ID работы: 5667784

Эрагон

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Выйдя из больницы, Эрагон и Арья вызвали такси и стали дожидаться, сидя на лавочке. Арья согласилась пока остаться у Эрагона, ведь и у нее самой родителей дома не было, каким бы странным совпадением это не казалось. Хоть машина не приезжала минут двадцать, для этих двоих время пролетело незаметно, так как они проводили время за весьма увлеченной беседой. Эрагон сел на переднее сидение, а Арья на заднее. Поздоровавшись с водителем, ребята сказали адрес и тронулись. Таксист оказался добрым и разговорчивым мужчиной, так что и во время поездки скучать не пришлось.       Заплатив и направившись в сторону дома, Эрагон сказал Арье: — У тебя ничего не болит? Если что у меня есть лед, и куча разных лекарств, думаю обезболить тебя мы сможем. — Нет, все в порядке. В больнице мне уже дали обезболивающее, пока все хорошо. — Ладно, ну проходи.       Зайдя в дом, Эрагон и Арья в первую очередь решили принять душ и переодеться. По пути домой они заехали к Арье, так что и у нее была сменная одежда. — Как истинный джентльмен, я пропущу тебя первой, — с сарказмом сказал Эрагон. — О, как это мило, — не долго думая, ответила Арья и направилась в ванную.       Эрагон отнес вещи в комнату, поле чего взял чистую одежду и полотенце и спустился вниз. Арья провела в душе совсем немного. Она очень скоро вышла и с глубоким вздохом присела на диван. Теперь на ней были короткие шортики, сантиметров тридцать и свободная футболка. У Эрагона аж глаза заблестели, но ему удалось это скрыть. И сказав банальное: "С легким паром," — парень и сам пошел в ванную.       Минут через десять Эрагон чистым и свежим вышел. Сделав глубокий вдох, он сказал сидящей на диване Арье: — Ты голодная? — Я после шести не ем, — ответила она, от чего Эрагон прыснул. — Что смешного? — Неужели все девушки такие? Арья, ну вот кому кому, а тебе, по моему, совсем не обязательно переживать из-за фигуры. — Ты плохо меня знаешь, Эрагон. — А? — Нет, ничего, забудь. Я не голодна. Что будем делать? — Да не знаю я. Можем посмотреть кино, поиграть в какую-нибудь настольную игру, просто поболтать... — Давай третий вариант. Только разговор лучше ладится за чашкой чая. Так что вперед, неси чай своей королеве! — саркастично сказала девушка, положив руки на подлокотник и спинку дивана, изображая правительницу. — Слушаюсь, госпожа, — подыграл ей Эрагон и, посмеиваясь, удалился на кухню.       Уже через пару минут Эрагон с Арьей посмеивались над разными историями, попивая горячий чай. Время все летело и летело, и ребята даже не заметили, как аналоговые часы, висящие на стене, стали показывать двенадцать. — Ого! А ведь правду говорят, что время летит! — сказала Арья, взглянув на циферблат. — Я тоже ничего не заметил. Обычно в это время я зеваю так, что окружающие пугаются, а сейчас... — Все же режим нарушать не стоит, — сказала Арья, после чего стала играть в мамочку. — Быстро в кровать! — наигранно сказала она и указала пальцем в сторону лестницы. — Только... А где спать я буду? — Не подумали о самом главном, — сказал Эрагон и усмехнулся. — Ну... Дома сейчас только мы, так что выбирай. Можешь лечь в комнате Рорана или Гэрроу. — Слушай, Эрагон, ты ничего такого не подумай, но... Короче вот так в новом месте я не усну. Можно я с тобой лягу, как в тот раз? — Тогда мы оба были пьяны и просто вырубились, но дело твое, я не против, кровать все равно двухспальная. — Да? Спасибо. Пошли, — сказала Арья, и направилась в комнату, Эрагон последовал за ней. — Слушай, Арья, можно нескромный вопрос? — А... Ну... Ну хорошо. — А... А ты с кем-нибудь встречалась? — Ау... Ну... Был один... — они подошли к двери, вошли в комнату и улеглись. — Его звали Фаолин. — А... Можешь рассказать? — НУ... Мне тогда было тринадцать. Новый класс, новая парта, новый сосед. Так вот этот сосед оказался таким красавцем, что собрал за собой толпу одноклассниц. Я же была крайне стеснительной и так открыто за ним не бегала. Но он и мне понравился. Потом так получилось, что мы с ним стали общаться, сначала просто как одноклассники, потом как друзья. И я сама не заметила, как дело дошло до того, что он предложил мне стать его девушкой. Я, конечно же согласилась. Мы встречались, наверно, около года. А потом... — она запнулась. — А потом его привлекла другая девочка. Он стал все чаще на нее смотреть и в конце концов бросил меня, — в конце ее голос дрогнул, и в этот момент проехавшая мимо машина осветила фарами лицо девушки, и Эрагон увидел на нем влажные дорожки от слез. — Прости, — тихо сказал Эрагон. — Прости за то, что заставил тебя вспомнить это. — Ничего, ты ведь не знал.       Эрагон провел рукой по щеке Арьи, вытирая слезу. — Возможно ты другого мнения, но я считаю, что он полный козел. И оказался бы я тогда рядом, он бы много нового о себе узнал.       Арья промолчала, и Эрагон не знал, что добавить. В этой тишине они незаметно провалились в царство снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.