой. — Ну ладно, — сказал Олбрих. — А мы тогда принесем еще один сюрприз. Поверьте, не пожалеете. — Значит договорились, — сказал Эрагон. — На неделе обсудим детали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.