ID работы: 5668034

The evil within. One live, one death.

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Джозеф, наконец, перестав оглядываться на дверь, осмотрел комнату. Складское помещение – это было видно по множеству полок и ящиков – тонуло в полумраке. Где-то в отдалении играла музыка. В воздухе стоял жуткий запах гниения, и детективам пришлось зажимать носы. - Давайте уйдем отсюда поскорее… - произнесла девушка, посмотрев сначала на Оду, потом на проход дальше. Японец молча кивнул и пошел вперед. Под ногами хрустело стекло, патефон начинал уже надоедать, а бесконечный коридор так и оставался бесконечным. Вдруг, идущая сзади Энн громко взвизгнула, и Джозеф настороженно оглянулся. - К-крыса! – крикнула девушка и спряталась за спину парня от «жуткого и опасного» зверька. Грызун последний раз глянул на людей черными глазками-бусинками и исчез в ближайшем отверстии в стене, только кончик хвоста мелькнул. Ода строго взглянул на Блэр. Та глуповато улыбнулась и поспешила отойти от детектива. - Может, пойдем дальше? – парень кивнул и продолжил путь по коридору. - Вообще-то это была мышь… - тихо произнес Джозеф, не глядя на напарницу. *** Если бы Себастьяну сказали раньше, что он попадет в такую заварушку и будет сражаться с полчищами зомби с психопатом во главе, он бы не поверил. Максимум, посмеялся бы. Но его профессия обязывает ничему не удивляться. Да и сейчас, только что чуть не сожженная заживо Лаура его не удивила. Совсем. Запоздало детектив сообразил, что надо бы заглянуть к Татьяне. Наверняка у Гутьеррес для него что-то есть. Но знакомой музыки, оповещающей о близости сейва, не было, что не могло не удручать. Как-то невзначай вспомнилась Энни. Эта девчонка, вечно попадающая в неприятности… Что-то в ней зацепило Кастелланоса. Зацепило, и не хочет отпускать. Возможно, она напомнила ему Миру своим безрассудством. Может в ней был и образ смышленой малышки Лили. Но, так или иначе… В соседней комнате что-то громыхнуло. Себ насторожился и перехватил покрепче дробовик. Что бы это ни было, он должен справиться с этим. Себастьян подкрался к двери, выглянул из-за стены и… ничего не увидел. Вернее, не успел. В лицо ему прилетело что-то твердое и тяжелое, из-за чего он упал. Кастелланос выругался, попытавшись подняться. Получилось это у него не сразу. Однако Себ, вытерев кровь под носом, снова ринулся в комнату. Забежав, он опешил. Вокруг валялись предметы, разбросанные в разные стороны. В центре этого хаоса стоял мужчина в капюшоне, держа на руках Блэр. Девушка была без сознания. Рувик осторожно положил ее в центре комнаты, а затем исчез, даже не взглянув в сторону удивленно замершего детектива. Минуты две простояв в дверях, Себ, наконец, выдохнул. Он осторожно подошел к Энни и нащупал пульс. Жилка на шее едва заметно, но билась, и Кастелланос, успокоившись, вытер пот со лба. «Ну и дела… Интересно, почему он ее не убил?» Детектив поднялся с коленей, поднял Энн и унес ее в другую комнату. *** «Как же больно. Где я? Что произошло?» Он приоткрыл глаза, но тут же зажмурился обратно от яркого слепящего света. Где-то слева раздавался писк приборов, слышались приглушенные голоса, звучащие, словно через вату. Вдруг, ближе, чем обычно послышался знакомый голос. «Отец? Что он здесь… Что тут происходит?» - Простите, сэр, но вы не можете забрать мальчика из больницы. Ему нужна реабилитация, которая может занять как минимум месяц, - это говорила молодая женщина, голосом опытного специалиста, не терпящим никаких возражений. - Могу и заберу! – твердым голосом ответил мужчина. – Он мой сын. Дома ему будет лучше. - А как он перенесет потерю сестры? «Что? Сест…ра? Потеря?! О чем они? Что с Ней?» - А это уже не Ваше дело, мисс Уолли. Я забираю его. *** - Ах ты ж..! – Энни вздрогнула от резкого вскрика и последовавшего за ним выстрела дробовика, и свалилась с кушетки, на которую ее кто-то заботливо уложил. Девушка подняла голову и увидела, как бравый детектив Себастьян Кастелланос вступил в рукопашную с двухголовым одержимым. Тварь была явно сильнее, но Себ сдаваться не желал. Дробовик Кастелланоса лежал метрах в двух от борющихся, и достать до него Себастьян не мог, а зомби все толкал его дальше от оружия. Но вдруг детектив развернул зомбаря и потащил его в сторону дроби. Мертвяк смекнул, в чем дело и развернул в свою очередь Себа в сторону коридора, к которому толкал его до этого. Кастелланос рыкнул и снова развернулся. Потом одержимый, потом опять Себ, и так бы они долго еще вальсировали по комнатке, если бы Энн не взяла дробовик и не снесла головы зомбарю. Кастелланос стер кровь с лица и возмутился: - Ты вообще думаешь, что делаешь? Ты могла меня убить! Блэр фыркнула, отдавая оружие владельцу, и спокойно произнесла: - Так не убила же. Себастьян от возмущения не нашелся, что ответить. Он рывком выдернул дробь из рук девушки и, проверив заряд, буркнул: - В следующий раз предупреждай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.