ID работы: 5668034

The evil within. One live, one death.

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
- Тебе не спрятаться! – уже раз пять крикнул Джозеф. Его хриплый смех эхом раздавался по помещениям. Детектив ходил по круглой комнате и всматривался в темные углы. Энни сидела за одной из тумбочек, стоящих здесь. В руках она сжимала еще один топор, найденный в комнате. Задумавшись, она не заметила, как Ода подошел слишком близко. В чувство ее привел его крик: - Вот ты где! Детектив сорвалась с места и прошмыгнула у Джозефа под рукой. Ей пришлось выбежать из круглой комнаты и спрятаться в другой, менее приметной. Ода прокричал что-то невнятное, но определенно напоминающее угрозу. Он пошел за ней, нервно рыча. Джозеф с размаху выбил дверь и вальяжно вошел в комнатку, в которой девушка и спряталась. - Тебе еще не надоело прятаться, а? – он говорил громко, казалось, на его крики сбегутся все одержимые, находящиеся поблизости. - Почему ты убегаешь? – обиженно спросил он. – Я ведь не собираюсь тебя… убивать, - он присел возле низкого столика, заглянув под него. Но Энн там не было. Парень нахмурился. Игра в кошки-мышки ему стала надоедать, и он хотел просто найти девушку, а вот что делать с ней дальше, решит потом. Ода прошелся по комнате. Она не могла уйти отсюда незамеченной, но вот где же она прячется. Внезапно скрипнула дверца шкафчика, и Джозеф резко повернулся. Девчонка пыталась вылезти, но зацепившаяся рубашка не позволяла ей этого сделать. Поняв, что Ода заметил ее, она всхлипнула и замерла на месте. Парень криво ухмыльнулся; удача, наконец, улыбнулась ему. - Застряла, бедненькая. Ну, ничего, сейчас я тебя вытащу, - Джозеф направился к ней. Энни сжалась и заползла обратно в шкафчик, напрасно надеясь, что ее не достанут. Когда Ода взял ее под локти и вытащил, аккуратно отцепив край рубашки от гвоздя, детектив затряслась, всхлипывая и умоляя не трогать ее. - Глупенькая, - протянул парень, прижимая девушку к себе. - Тише, не плачь, тебя никто не обидит. Он погладил ее по голове и зарылся носом в волосы. Странно; пару минут назад он хотел прикончить ее, а сейчас… - Отпусти… те, – еле слышно попросила Энн. Она уперлась руками в грудь Джозефа, пытаясь вырваться. Ей все еще было страшно. Ода удивленно приподнял брови. Это еще зачем? Нет уж, он ее больше не отпустит. Хватит, набегался. Энни снова попыталась вырваться, но парень только прижал ее сильнее. Он улыбнулся и вздохнул: - Всю жизнь бы вот так и просидел,… но надо идти. Детектив поднялся и потянул Энн за собой. Та не сопротивлялась, смирившись со своей участью, и покорно следовала за ним. Раздался громкий удар, а за ним последовал треск. Из дверного проема было видно, как доски, закрывающие пролом в стене, разлетелись, и в коридор пролезло существо. Это была женщина очень высокого роста, в красных туфлях-лодочках и разорванных чулках. Все ее тело закрывало окровавленное полотно, а на голове или вместо нее был прожектор. Вслед за ней в проем поочередно прошли несколько одержимых. Каждый что-то держал в руках; один сжимал тесак, второй – кусок арматуры, у третьего был пистолет. Джозеф отпустил девушку и велел ей спрятаться. А сам, зарядив пистолет, ушел на разборки.

***

Тишина. Такая тяжелая, навалившаяся многотонным грузом. Звуки выстрелов давно стихли, но Энн все еще не решалась выйти из укрытия. Совсем близко прошла Шейд. Эта огромная тварь оказалась вовсе не девушкой, а монстром, пожирающим все, что движется. Детектив прекрасно видела, как та сожрала одержимого; вместо тела у Шейд была огромная пасть с множеством зубов и каких-то отростков. Джозефа не было видно. Может, он спрятался, а может, уже и мертв. Оставалось надеяться на лучшее. Шейд покружилась на месте; свет от ее прожектора скользнул в паре сантиметров от Энни. Монстр издала булькающий звук и ушла через проход, оставив после себя кровавые следы от туфель. - Джозеф… - тихонько позвала Энн, выглянув из-за угла. - Мистер Ода… - детектив не отзывался. Может, с ним что-то случилось? Энни, плюнув на предосторожность, вылезла из своего укрытия и прошла по коридору до раздвигающихся дверей. Те с шорохом открылись, пропуская девушку в круглую комнату. Она вошла и осмотрелась: ничего не поменялось, разве что одна из тумбочек была сломана; щепки валялись как раз вокруг того места, где она стояла. Ода лежал возле противоположных дверей, раскинув руки. Крови не было, по крайней мере, на полу вокруг него. Парень не двигался и, кажется, не дышал. Младший детектив стояла в ступоре. Подойти она боялась, ровно, как и стоять на месте. Перебирая в голове различные варианты побега, девушка медленно приблизилась к Джозефу. Взглянув на него, она удивленно присвистнула; от волдырей, покрывавших его лицо, не осталось и следа, как и от толстых просвечивающих вен на руках. Исчезла и рана на груди. Он еле заметно дышал. « Живой» - Энн облегченно выдохнула. Она присела перед ним на корточки и шепотом позвала его. Джозеф сморщился и приоткрыл один глаз, потом второй. Его глаза снова были карими. Парень сел, держась за голову. - Детектив, с вами все в порядке? – девушка положила ему руку на плечо. - Д-да, наверное… - Ода осмотрелся. – А где мы? - Вы что, ничего не помните? Ода отрицательно покачал головой. Все что он мог вспомнить, так это тот ужасный звук и всепоглощающая темнота. Энни вкратце пересказала ему все, что произошло, умолчав только о той сцене с обнимашками. Что-то прошептав, Джозеф закрыл лицо руками. Он с минуту так просидел, шепотом причитая, потом встал и, покачиваясь, подошел к кровати. Только он сел, по помещению прошлась волна энергии, и они с Энн оказались в совсем другом месте. Это были развалины каменной крепости или что-то в этом роде. Отсюда открывался неплохой вид на озеро и закатное солнце. Вдруг раздался крик, из-за поворота показался Себастьян, убегающий от толпы одержимых. Те рычали, явно недовольные такой быстро убегающей добычей. - Чего расселись? – прокричал Кастелланос, забегая на территорию крепости. – Лучше помогли бы! Энни и Джозеф принялись помогать ему закрыть огромные кованые ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.