ID работы: 5668483

Не отдавайте Джона ЙА, или о категориях фанфиков, которые пишут Йунные Аффтары по известным фэндомам.

Статья
R
Завершён
156
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

"О боже, у меня сиськи!". Смена пола.

Настройки текста

Я видел, как вы родили демона.

      Демона по имени ЙА. Кто же породил их, таких разных — и таких одинаковых? Может, вездесущий Интернет, позволяющий любому, кто умеет стучать по клавиатуре, возомнить себя гениальным писателем?       Если вы ни разу не думали, что на Джейме, к примеру, Ланнистере неплохо смотрелся бы бюст пятого размера, поздравляю — вы автор адекватный. Смена пола — вещь весьма деликатная, используют ее либо в развлекательных целях, либо с целью привнести что-то новое в заезженный фэндом. Но опять же — в руках ЙА смена пола становится очередным орудием убийства бедных читателей, которых после Мэри Сью и кроссовера с вампирами уже мало чем удивишь.       Аарон Старк, пятнадцатилетний сын Неда Старка, очень любил своего брата Джона Сноу…       Подташнивает, да? Это привет от ЙА-слэшеров, которых мало — но они, к сожалению, есть. А кто может быть лучшей парой для Джона, кроме любящей его (как брата, разрази меня ЙА) Арьи? А гет — это же скучно, это мало кто читает…       Большинство ЙА — девочки. И если о том, как занимаются любовью парень и девушка, они хоть немного знают, то слэш для них — как для ежа устройство моторной лодки. Но ежи не лезут в инженеры. В отличие от ЙА. В итоге мы получаем унылую повесть в три страницы о том, как Джон Арью в «сладкую дырочку» «своим крепким орудием» любил. Ой, простите, Аарона.       Но что же я преувеличиваю. Безусловно, не все ЙА помешаны на половых отношениях. Вторая половина аффтаров помешана на самих себе. И так как подавляющее большинство ЙА — девочки-феминистки, они просто не могут смотреть на бороды, усы и волосатые руки главных героев. Лучше заменить их на груди пятого размера, накачанные пятые точки и идеальные блондинистые волосы.       Это история о том как незаконнорожденная девушка по имени Джоанна проходит через многие испытания, находит свою любовь и понимает что главное в жизни       Если отмыть героиню от штукатурки, стащить с нее парик и удалить силикон, перед нами предстанет счастливый Джон Сноу. Ведь его история достаточно проста для ЙА и привлекательна для них же. Бастард, ставший Лордом Командующим, влюбившийся в ту, кого нельзя было любить… тайна его рождения… и волосы, которые бы длиной до пола сделать — и perfecto! Чем не сюжет для крутого мэрисьюишного фика?       Джоанна играючи разделалась с одичалыми и подошла к Сэму.  — Ты как всегда офигительна! (Сэм, говорящий на сленге — это еще не самое страшное — прим. автора).  — Спасибо, — Джоанна улыбнулась и одним движеньем убила врага который был сзади. Потом она мылась в бане и рассматривала свое красивейшее тело. Черные волосы длиной до пола (и как она с такими волосами дерется? — прим. автора), темно-карие глубокие глаза, осиная талия… Вдруг послышался голос Сэма:  — Тебя посылают на юг за стеклом для убийства ходоков!  — Окей! — крикнула Джоан и вскоре вышла из бани и начала собираться       Читатели, привыкшие к NC-21 (на самом деле от силы R) в исполнении кого угодно, уже гадают — под кого же она ляжет? Сэм? Рамси? Неужели Тормунд? Читатели с нетерпением ждут стонов, спутанных волос и признаний в вечной любви после трехминутного «перепиха», ибо не бывает таких ЙА, которые бы не впихнули в фанфик хотя бы полстраницы магии потных тел под одеялом. Самые маленькие пишут «они пошли и переспали». Но читателям не светят «нефритовые стержни», «желтоглазые кавалеры» (было, клянусь седьмым пеклом) и «заряженные револьверы», так как существует горстка таких страшных зверей, как ЙА-фемслэшеры.       Дени сжала грудь Джоанны. Та простонала. Дени разжала пальцы. Джоанна бросилась на любимую и они укрылись одеялком. А наутро Дени и Джоанна вместе выплыли из Миэрина на кораблях железнорожденных. В каюте Дени ласкала губами розовый комок нервов Джоанны (к сожалению, это не про мозг — прим. автора)       И отправились они в Драконий Камень, и соорудили два трона, и правили долго и счастливо… Ибо великая Джоанна Сноу не может быть подстилкой пропахших вином и навозом мужчин. Собственно, из-за ненависти к мальчикам и неумения создавать и описывать героев мужского пола ЙА и пользуются «сменой пола». Стоит ли говорить, что Джоанна Сноу и ее прототип Джон Сноу — два совершенно разных человека? И я не о бюсте или пятой точке. Зачастую герой, сменивший пол, приобретает совершенно иные привычки, не в лучшую сторону меняется его характер, словом, несчастный Джон превращается в персонажа своих ночных кошмаров — в лесбиянку Мэри.       ЙА-слэшеры шипперят Аарона и Джона, ЙА-фемслэшеры страстно кусают губы, представляя Джоанну и Дени вместе, а ЙА-гетщики, злобно хихикая, меняют пол всем, кого вспомнят… В итоге в Черно-Белом доме Бродяжник, плод больной фантазии аффтаров, насилует палкой Якению, а Джеймия Ланнистер, потрясая бюстом, гоняется по Красному Замку за Серсением; тем временем Брайан Тарт лихо разъезжает на коне, пощипывая за щечки одетую в свадебное платье Подрицию, а Бранна Старк спорит с Лиеном Мормонтом, а маньячка Рамсия шастает по ночному Винтерфеллу в обнимку с неженкой-мужем Сансом…       ЙА когда-нибудь доведут читателей и авторов до самоубийства с запиской «прошу в моей смерти винить фикбук». Смену пола они воспринимают как нечто очень веселое. В качестве бонуса могут предложить заикающимся и кашляющим кровью читателям нечто вроде:       Джон проснулся со странным ощющением. Он ощупал себя.  — О боже, у меня сиськи!       И после этого замечательного открытия Сноу не ищет пути избавления от сисек, а очень довольно их поправляет и идет охмурять Рамси Болтона, хоть в каноне и не страдал латентным гомосексуализмом. Да когда ЙА не плевали на канон?       Подобные фики, к счастью, имеют свойство заканчиваться: а) свадьбой (ну куда же без нее) сменившего пол героя и того, ради кого эта смена пола и затевалась; б) коронацией новоявленной сьюшки, вылупившейся из несчастного канонного персонажа; в) обратной сменой пола — происходит это именно в тот момент, когда фем-Джон и Рамси только-только до кровати добрели. Впрочем, исчезновение «сисек» и появление бороды не останавливает возбужденного Рамси, и адский NC все-таки происходит. г) словами «ну все ребят, фантазии нет, дальше сами» — так поступают очень добрые ЙА, которые заботятся о психике читателей; д) самоубийством теперь уже Джорджа Мартина.       Возблагодарим же, наконец, самих ЙА за то, что они еще не добрались до аномально плоской груди Джона, которой так пошла бы пара громадных «сисек», и постучим по дереву, чтобы не сглазить. Валар моргулис…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.