ID работы: 5667784

Эрагон

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Проснувшись, девушка сразу зажмурила глаза. Солнце пробивалось через плотные шторы и освещало всю комнату. "Все-таки лето еще не уступает," — подумала Арья и взглянула на часы. Двенадцать? Двенадцать?! Она никогда в жизни не спала так долго. Обычно к этому времени она не то что проснуться, но и переделать кучу дел успевала. Что же сегодня такого особенного? Сапфира. Точно. С ней вчера говорила сестра Эрагона. И хоть она и младше, но заставила Арью так задуматься, что та не могла уснуть достаточно долго. "Я вчера уснула где-то в час — в полвторого ночи, тогда это нормально, тем более я не привыкла так поздно ложиться," — подумала девушка и успокоилась. После этого она встала и оделась.       Тем временем Эрагон и Сапфира вели очень оживленную беседу. — Значит так, братец, говорю в последний раз. Далеко не факт, что она согласится с тобой встречаться, — сказала Сапфира. — Слушай, ты мне уже надоела. Ты это повторяешь пятый раз. С чего ты вообще начала этот разговор? — Я просто не хочу, чтобы ты потом неделями страдал. — Я и без тебя знал, что она может отказаться. — Мне нужно не чтобы ты это знал, а чтобы ты был к этому готов. Впрочем, далеко не факт и то, что она откажется. — Все, хватит, закрыли тему!       В этот момент дверь на кухню открылась, и вошла Арья. — Какую тему? — спросила она. — Он заставил меня бросить курить, — сказала Сапфира, опустив голову.       Эрагон ошарашенно распахнул глаза, собираясь возразить, но сразу почувствовал, как сестренка настойчиво отдавливает ему ногу. — Правда, Эрагон? — воодушевленно спросила Арья. — Ну... Да... Да и сам я решил бросить.       Этими словами он мгновенно вызвал ласковую улыбку от Арьи. — Арья, завтракать будешь? — вставила Сапфира. — Нет, я не голодна, но я хочу чай, — ответила девушка. — О, это мой человек. Братик, чай! — с этими словами Сапфира властно взмахнула рукой, и Эрагону больше ничего не оставалось.       Уже через пять минут они сидели за столом, Арья завтракала, а Эрагон и Арья пили чай, и все это сопровождалось разговором на самые разные темы. Сапфира, например, рассказала, что начала курить она около года назад. В компании друзей она попробовала, а на следующее утро почувствовала, что ей хочется еще, вот так вот. Но последовавшего после этой истории, никто ожидать не мог. — Эрагон, а у тебя было много девушек, — спросила Сапфира, от чего парень подавился чаем. — У меня их вообще не было, — откашлявшись, ответил он осипшим голосом. — Да ну? А чего так? — Ну откуда я знаю? Я как-то и не задумывался об этом. — Хм, — задумалась Сапфира. — А у тебя, Арья? — Я... Да, я встречалась с парнем, которого звали Фаолин, но через год отношений он меня бросил, — со спокойным лицом ответила Арья, чем удивила Сапфиру, а Эрагона просто шокировала. Он буквально не знал, что сказать. — Ну чего вы так смотрите? — Ты так легко рассказала о том, как тебя бросили... — Я... Просто у меня теперь другая "цель". — Что?! — удивленно спросил Эрагон. — Эрагон, девочки тоже не один раз влюбиться могут, — сказала Сапфира и посмеялась. — Нет, я про другое. Когда ты мне это рассказывала... — Да, но тогда все было иначе, — перебила Эрагона Арья. — Что тогда? Что иначе? Не смейте меня держать в неведении! — Да ничего, Сапфира, просто когда я это ему рассказывала, я плакала. Но тогда мне не нравился тот, кто нравится сейчас, вернее... Я этого не замечала. — И кто же этот счастливчик? — Сапфира еле сдерживала эмоции, и у нее уже буквально глаза дергались. — Секрет, — сказала Арья и пошла в гостиную. — Эй, нет так просто ты от меня не отделаешься! — крикнула Сапфира и повалила Арью на диван, схватила за руки и стала повторять. — Кто он? Кто он? — Прекрати, — пыталась вырваться девушка. — Эрагон, помоги. — А мне тоже интересно, — ответил Эрагон и с улыбкой сел в кресло.       В следующий миг, Сапфира наклонилась к уху Арьи и тихо шепнула: "Это он?" Через несколько секунд Арья кивнула. — Ну тогда я тем более не отстану. Рассказывай. — Эй! Ты же... — Я не говорила, что отпущу тебя. Короче так, — Сапфира взглянула на часы. — У тебя минута, а потом это расскажу я. — Так не честно. — А я и не говорила про честность.       Прошло пятьдесят секунд. — Ну что, скажешь? — А у меня такой богатый выбор. Скажу.       Сапфира сразу отпустила спою "пленницу" и побежала наверх по лестнице, оставив и Эрагона и Арью в ступоре. — Так кто это? — спросил парень. — Ты правда не догадываешься? — Не уверен. — Ну и дурак, — сказала Арья и поцеловала Эрагона.       В Этот момент сверкнула вспышка. Сразу появилось фото. — А это, ребятки, вам на память! — со смехом в голосе Сапфира, протягивая фотографию с целующейся парой влюбленных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.