ID работы: 5667784

Эрагон

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро. Рассветное солнце освещает все вокруг. Птички весело щебечут за окном. Прекрасный новый день наступил. Увы не для всех он был таким прекрасным. Эрагон открыл глаза и тут же зажмурил их, яркое солнце светило ему прямо в лицо. Парень прикрыл лицо рукой и вновь открыл глаза. Осмотревшись, парень увидел спящую рядом... Арью. Арью?! Но она была в одежде, как и он, так что все опасения Эрагон отбросил. Не желая будить девушку раньше времени, он встал и зашторил окно. Облокотившись на стену, он сделал глубокий вдох и только после этого почувствовал, как у него пересохло во рту. Там словно разверзлась пустыня! Чувствуя это, Эрагон поплелся на кухню.       Напившись воды и умывшись, Эрагон начал осматривать дом. Все было цело и чисто, за исключением стола, который был полон оставшейся еды. "Ну и кто где спит?" — подумал парень. Олбриха и Балдора он обнаружил в полусидячем положении на диване, где Арья он знал, а Нари и Лифаэна нигде не было. Он присел на стул. — Что за черт? — сказал парень, чем потревожил Олбриха. — Че... Это не я, — полусонный просипел Олбрих. — Эрагон? — Вода там, — сказал парень, указывая на кран. — Ага.       Спустя минуту Олбрих сел рядом со спящим братом. — А где... — начал было он, но Эрагон его перебил. — Арья у меня в комнате, а Лифаэна и Нари я не нашел. — Арья у тебя в комнате? — лукаво спросил Олбрих. — Расслабься. Ничего не было. Интересно, как она там оказалась? — А мне другое интересно. Куда делись парни? Надо им позвонить.       Парень звонил обоим, но оба телефона звонили в комнате. — Прекрасно. — Да ладно тебе, не маленькие, не потеряются, — сказал Эрагон.       Вдруг, так же как и брат, проснулся Балдор. Попив воды, Он тоже сел рядом и сказал: — Мы же у тебя дома, Эрагон? — Да, — ответил парень. — А где остальные? — Арья, у него в комнате, — сказал Олбрих. — А где эти двое мы и сами не знаем. Они телефоны тут оставили, наверно, скоро придут. — Арья у тебя в комнате? — сказал Олбрих с недвусмысленной улыбкой на лице. — Да не было ничего. — А что она тогда там делает? — спросил Балдор уже серьезно. — Кстати да, что она там делает? — присоединился Олбрих. — А... А я не знаю... Ну... Не помню... Ну... Как проснется, спрошу, мне и самому интересно. — О, а вот и она, — сказал Балдор, указывая на лестницу. — Легка на помине. — Доброе утро, — сказала Арья. — У тебя оно доброе? — сказал Олбрих. — У меня было злое, пока не попил. — А где вода? — Там. Пойдем, — сказал Эрагон, и они под взглядами братьев направились на кухню.       Когда Арья осушила стакан с водой, Эрагон сразу спросил: — Э... Арья, а... Ты не помнишь, почему ты была у меня в комнате? — А, так это... Мы вчера в догонялки тут играли, — сказала Арья, и они оба посмеялись. — Я забежала в твою комнату. Потом мы начали друг друга щекотать, и оба упали на кровать. Наверно, тогда и заснули.       Посмеявшись, Эрагон сказал: — А эти двое почему нас тогда не нашли? — Это надо у них спросить. — Кстати да, пошли.       Рассевшись по местам, ребята рассказали почему проснулись в одной комнате. — Точно! — вдруг сказал Балдор. — Пока вас не было, мы сели на диван, отдохнуть, судя по всему тогда и вырубились. — Понятно, — сказал Эрагон. — Но где...       Его перебил звук открывающейся двери, в которую зашли Лифаэн и Нари. — О, а мы вас вспоминали. Вы где были? — сказал Олбрих. — Да нам с утра так минералки захотелось, ну мы и сходили в магаз. Да, кто-нибудь будет? — сказал Нари, держа в руках бутылку.       Все попили и решили, что пора бы и уборкой заняться.       Через час все было закончено, благодаря тому, что ребята помогли. — Да, хорошая была вечеринка. Надо будет как-нибудь повторить, — сказал Олбрих. — Сомневаюсь, что это будет скоро, — ответил Эрагон. — Ничего. Что-нибудь придумаем, — добавила Арья, и все четверо отправились гулять по городу, все-таки воскресенье только начиналось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.