ID работы: 5667784

Эрагон

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Проснулся Эрагон от стука в дверь. Открыв глаза, он увидел, что в комнату заходит парень. — Ты кто? — сразу спросил Эрагон. — Муртаг. Это я вчера спас тебя и вызвал скорую. — Муртаг? А не ты ли... — Да, это я помогал тушить пожар. — Да ты прям герой. Пожары тушишь, людей спасаешь. — Мне просто везет на подобное. Ты как? — Нормально. — Меня тут попросили передать тебе... — с этими словами Муртаг положил на стол записку. — От кого? — От девушки в соседней палате. Кажется ее зовут... А... — но Эрагон его перебил. — Арья? — и резко потянулся к записке, но тут же сморщился от боли. — Тише тише. Вот, — сказав это Муртаг передал записку Эрагону прямо в руки.       Тот ее сразу же развернул, в ней было всего одно слово: "Спасибо". Прочитав его, Эрагон прикрыл глаза, уронив голову на подушку. — Извини за нескромный вопрос, она твоя девушка? — Эрагон лишь покачал головой. — Ну тогда удачи тебе с ней. А я пожалуй пойду.       Муртаг вышел из палаты, оставив Эрагона наедине со своими мыслями. Парню оставалось лишь размышлять о произошедшем. "А я и не знал, что у нас на в городе так много засранцев," — пронеслось в голове у Эрагона. Но поразмышлять ему над этой мыслью не дала вновь распахнувшаяся дверь и влетевшие в палате люди. В них Эрагону не трудно было узнать своих относительно новых друзей. — Ты как? — сразу вступил в разговор Олбрих. — Хреново. Привет всем, — ответил Эрагон, и все в ответ тоже поздоровались. — Везет же тебе на передряги, — сказал Лифаэн. — Увы... — Что увы?! Это был не комплимент... Ну и долго тебе тут валяться? — Точно не знаю, но врач сказал, что в школу минимум две недели ходить не буду. — Ужас! — запаниковал Нари. — Ну не знаю, я только рад... — Да причем здесь ты?! Опять начнутся проблемы по физике... — Ну ты и дебил! У тебя друг в больнице, а ты физика! — сказал Балдор. — Ребят не ссорьтесь, — сказал Эрагон.       Так они болтали обо всем, что лезло в голову, пока Оромис чуть ли не волоком ни вытащил их из палаты. — Ну и как самочувствие? — Нормально. — Грудь не болит? — Только когда делаю резкие движения, или пытаюсь глубоко вздохнуть. — Ага, это хорошо. быстро идешь на поправку. — А когда домой можно будет? — Что ж ты так рвешься домой? — Дома всегда лучше. К тому же если уж откосил от школы, то прогуливать надо со всеми удобствами. — Хм... — усмехнулся Оромис. — Ну слушай. Раз ты себя хорошо чувствуешь, я могу перевести тебя на домашнее лечение, но ты будешь должен каждую недели приходить на обследование. — Нормально. Что надо подписать? — Эво как. Быстро же ты сориентировался. Ну ладно. Я пойду пока подготовлю документы нужные, можешь собирать вещи, хотя... Тебе же и собирать нечего. — Угу. — НУ тогда просто подожди. — А можно... — Да можно можно, иди ты к своей девушке. — Она не моя девушка, — оторопело ответил Эрагон. — С твоим то напором это только пока.       Сказав это, Оромис вышел. а буквально через минуту вышел и сам Эрагон. Осмотревшись, он увидел в паре метров от своей палаты еще одну. "Наверно, это она..." Эрагон постучал в дверь. "Войдите," — послышался такой приятный голос. Эрагон вошел в палату и ужаснулся. Арья... Та Арья к которой он так привык и в которую уже успел влюбиться по уши... Она была обезображена: под глазами огромные синяки, все лицо в царапинах и ссадинах, равно как и любая видимая глазу часть тела. Эрагон не мог вымолвить ни слова. Дар речи его покинул, но не Арью. — Да знаю я, — сказала она, опуская взгляд. — Ну... Теперь хоть парней с таким лицом отшивать не придется, — попыталась она пошутить. — Ты ошибаешься, — только и смог сказать Эрагон. — Что? — Нет-нет, ничего. Как себя чувствуешь? — Уже получше. Я попросила, чтобы меня перевели на домашнее лечение, так что я скоро уеду. — И ты тоже? — Что значит "тоже"? — Просто я сделал то же самое. — Да? Здорово. — Только дома делать будет нечего. Если мне память не изменяет, Роран должен был сегодня утром уехать на неделю к Гэрроу, там помощь нужна, так что я буду один. Он, наверно, и не знает, что произошло.       Вдруг оба замолчали. И Эрагону пришла в голову идея. — Арья, а не хочешь пожить пока у меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.