ID работы: 5667784

Эрагон

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дни до выходных летели просто незаметно. И вот уже суббота, особенный день. Ребята после школы разошлись по домам, ожидая прихода вечера.       Эрагон наготовил кучу всякой всячины, начиная с салатов и заканчивая несколькими курами-гриль. Дядя, как и ожидалось, уехал в командировку, но дома оставался Роран. Эрагон боялся, что старший брат накроет их вечеринку медным тазом. Но, как ни странно, тот был не против. Единственное, что сказал он, это: "Если дом разнесете, я за все спрошу с тебя". Одно это предложение, и все? Эрагон ожидал длиннющей и нудной нотации, а получил вот это? Парень был в шоке, на что брат только сказал: "Эрагон, я просто и сам был на твоем месте". Парень решил, что потом непременно расспросит Рорана об этом, но не сегодня. Сегодня Роран, по его собственным словам, сам уйдет на ночь по делам. Но кого он пытался обмануть? Эрагон прекрасно понимал, какие дела у его брата, Катрина. Но это было не важно. Главное, что им никто не помешает этой ночью, что обещала быть очень веселой.       Вот и пришел долгожданный вечер. Эрагон включил музыку, и как раз начали собираться ребята. Первыми пришли Лифаэн и Нари, а вместе с ними целый пакет коньяка. — Ребят, откуда у вас такие деньги? — первый вопрос Эрагона. — У нас не деньги, а хорошие знакомые, — загадочно ответил Лифаэн. — Вау! Ну что ж, проходите.       Ребята зашли, разделись, а бутылки сразу отправились на стол. Вдруг послышался стук в дверь. Эрагон открыл и... — Привет, Эрагон, — сказал Олбрих. — Заходите, ребята. — Эрагон, смотри, что мы принесли! — восхищенно говорил Балдор.       Он поставил на пол большой пакет, открыл. — Это кальян? — спросил Эрагон. — Ага, — ответили братья хором. — Мда, весело же будет, — сказал Эрагон, и все присутствующие засмеялись.       Вдруг опять стук. — Это Арья! — как-то через чур восхищенно сказал Эрагон, от чего парни засмеялись. — Я... Это. — Да поняли мы, иди открывай, — сказал Нари.       Махнув рукой, Эрагон открыл дверь. За ней показалась сногсшибательная девушка в синих облегающих джинсах и легкой зеленой футболке, что не до конца прикрывала живот. — Привет, — сказала Арья. — Ты такая красивая, — ни о чем не думая, выпалил Эрагон и пригласил смущенную девушку войти. — Всем привет, — сказала Арья, зайдя в дом. — Привет, Арья, будешь? — сказал Олбрих, указывая на кальян. — Посмотрим. — Арья, это точно ты? — спросил Балдор. — Я. Точно я, — пошутила девушка. — Смотрите, — она протянула ребятам пакет. — Это тот самый фельнирв? — спросил Нари. — Ага. — Ну посмотрим каков он, — сказал Лифаэн, ставя бутылки на стол.       Так и началась эта вечеринка. Олбрих раскурил кальян и ребята приступили к релаксации. — Пацаны, хватай Арью, ее кто-то подменил, — в шутку сказал Балдор. — Прекратите уже! — сказала Арья, которую уже порядком разозлили эти шутки. — А то я уйду. — Ладно ладно, больше не будем, — сказал, отсмеявшись, Лифаэн. — Вечер удался, — сказал Эрагон и затянулся. — В смысле удался? — встревоженно спросил Балдор. — Ну как же? Вечер удался, а ночь...       Так они и веселили друг друга шутками и разными историями. Примерно за час ребята выкурили кальян, и Эрагон пригласил всех за стол. И тут началось еще большее веселье. Ребята то и дело рассказывали Эрагону разные смешные истории, произошедшие в школе. Большинство тостов шло в сторону школы: за то, чтобы они смогли сдать тот или иной экзамен и написать ту или иную контрольную. — Ребятки, у меня к вам вопрос. Почему вы считаете Гальбаторикса и Дурзу так называемой "элитой"? — сказал Эрагон. — Все их таковыми считают, — ответил Олбрих. — Да, но почему? — Они себя сами сделали такими. Выставляли себя крутыми, а других неудачниками. Постепенно к ним начали так относиться, — сказал Лифаэн. — Ну что же, могу сказать только одно. Лично для меня они никакая не "элита". Мне гораздо больше нравится ваша компания. И вы тоже не обязаны к ним относиться как к "элите". Они ничего вам не сделают. — Эти сделают. Их уже даже учителя за драки не ругают, так как знают, что это бесполезно, — сказал Нари. — Значит и нас не поругают, если мы дадим им сдачи. Держимся вместе, и если лезут, даем отпор. Они быстро поймут, что теперь в классе есть еще одна "элита".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.