ID работы: 5668483

Не отдавайте Джона ЙА, или о категориях фанфиков, которые пишут Йунные Аффтары по известным фэндомам.

Статья
R
Завершён
156
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Заключение, в котором хотелось бы ответить на пару вопросов

Настройки текста
      Конечно, это далеко не все. Фантазия ЙА безгранична, эти существа неуправляемы и непредсказуемы. Наверняка они придумают еще пару-тройку «оригинальных» фанфиков, где будут шипперить Дейенерис и ее драконов, а фоном будет орать Даарио Нахарис.       Действительно ли это может произойти? Игра Престолов — фэндом достаточно известный, и когда-нибудь ЙА на него обязательно наткнутся (если еще не наткнулись) и, истекая слюной, примутся за работу. Утешает только то, что мы к этому явлению Сью народу будем более-менее готовы.       Стоит ли бежать от жанров и предупреждений, упомянутых в статье? Даже по пэйрингу «Сэм Тарли/Мейстер Эймон» можно написать что-нибудь нормальное, если у автора есть талант и он адекватен (хотя этот пейринг априори неадекватен). Бежать стоит не от самих жанров, а от ЙА, которые по этим жанрам пишут. Есть ОЖП, которые не Сью, есть попаданцы, которым сочувствуешь и с которыми интересно, есть AU, где Джон не играет в регби…       Почему ЙА должны напасть именно на Джона Сноу? Джон Сноу — любимец многих. Он красив, умен, силен и молод. К тому же он привлекательно грустен, не похотлив и не убивает ради удовольствия. И если адекватные авторы от всей души желают такому хорошему персонажу счастья и тихонько шипперят его с Сансой/Дейенерис/Арьей/Лианной, то ЙА будут стремиться заполучить его в свою постель — то бишь в постель своей героини — и поиметь так, что под конец Джон поймет, что лучше бы он умер.       Как бороться с ЙА и как не отдать им Джона? Нам ЙА не победить. Они настолько живучи, что им бы позавидовала сама Мелисандра. Остается лишь молить всех старых и новых богов, чтобы ЙА, увидев среди категории «Фильмы и Сериалы» фэндом «Игра Престолов», просто прошли мимо…        — Девочка пришла, чтобы назвать имена? Арья ухмыльнулась:  — Я назову всего одно имя. ЙА. Якен понимающе улыбнулся и взялся за меч:  — Валар моргулис.  — ЙА дохаэрис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.