ID работы: 5667784

Эрагон

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Подойдя к двери, Эрагон взглянул в глазок и увидел ее. Она выглядела совсем не так, как он ее представлял. Парень думал, что к нему в дверь позвонит аккуратненькая девочка в юбочке, всем своим видом выдающая отличницу, но... За дверью стояла девушка, облокотившись на стену, на ней были узкие, местами порванные, джинсы черная обтягивающая футболка и кроссовки, и с ее плеча свисала увесистая на вид сумка. Эрагон открыл дверь. — Ох, ну наконец-то. Я уж думала, состарюсь. Ну привет, братец. — Привет. Заходи.       Они вошли в дом, и Сапфира увидела Арью. — О! А Гэрроу сказал, что дома кроме нас никого не будет. — Ну... Он не то что бы в курсе. — Ух! Супер! У нас от дяди секретики. Значит так, братец, установим парочку правил. Я правильно поняла, что я не должна об этом рассказывать? — Угу. — Ну тогда ты не будешь докапываться до меня из-за этого, — и она достала пачку сигарет.       Эрагон просто потерял дар речи. Но долго его растормаживать не пришлось. — Пойдем покурим, — сказал он, чем изрядно удивил сестру.       Выйдя во двор, Эрагон взял у Сапфиры сигарету и закурил, после чего она сделала то же самое. — Значит так, сестричка, установим как ты сказала, несколько правил. Во-первых: все нехорошее, чем, как я понял, славимся мы оба, дяде не рассказываем. Во-вторых: в доме не курить. В третьих: в комнаты друг к другу без стука не входить. А... Ну и про Арью дядя тоже не узнает. — А мы с тобой и впрямь брат и сестра. Даже мыслим одинаково. Ну что же , меня все устраивает. Только один вопрос остался. Она твоя девушка? Только не ври. — Нет. Надеюсь, что только пока. — Ага, окей. Ну пошли, — сказала она и выкинула сигарету.       Зайдя в дом, первое, что увидел Эрагон — ошарашенный взгляд Арьи. Он понимал, что она думает примерно так: "Как это Эрагон не против того, что его сестра курит? Это же так вредно!" Но делать было нечего. Парень знал, что переубедить ее словами "Так нельзя" он не сможет, поэтому оставалось только влиться к ней в доверие. Он и сам был когда-то таким, поэтому все понимал. — Значит так, — начал Эрагон. — Ты спать будешь в комнате Гэрроу или Рорана? — Оу, какой богатый выбор... Так значит вы спите в одной комнате... Ну да ладно, мне же лучше. В комнате Гэрроу. — Ну пойдем.       Эрагон показал Сестре, где ее временное жилье. Но перед тем как закрыть дверь, Сапфира сказала: — Эрагон, а что это за бинты? — Что? — парень и забыл, что у него вся грудь перемотана. — А, это мне ребра сломали. — Как? — Вот ее защищал, — и он кивнул в сторону Арьи, до сих пор стоящей молча. — Понятно, — сказала Сапфира и закрыла дверь.       Спустившись вниз, Эрагон и Арья сели на диван. — Я забыла, сколько ей? — Пятнадцать, — ответил Эрагон на вопрос Арьи. — Кошмар... — А? — Всего пятнадцать, а она уже курит... И ты ей это позволяешь! — Я не ее папочка, чтобы что-то ей запрещать. К тому же ты просто меня в пятнадцать не видела. Не надо сейчас ей ничего запрещать, поверь, со своего опыта знаю, что последствия будут печальными. — Какими именно? — В самом лучшем случае, мы с ней очень сильно поссоримся, а дальше больше. — А в худшем? — А самого худшего в такой ситуации не существует. Так что просто не думай об этом. Она уже не маленькая, чтобы я ей помыкал. — Ладно, Эрагон, делай, как знаешь.       Стоило им замолчать, как спустилась Сапфира. Теперь она была одета в домашние удобные штаны и просторную футболку. — Эй, братик, а чем ты меня сейчас накормишь? — Знаешь, а мне тоже интересно, — сказал Эрагон, встал и направился в сторону кухни. — Пойдем, посмотрим.       Эрагон открыл холодильник и стал рассматривать его сокровища. — Так... У нас есть суп и плов, что будешь? — Плов. И не забудь про чай. — Окей.       Сапфира, услышав положительный ответ, покинула кухню. Вернувшись в гостиную, она села на диван, закинула ногу на ногу и сказала: — А вы ничего такая парочка. — Что?! — ошарашено переспросила Арья. — Ты все прекрасно слышала. — Я слышала, но мы не встречаемся. — Да? Странно... Ты все-таки ему нравишься... Ну... — С чего ты взяла? — Да по нему видно. Слушай, а ты к этому как относишься? — Я? — Ну не я же. — Я... Не думала об этом, — ответила Арья, и Сапфира еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. — То есть ты приняла приглашение от парня на несколькодневную ночевку и не догадалась о том, что ты ему нравишься, более того, ты не думала об это вообще? — Ну... — Обалдеть! — сказала Сапфира и стукнула себя ладонью по лбу. — Ну ладно. Будем считать, что это не мое дело, но это только пока, я тебя уверяю. И что касается ваших возможных отношений, ты бы подумала на эту тему, паренек он что надо. Не были бы родственниками, я более чем уверена, что и сама бы за ним бегала.       Арью слова Сапфиры повергли в такой шок, что девушка не могла выговорить ни единого слова, как вдруг с кухни донеслось: — Эй, Сапфира, готово. — Уже иду. И еще кое-что, — обратилась она к Арье. — Если ты против отношений, то откажи ему быстро, но без оскорблений, а то... — она пригрозила кулачком и направилась на кухню, оставив Арью наедине со своими мыслями.       Вечер, а точнее уже ночь, ровно двенадцать часов, но она до сих пор не спит. Арья лежала на кровати и думала насчет слов Сапфиры. Эти размышления не отпускали ее весь день, и очевидно, сейчас тоже этого делать не собирались. В голове девушки все крутился и крутился один долгий диалог с самой собой. — Я нравлюсь Эрагону... — Это ты уже давно понять успела. — Нет, мне только сегодня Сапфира рассказала. — Не притворяйся. Ты довольно давно это заметила и даже пыталась его избегать. — Да. А потом этот случай... Он меня спас уже дважды... Притом сам пострадал... Черт! Как же все сложно. — Ты должна решить. — Я понимаю, но я не знаю, хочу ли я быть с ним. — А ты подумай. — ... — Вот представь, что будет если ты ему откажешь. — Тогда мы перестанем общаться, он будет грустить из-за отказа, а я буду грустить из-за окончания самого общения. И в итоге всем будет не по себе. Так мы еще и сидим за одной партой! Это же будет сущий ад! — А теперь подумай, что будет, если ты согласишься. — Тогда наше общение будет на более близком уровне, но... Это не ограничится простыми разговорами. — А он тебе нравится? — А он мне нравится? Он красивый, умный, сильный, отважный, смелый, легко общается с детьми, судя по его сестре, семья у него вроде тоже хорошая. Но... Он иногда курит, а это для меня очень плохо. Ох... Все... Боль-ше не мо-гу-у-у.       Даже такие серьезные раздумья не могли бесконечно удерживать девушку в состоянии бодрствования. Ее мысли все чаще стали путаться, и в конце концов она провалилась в мир снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.