ID работы: 5668069

Arthur: the story of the king

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Growing Up Londinium

Настройки текста
Неведомо, чье я дитя, Какие люди жизнь мне дали? Зачем утратили меня, А лодку по реке послали. Я помню смутно важный день, Как челн мой к берегу прибило. Минувшее пожрала тень, Грядущее сокрыто было. Ту лодку девочки нашли, Сперва с испугом отшатнулись. Но бессердечно не ушли, Со мною в дом они вернулись. Публичный дом мне кровом стал, Да что за место и неважно. Так правду жизни там познал, Пришлось судьбу принять отважно. На улице теперь я рос. Трепало часто и немало. И стычек уйму перенес. Всегда лечила Люси, мама. Хоть жизнь нелегкая была, Она заботу мне дарила. Всегда со мной добра, мила. Меня столь трепетно любила. Бессильно мог лишь наблюдать, Как Люси часто побивали. Не в силах мальчик отвечать И негодяи это знали. Все шло привычным чередом, Учился жить в жестоком мире. Ну, убедился я в одном: Успех есть в хитрости и силе. Сперва со стороны смотрел: Парней Джордж драться обучает. Потом средь них я встать сумел, А что меня так отличает? В пылу я больше получал, Но раз за разом, несомненно Успехов новых достигал, Схватив победу непременно. Однажды вновь я увидал, Что мою Люси обижали. И сам обидчик пострадал. Защиту девочки сыскали. Вот детства кончилась пора, Меня в Лондиниуме знают. Решаю все я здесь дела. Артура люди уважают. …Однако сон один страшит – Я темный, жуткий образ вижу. «Беги, сынок!» чей глас кричит? Его я с содроганьем слышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.