ID работы: 566788

Три неудачных пациента или Уилсон всегда прав

Слэш
PG-13
Завершён
601
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 7 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Принстон-Плейнсборо, как всегда, было неспокойно. Грегори Хаусу было начхать, как было в больнице. Главное было, чтобы его никто не беспокоил. Но сегодня, видно, был не его день. - Пациент, доставлен утром, в крови найдены неопознанные вещества, - продиктовал Форман. - Наркоманы — это не ко мне, - подбросив мячик в руке, ответил Хаус. - Это не наркотики, мы проверили, - возразил Эрик. - Ну а что он сам-то говорит? - прокрутившись в кресле, спросил Грегори. - Что он профессор и что это его ученик подлил ему что-то, - пожал плечами Форман. - Банальное отравление, разберётесь сами, - Хаус многозначительно покосился на дверь. Форману ничего не оставалось, как уйти. *** - Пациент, привезли пару часов назад, вывели из комы, целая куча симптомов, кажется, обострённая чувствительность, - Чейз даже не удосужился постучать. Грегори кидал мячиком в стену кабинета Уилсона в надежде, что он наконец придёт. - Ну и зачем было ко мне приходить? - не прекращая своих действий, спросил Хаус. - Кадди велела идти к вам, никто больше не свободен, - развёл руками Роберт, - Он сам уверяет, что он Кастиил, ангел Господень, и что ему срочно нужно коснуться человеческой души. - Он же псих, вот тебе и симптомы, - Грегори грозно посмотрел на Чейза и уже было прицелился мячиком в него, но тот благополучно вышел из кабинета. *** - Пациент, недавно привезли, сломано три ребра, - зашла Кэмерон. - А мы-то тут причём? - зло зыркнул на неё Хаус. Уилсон резко перестал расстёгивать рубашку. - Вам стоит на это посмотреть, - Кэмерон протянула Хаусу рентгеновский снимок. - Ну наконец-то что-то интересное! - довольно улыбнулся Грегори, разглядывая два сердца и странное строение дыхательной системы. Прихрамывая, он пошёл к выходу из кабинета, - Прости, Джеймс, в следующий раз, ладно? Уилсон недовольно закатил глаза, застёгивая рубашку обратно. *** В здание больницы влетело два человека — парнишка лет 16-ти в очках и странной одежде и рослый парень в кожаной куртке. - О Господи, где он?! - в голос крикнули они. - Кто вас интересует? - будничным голосом спросила медсестра. - Профессор Северус Снейп! - гавкнул парнишка. - Второй этаж, прямо по коридору, палата 207. - Кастиэль, - гораздо спокойнее, когда очкарик уже убежал, сказал парень в кожанке, - Скорее всего несёт всякий бред про ангелов и Господа. Сбежал из психбольницы, я его лечащий врач, - Парень показал удостоверение. - А почему в гражданке, мистер Сигер? - с лёгкой улыбкой спросила медсестра. - У меня сегодня выходной, да и к тому же он буйный, - пожал плечами парень. - Палата 216. Сами найдёте? - кокетливо улыбаясь, спросила сестра. - Конечно, милочка, - парень улыбнулся ей в ответ, - Если бы я не был при исполнении... С этими словами и он убежал. В этот момент в больницу вошёл человек в чёрном капюшоне. Он у медсестры ничего не спросил, а напролом двинулся к лестнице... *** - Поттер, ну наконец-то! - фыркнул Снейп, увидев Гарри. - Ты не думал составлять каталоги своих кладовых, профессор? - покачал головой Гарри, доставая из мантии какой-то пузырёк, - Твоё противоядие от Малфоевских штучек. Что ты ему сделал-то? - Да он застал меня с его мамой за игрой в магические шахматы, - пожал плечами Северус, расслабившись. - А что в этом такого-то? - хмыкнул Поттер. - Мы играли на раздевание, - уточнил Снейп. - Чтоо?! - Поттер был в ярости. - Ой, да ладно, так, по старой дружбе, ничего такого, - Снейп сдвинул брови, - Или ты мне не веришь? - Ох, ладно, бог с тобой, пей своё противоядие и я трансгрессирую нас отсюда, мне здесь не нравится. *** - Дин! - Кастиэль выдохнул, увидев Винчестера в дверях палаты. - Я тоже рад тебя видеть, Кас, - улыбнулся Дин, - Ты как? - Силы потерял я совсем, - вздохнул Кастиэль, - Человеческой души мне нужно коснуться. - Ладно, давай только быстро, - присаживаясь на край кровати, сказал Дин, - Хорошо, что я не Сэмми прислал. Знал, что ты опять вляпался, решил сам приехать. У нас хоть связь и всё такое. В общем быстро заканчивай с этим и сразу же валим, а то медсестричка, кажется, выслала к нам санитаров для тебя, как для особо буйного. - Дин, что ты наплёл про меня? - укорительно спросил Кас. - Ты - псих, я — твой врач, всё просто. Не дуйся, - Дин чмокнул Кастиэля в губы, - Давай уже, пока санитары не пришли. *** - Говорю, ребята, мне нужно уходить, я здоров, рёбра сами срастутся, - Доктор пытался заговорить Хауса и его команду, однако те ни в какую не хотели покидать его палату. В дверь вошёл Мастер. - Простите, ребята, но я его забираю, - пожал плечами Мастер, парой лёгких движений и умственных усилий отключив врачей. - Хвала Рассилону, Мастер, я уже и не рассчитывал, - бросился обниматься Доктор. - Ну-ну, хватит нежностей, пошли уже отсюда, мне надоело, - ответил Мастер, хватая Доктора за руку и таща к выходу. *** - Ну и как ты объяснишь мне это? - Кадди была в бешенстве. - Что именно я должен объяснять? - сложил руки Хаус. - Трое твоих пациентов исчезли из больницы, причём двое просто растворились в воздухе, а третий ушёл прямо у тебя из под носа! - Кадди была готова рвать и метать. - На счёт третьего да, признаю, какой-то мужик увёл его у меня из-под носа. А первых двоих я вообще не лечил! - Это не освобождает тебя от ответственности! - Я их вообще не видел. Кто видел их последним? - Я, видимо, - пожал плечами Уилсон, - Я проходил по коридору, и, могу поклясться, я видел как один из них, поцеловав мальчишку в очках, испарился в воздухе. Второй вместе с парнем в кожаной куртке исчезли прямо в поцелуе. И, мне кажется, я слышал шелест крыльев. Третий просто ушёл за руку со своим другом через парадный вход, никто даже не заметил. Я бы тоже не заметил, если бы они не поцеловались прямо в дверях. - Уилсон, тебе не кажется, что у тебя мания? - скептически посмотрел на него Грегори. - А тебе не кажется, что это любовь? - со странным намёком в голосе спросил Джеймс. - Так, знаете что, выметайтесь оба, - с нарастающей угрозой в голосе сказала Кадди, - Сейчас же! - Сегодня будешь спать на диване, - уже в дверях рявкнул Хаус Уилсону и, выйдя из кабинета, они разошлись в разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.