ID работы: 5668034

The evil within. One live, one death.

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Какого же труда стоило Энни обойти эту… зомби. Да, именно зомби. Эта женщина вела себя так, будто в памяти осталась информация только о самых элементарных действиях. И не издавала никаких звуков кроме рыка. Не успела девушка выдохнуть, как на нее кинулись еще двое таких же. Детектив увернулась от одного, но едва не попала в лапы другому. Монстры сцепились, грозно рыча друг на друга, а Энни тем временем уже бежала к большим металлическим дверям. С трудом раздвинув их, она протиснулась внутрь, и двери тут же захлопнулись. Обстановка резко поменялась. Теперь помещение больше напоминало процедурный кабинет или операционную в больнице; стены были покрыты кафельной плиткой, по периметру комнаты – полки с инструментом и медикаментами, железный стол посередине и плакаты, изображающие человеческое тело в разрезе. Энни присвистнула. Так неожиданно: сначала офисы, теперь госпиталь. Непонятно. Совершенно непонятно. Резкая смена «локаций» больше подходила какой-нибудь из видеоигр, которых очень много у Энни на компьютере, но никак не реальному миру. Может, она спит и видит сон? Оставив размышления на потом, девушка решила продолжить свой путь. Она вышла из комнаты в коридор, который странно закруглялся. По всей его внутренней стене шли окна, из которых было видно круглое помещение с кафельными стенами. Слева от девушки были двери, но, ни ручек, ни кнопок, чтобы их открыть не было. Пока детектив разглядывала обстановку, те двери открылись, и в коридор вышел Джозеф. Он очень странно выглядел; его лицо покрывали волдыри, некогда карие глаза сейчас были белесыми, а на груди виднелась глубокая рана, которая, судя по всему, не причиняла Оде особого беспокойства. Парень хрипло рассмеялся и крикнул: - Ты все равно далеко не убежишь, Кидман! Не будешь же ты прятаться вечно? Видимо Энни он не заметил, потому что пошел в другую от нее сторону, все еще безумно хохоча. В руках у него был пистолет. Энн, испугавшись, попятилась назад и врезалась спиной в шаткую полку со склянками. Та, жалобно скрипнув, с грохотом упала. Девушка испуганно ойкнула. Шаги Джозефа на миг затихли, а затем стали быстро приближаться. Девушка заметалась в панике по комнате, ища укрытие. Шаги замерли на пороге комнаты, детектив застыла возле стола спиной к выходу. Она нервно сглотнула и повернулась. Ода стоял и совсем недружелюбно улыбался. - Энни… - он шагнул в комнату, а его злобная улыбка стала еще шире. Детектив шагнула назад и уперлась спиной в стол. Парень медленно приближался, его явно забавляла вся эта ситуация. Энн спиной обошла стол и уперлась в стеллаж с медикаментами. Заметив краем глаза блеск, она повернула голову и увидела топор. « Странно, его здесь раньше не было». Решив, что размышлять о странностях этого места ей некогда, девушка выдернула топор из доски взяла его поудобней. А Джозеф приближался. Ему не составило особого труда сдвинуть металлический стол одной рукой. - Энни, - пропел Ода, пытаясь изобразить дружелюбную улыбку. - Н-не подходи! - младший детектив вытянула руки с топором вперед. - Энни, ну, что же ты. Не бойся, я не обижу, - он снова злорадно оскалился. Вдруг Ода замер и оглянулся назад. Он заметил убегающую Кидман. Джулия пробежала пару метров и скрылась в проломе в стене, невесть откуда там взявшемся. В этот момент Энн, решив что это ее шанс, рубанула парня топором по спине, и бросилась бежать под аккомпанемент его ругательств и проклятий в ее адрес. Девушка добежала до пролома, но его завалило в самый последний момент. Детектив чертыхнулась. Как не вовремя все происходит. Ода вышел из комнаты и решительно направился к ней. Он был зол. Энн ничего не оставалось, кроме как сорваться с места и побежать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.