ID работы: 5668496

Необычная история обычного вора

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сломанный лёд

Настройки текста
Давайте подведем итог того, что испытало моё тело за последние дни: меня швыряли в стену, протыкали руку, меня чуть не убила гаргулья, я неудачно приземлился в воду, хорошенько отмудохали имперцы, и теперь, спасённая мной девушка вытягивает из меня остатки сил.Положение самое прескверное, мой разум посещают мысли о том, что лучше бы я продолжал сидеть в своей лаборатории, учился магии и латал раны охотников, но нет, мне нужно было идти именно туда!Как только проснусь (если конечно проснусь), отправлю её куда подальше, догоню того барда, и отправлюсь с ним в крепость, пусть ищет другого дурака!Да, именно!Я не собираюсь больше подвергаться такой боли, не собираюсь испытывать муки совести за это... Обязательно всё выскажу ей, дай мне только проснуться...

***

Холодные губы коснулись моих, я ощутил могильное дыхание, дыхание смерти если хотите... Открыв глаза, я заметил как Серана склонилась надо мной, убрав прядь волос за ухо.Её холодный и чутка надменный взгляд следил за каждым моим движением.Позже ко мне вернулись старые ощущения: мышцы ныли, легкие наполнялись воздухом и с каждым вздохом, боль в груди исчезала. -Всё хорошо?-Её взгляд обрёл мягкие черты, она не меняла своего положения, и всё время смотрела на меня. -Нет.Ничего хорошего, ты меня чуть не убила. -Я понимаю тебя и искренне прошу прощения, я не хотела твоей смерти, я даже предупредила тебя!-Отодвинув её от себя, и еле встав на ноги, я облокотился на булыжник,и смотря вдаль, проворачивал в голове последние события. Громкий вздох вырвался из моего рта, подойдя к своему рюкзаку, я взял оттуда кожаные полоски, и немного повозившись, изготовил путы.Когда я надевал их на белые запястья Сераны, та лишь ухмыльнулась: -Ты же знаешь, что это не остановит меня. -Я на это и не рассчитываю - чтобы освободиться, тебе придется затратить какое-то количество времени, за этот период я легко смогу что нибудь предпринять, что нибудь посерьёзней кожаных наручей.Если ты хочешь, чтобы я проводил тебя, то не освобождай свои руки без моего ведома, так у нас будет хоть какое-то доверие друг к другу. -Хорошо, но ты мог связать меня полностью, и рот заклеить, чтобы я снова тебя не укусила.-Она явно играет со мной, клянусь ещё подобное слово, и я сделаю это! -Путы не давят?-Пришлось говорить не совсем то, что хотел. -Нет, всё в норме... Страшная зима прошла, местные водоёмы уже успели сбросить с себя кромку льда, но купаться в них было довольно проблематично из-за низких температур.Так как я был нордом, по природе своей, мне нравилось "закаливание" - оно здорово укрепляло организм, и именно за этим я остановился около холодного ручья.Он тянулся большой голубой полоской, и уходил далеко за гору под названием "Глотка мира", название своё гора полностью оправдывала, ибо её конец исчезал за густым слоем облаков.Я нырнул в воду и почувствовал ту самую невесомость, которая окутала меня в беспамятстве; спустя пару секунд моё тело отражалось в водной глади, маленькие розовые струйки спускались вниз к воде, так навсегда закрывались мои старые раны. -Я думала, что гаргулья едва задела тебя, но судя по всему, тебе повезло остаться в живых.Может в этом ещё и сыграла твоя мускулатура - прочные мышечные ткани вполне могли замедлить острые когти. - Собеседница находилась за моей спиной, но мне было понятно, с каким взглядом она смотрит на меня.С усердно-изучающим. -Ты разбираешься в человеческом теле? -Тело вампира и человека не такое уж и разное, наша физиология схожа с вашей. -Это и я знаю, однако меня больше удивляет ваша сопротивляемость к боли, да, она бы мне пригодилась... -Хочешь присоединиться к нам? -Я такого не говорил. -Конечно не говорил, я просто озвучиваю твои мысли.И да, тебе наверно было очень больно от этих порезов, закрыть их полностью будет очень сложно. -Не совсем, я хорошо знаю школу восстановления, это займет у меня всего пару часов. - Я сделал вид, что не услышал первое начало предложения, поэтому начал со второго. -А знаешь, лучше бы тебе этого не делать... -Почему? -Шрамы украшают мужчин...

***

Слабая свеча освещала бардовые стены маленькой комнаты, она также освещала окровавленный стол и две фигуры, которые оставались неподвижно некоторое время.Эти фигуры принадлежали мужчине и женщине.Мужчина был светловолосым эльфом с красными глазами, прямым носом, маленькими губами и длинными острыми ушами.Женщина была редгаркой, с пыльно-коричневыми волосами, карими глазами, орлиным носом, и чуть заострёнными к верху губами.Редгарка сидела на коленях у эльфа, а тот в свою очередь, склонился к её шее, обнажая свои клыки.Он жадно пил её кровь, сдавливая холодными пальцами вены на шее, вдруг, заскрипели старые петли на двери, и она открылась.На пороге стоял, облаченный в темную мантию, норд, с такими же красными и голодными глазами.Из под капюшона был виден его зверский оскал: грубый нос, массивные светлые брови, и большой рот с не менее большими зубами.Он несколько секунд осматривал комнату, а затем нарушил тишину: -У меня для тебя две новости: хорошая и плохая... - Эльф откликнулся на голос, и поднял голову вверх. -Давай с хорошей. -Ты был прав, она действительно была в руинах. -А плохая? -Кто-то опередил нас, и сбежал с ней через тайную пещеру. -И это всё, что ты хочешь мне сказать? -Нет, наши разведчики докладывают, что она находится где-то между Солитьюдом и Морфалом. -Меня не устраивает такой ответ!Мне нужно её точное местоположение, советую вам позаботиться об этом немедленно! -Что нам сделать с ней, когда мы найдем её? -Самое важное - это свиток.Отберите его, и если она будет сопротивляться, то убейте её без всяких колебаний, а также убейте всех свидетелей, и тех, кто попытается вам помешать. -Видно, ты не боишься графа "Волкихара"... -Когда у нас будет артефакт, который указан в свитке - я ничего не буду бояться, а теперь иди, не заставляй меня ждать! -Ещё одно: тот, кто освободил её, скорее всего до сих пор ошивается с ней, не зная, в какой опасности он сейчас находится - это забавно. -Действительно, однако она скорее всего уже успела убить своего спасителя, так что не думай об этом... Ах да, брось эту редгарку к гончим, нам лишние упыри не нужны...

***

Морфал стал торговым городом и убежищем для странствующих кочевников, но в период войны между двумя кланами нигде нельзя было чувствовать себя в безопасности.Мне приходилось воровать и здесь, и скажу честно, что тут самая дружелюбная атмосфера на вора: стражники сытые и ленивые - не смотрят по углам и закоулкам; торговцы, будто слепые котята, не замечают ничего кроме своего кошелька, и звонко брякающих безделушек в руках у клиентов.Хороший город... Только жуликов полно... Я стоял ещё пару минут в отдалении до тех пор, пока женские коленки не толкнули мои рёбра.Перед глазами появились, связанные мной, бледные ручки, и снова то странное дыхание, что заставляло моё сердце биться чаще. -Давай, давай, ты должен пронести меня ещё несколько метров! - И снова толчок под ребра, вот что значит быть ездовой лошадью. -Когда мы дойдем до ворот - ты слезешь с меня. -А вот это решать мне, потому-что я выиграла спор! -Не знаю как, но я уверен, что ты сжульничала! -Нет доказательств - нет дела, а теперь выполняй свою часть сделки!.. И всё же, я уверен, что мной был выбран правильный камень, под которым лежала брошь Сераны.Мы прошли сотню метров, однако моя спина даже не взвыла от боли, я не чувствовал ничего, и не мог это объяснить, возможно яд Сераны размягчил ткань, дав ей быстрее восстановиться, или моя магия прогнала весь процесс заживления ранения, не оставив и неприятного отека в мышцах. -Этот город... Он кажется мне знакомым. -Возможно ты была здесь раньше, хотя скорее всего ты бы запомнила этот город. -Странно ощущение дежавю, меня здесь не было тысячу лет, однако все кажется таким знакомым... Родным... Как я уже говорил, Морфал - это лучший город для начинающего вора, а значит добыть здесь нужные ресурсы, лишь вопрос времени и ловкости.Несмотря на это, тут полно торговцев, которые попытаются обвести вас вокруг пальца.Таких запросто можно отличить, если знать как.Такие люди сразу набивают себе цену с первых секунд знакомства с предполагаемой жертвой обмана.И вот я приметил новый черный плащ, который дразнил мой взгляд с самого прихода в Морфал.Щелчок пальцев, и около прилавка торговца разросся красно-огненный фонтан.Все взгляды были прикованы к моей иллюзии, и никто не заметил как я тут же схватил этот плащ, и бросил на дно моей сумки.Теперь оставалось раздобыть новую карту, потому как моя намокла от пещерной воды, и стала практически не читаемой.К счастью, местный картограф поделился со мной новой картой, на ней были отмечены новые лагеря изгоев и жилища великанов, на тот случай, если несчастный путешественник забредет туда, где его не ждут.Карта досталась мне бесплатно, и не важно, что сам картограф об этом так и не узнал... -Ты говоришь, что живешь неподалеку от Солитьюда? - Я водил пальцам по его окрестностям, пытаясь найти место, подходящее для проживания целой семьи вампиров. -Да, совсем рядом, вот здесь! - Указывая бледным пальцем в центр предполагаемого леса. -Ладно, до этого леса день ходьбы, поэтому выдвигаемся сейчас. - Стоило также спросить про награду, которая ожидает меня за спасение члена семейства, но предпочел закатать губу, и тактически промолчать... Морфал остался далеко за нашими спинами, мы проходили сквозь темные деревья, белые булыжники и кровавый закат.Вдруг, я остановился посреди протоптанной дороги, чувствуя, как что-то не вписывается в антураж этого леса.Тишина... Да, именно... Слишком тихо для скайримского леса.Вот оно... Хлопок, и стрела, выпущенная из тисового лука, вонзилась в толстый ствол дерева.Из-за кустов вылетело блеклое нечто, одетое в серый плащ, скрывающий лицо, которое было похоже на собачью морду - большой квадратный нос, два клыка, выпирающие из нижней челюсти, и дикие, голодные глаза. Звон удара клинков, как гром прозвенел в воздухе, я тут же понял, что столкнулся с вампиром, превосходящим меня по силе. Я отпрыгнул, и сложил руки в огненную руну, которая тут же выжгла глаза моему врагу.Времени хватило на то, чтобы выхватить второй клинок, и принять боевую стойку.И снова в воздухе прозвенела стрела, на этот раз у меня было больше времени на отражение удара, поэтому я вернул её отправителю с помощью ударной волны моего заклятия.В это время, норд с выжженными глазами, наконец-то встал на ноги, и продолжил атаку.Наши клинки встречались несколько раз, образуя яркие искры вокруг наших рук.Я молился Талосу, чтобы моё оружие не сломалось первым, и вскоре мне представилась возможность быстро закончить бой: шаркнув ногой, я поднял столб пыли, и не дожидаясь отклика другой стороны, прошел сквозь преграду, и вонзил холодные лезвия в шею своего брата по происхождению. Тут же из темных кустов вылетели две черных гончих, в их глазах не было ничего кроме боли и голода, казалось, они мысленно мечтали о своём избавлении, о свободе от бренного тела... Что же, у меня ещё остался припрятанный туз в рукаве...

***

Мне приходилось только стоять и смотреть на то, как мой новоиспеченный спаситель пытается бороться с силами, которые превосходили его во всём, во всём, кроме хитрости и интеллекта.Я замерла от ужаса, когда увидела как гончая вгрызается в его плоть, и плоть эта тут же исчезает, испаряется в воздухе, обмениваясь с гончей несколькими ножевыми ударами.Черное тело пса падает на землю, а из его ран вместо крови, стекает черный туман.В это же время, вторая гончая учуяла запах свежей крови, и попыталась укусить убийцу в невидимом плаще, но её попытки сводились к простому клацанью зубов в воздухе. Секунда, и черная тварь поднялась в воздух вместе с ураганом, зависнув между исполинских елей, её тело разорвало на мелких кусочки.Незримая завеса пала, и я увидела бледного норда с окровавленной рукой, он пытался сосредоточиться, но яд гончих очень быстро парализует нервные клетки, из-за чего жертве кажется, что ей становится холодно с каждой секундой.Через пару мгновений, на дорогу вышел лучник, его внешность мне не запомнилась, помню только, что это был темноволосый эльф...

***

"Как же здесь холодно, черт возьми!"- Именно такая мысль крутилась в моей голове, я не мог сосредоточиться, в глазах все начало плыть, а тело перестало слушаться, ровно также было, когда Серана укусила меня.Перед моим угасающим взором появился эльф с луком на перевес, тогда я не мог сказать точно, галлюцинация ли это, или действительно перед мной стоял этот лучник.Внезапно из-за опушки выскочил черный медведь на двух ногах.Как мне показалось, он достал секиру, и с оглушительным воем бросился на вампира... Двигаясь подобно человеку, он также издавал звуки, похожие на нордские ругательства, медведь быстро сравнялся с эльфом, и встретил его холодный взгляд своей холодной секирой.В воздухе прозвучал чавк мяса, и рука кровососа быстро отделилась от тела - эта была необходимая жертва с его стороны, иначе он был бы разрезан пополам.Вслед за медведем показался волк, который прекратил мучения вампира, и загнал горящую стрелу ему прямо в сердце.Победа была за животными, а я просто закрыл глаза, ожидая своей участи...

***

Я очнулся в палатке, которая была обставлена различными медикаментами и бинтами, оглянувшись по сторонам, я заметил нескольких раненых нордов, на лицах которых была нескрываемая, но терпимая боль.Выйдя из наружу, перед моим взором предстал лагерь "Братьев бури", в тот момент, я даже не знал, повезло мне или нет, но если моё сердце до сих пор бьется, значит мне повезло достаточно.Лагерь состоял из таких же палаток как и моя, везде были костры, и светловолосые викинги в шкурах убитых ими животных.К большому костру вышел тот самый медведь, который спас мою жизнь, вот же было моё удивление, когда я понял, что это был всего лишь человек, облаченный в медвежью шкуру, который разговаривал с таким же человеком, но только в шкуре волка.Он говорил ему что-то, а затем повернулся в мою сторону, и увидев меня, сказал: "Подойди сюда".Голос его не был дружелюбным, но делать было нечего... -Откуда ты пришел, воин? - Если "Браться бури" назвали вас воином, то считайте, что это высшая похвала, которую вы можете получить. -С Севера, я должен был проводить девушку, которая путешествовала со мной, кстати где она? -Вот - указывая на Серану, стоявшую в конце палаток, и которая по виду, пыталась найти меня - Я видел как ты дрался с ними, тебе в пору занять место среди нас, однако скажи мне правду: это действительно были вампиры? -Да.Все они. -Значит и жалеть их нет смысла... - Процедил медведь. -А баба у тебя хорошая! - Сказал норд в волчьей шкуре - Не поверишь как здесь бывает скучно без бабы! -Это точно! - подхватил другой норд с повязкой на глазу. -Раз ты тоже норд - обратился медведь ко мне - То должен остаться на нашем праздновании "Смерти зимы". - Моё настроение резко упало, чувство сдавленности окутало мою шею снова.Праздник "Смерть зимы", у нордов означает только одно: пить до потери пульса, потому-что самая холодная зима миновала их дома и сохранила им жизни... Кроме моей... Нашедшая меня Серана, тут же оказалась подле и начала расспрашивать о новых знакомых, и неизвестном ей празднике: -О чем вы говорили? -О том, что нам пора отправляться. -Ралоф упомянул про какой-то праздник. -Кто такой "Ралоф"? -Ралоф - это он - указывая на норда в медвежьей шкуре, сказала Серана.Было неловко, ведь он стоял от меня в трех шагах. -Прошу прощения. -Ничего, мне стоит откланяться, посмотреть, что там с пивом. - После этих слов, медведь исчез за палатками. -Пожалуйста, давай останемся всего на одну ночь!Тебе надо залечить раны! - Вампирша мысленно давила на меня. -Мы не можем, поверь, я знаю, что это за праздник, и нам здесь не место... -Эй, в моей жизни было так мало праздников, хотя живу уже тысячу лет! - Она посмотрела на меня с надеждой, и мне пришлось отступить, это была моя последняя ошибка...

***

И вот я уже пью со своими братьями - нордами, делюсь своими историями, и они в свою очередь тоже рассказывают о своих битвах, о семье, о доме... Люди, которые никогда не были мне знакомы, в этот день казались мне роднее всех кто есть в этом мире, а потом Ралоф встал, и поднял рог с пивом вверх со словами: -Скоро война закончится, и мы вернемся, ведомые северной звездой, домой!Так выпьем же за это!.. Все поднялись со своих мест, земля сотрясалась от их истошного клича, а затем они запели свой победный гимн: Много лет мы были далеко, Бороздили океаны, Теперь северная звезда указывает нам путь, Так как мы направляемся домой! Много друзей умерло по пути, Лишь немногие выжили, Но я с радостью занял бы их место В зале Одина наверху... Кто-то дернул меня за рукав, обернувшись, я увидел Серану, по её лицу было видно, что она была озадачена: -Кто такой "Один"? -Древний бог, как Талос или Акатош. -Долго же я пролежала в темнице, ну ладно, если я буду нужна - ищи меня в палате, слева от входа! - Помахав рукой, она растворилась в воздухе, а я продолжил пить... Мой разум помутился в море алкоголя, мне стало все ровно на события минувших дней, я не чувствовал тела, ни малейшей конечности, я все думал о Серане... -Хэй, Ралоф - спросил я викинга - Ты испытывал когда нибудь ощущение непреодолимого влечения к некоторой особе? -Да, и много раз, но зачем ты спрашиваешь? -Та барыня, я чувствую влечение к ней, но я не могу ничего ей предложить, ведь я всего лишь искатель приключений, у меня нет ни замков, ни бриллиантов, ни даже горсти монет за душой, я очень бедный человек... -И у меня была такая история: девушку из моего клана забрал один хитрый и эгоцентричный ярл... Я был растерян, я искал выход... -И что же ты сделал? -Я размозжил череп этому ублюдку - сказал без капли сожаления Ралоф. -Может ты и прав, но мне крошить черепа ни к чему, это ни принесет никакой пользы... -Пусть барышня сама решит, а ты представь ей выбор! - С этим криком, дикарь поднялся, и начал танцевать обрядный танец с другими викингами...

***

Я направлялся к её палатке, сердце невероятно стучало - я впервые испытывал "такие" эмоции.И вот я стою около её порога, проворачиваю в голове свои мысли, и думаю, что умереть от лап гаргульи было бы намного проще, нежели от рук молодой вампирши. Будто неведанная магия сама распахнула мне вход, без лишних слов я вошел внутрь. Она смотрела на меня, и пыталась понять, что именно со мной произошло... -Мы выдвигаемся? - Только и сказала Серана, я подошел к ней вплотную, и начала напряженно смотреть в её глаза, пытаясь скрыть страх от взгляда мертвых глаз. -Нет, мы остаёмся... На ночь... -Ещё бы, ты на ногах еле держишься! - Милая улыбка скользнула на кончиках бледных губ, и тут я понял, что это не я предоставляю ей выбор, а она мне... И я его уже сделал... Я припал к её губам, прижал к себе так сильно, насколько мог себе позволить. Её холодная кожа казалась такой обжигающей, а волосы были мягкие, словно шелк. Я просто отдался своим инстинктам, и не помнил ничего... Ничего кроме её блаженных глаз, блестящих клыков и поцелуев разной степени продолжительности...

***

Солнце уже давно проливало свои убийственные лучи, а мы тем временем шли сквозь густые рощи, оставив яростных воинов далеко позади. Была полная тишина, ни один из нас не произнес ни звука, ни малейшего слова, как будто за это могли действительно убить. -Мы почти на месте - сказала девушка - мы должны выйти на "Ведьмино поле". Я лишь кивнул, в тот момент, я боялся что либо ей сказать, тогда я думал, что хотя бы одно слово может разрушить наш союз. "Ведьмино поле" - это высохшая территория леса, окруженная грибами разных видов в плотное кольцо, говорят внутри него, можно проводить обряд любой мощности. И Серана все таки нашла его, спустя пару минут и пару заклинаний, меня снова окутала тьма, а в душе снова появилось то страшное недоверие к вампирам...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.