ID работы: 5668496

Необычная история обычного вора

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленький секрет

Настройки текста
Кроваво-красный рассвет сиял как рубиновое ожерелье на бледной шее богатой госпожи. Крик чаек смешивался с плеском белой пены о серые скалы, а небо было хмурым, и обещало скорый дождь. Мои глаза открылись, но я продолжал видеть пейзаж, нарисованный масляными красками. Подавляя рвотные позывы и вставая на ноги, я пытался оглядеться и понять, в какой именно точке Скайрима я нахожусь, и нахожусь ли в Скайриме вообще... Рана, нанесённая гончей, не заросла, и начинала медленно кровоточить, видимо даже мои познания в медицине не смогли излечить ранение. Окружающий мир стал приобретать четкие контуры, но из-за яда в моей крови, он оставался таким же размытым; дела имели прескверный оборот, и я не знал куда перенесло Серану... Может на двадцать метров... Может на сорок... А может не перенесло вообще... Так или иначе я шел не разбирая дороги по каменной тропе, до тех пор, пока меня окончательно не оставили силы. Однако миниатюрная ручка успела ухватить полы моего плаща, и тем самым спасти меня от падения на твердую землю. Эта ручка принадлежала нашей общей знакомой, поэтому я просто доверил себя её рукам. -Нашел время спать! - Воодушевленно сказала Серана, подтягивая меня к себе. -Пожалуйста, скажи, что мы уже пришли... -Мы пришли, подними голову вверх! - И действительно, передо мной предстал большой и черный замок, овеянный зловещим туманом, со скорченными, от внутренней агонии, каменными горгульями...

***

Мои старые раны стали предательски зудить при виде этих неодушевленных демонов, а моё дыхание начало сбиваться, что и вызвало у меня легкую дрожь по всему телу. "Дом, милый дом..." - Тихо прошептала она. Но этот обитель ужаса вовсе нельзя было назвать "милым", наоборот, он делал все, чтобы показать обратное... Около входа нас поприветствовал темный эльф, с горящими, как факел, глазами. Признаться, мы оба сильно удивили его, и я даже больше чем Серана, но только потом я узнал почему... -Серана, это правда ты? - Решил нарушить тишину эльф. -Да, а ещё я сохранила свиток... Отец... Где он? - Я почувствовал как моего спутника одолевает некое смущение смешанное со страхом. -Графа сейчас нет в замке, но он скоро появится. -Куда он пошел? -К сожалению, он не сказал нам куда он направляется, но сказал, что очень скоро вернется... Могу ли я поинтересоваться, кто вас сопровождает? -А-а, он... Э-э... Мой друг, он же помог мне освободиться. -Он такой же как и мы? -Нет, но он не враг нам, правда! -В таком случае это останется на вашей совести, а вы - обратился темный эльф ко мне - держите руки на виду, пожалуйста...

***

Как я и думал, замок Волкихар был ещё страшнее чем снаружи: тусклый свет еле-еле мерцал в темных проемах и углах (конечно, зачем тем, кто отлично видит в темноте, хорошее освещение?), в огромном зале, по которому шастали, знакомые мне, черные твари, стояли большие дубовые столы, заляпанные темно-бордовой жидкостью. Когда мы прошли через стальные ворота, на нас тут же устремились многочисленные зрачки кровопийц, прячущихся в тенях замка. -Серана!? - Гром прорезал черную тишину, из темноты начали появляться алые силуэты жильцов этого каменного ада. -Я тоже очень скучала по вам ребята! Как давно меня здесь не было? -С тех пор прошло много лун... - Ответил темный эльф из толпы кровососов. -Целую тысячу лет! Как же ты там не сгнила!? - Дополнил худощавый бретонец. Кто-то больно ущипнул меня за бока, что заставило меня тут же схватиться за рукоять клинка, но мои глаза ничего не могли выхватить в темноте. -Что-то он какой-то щуплый - прозвучал женский голос - обед из него так себе будет... Перед глазами появилась стройная фигура с пепельными волосами. Фигура как и волосы, принадлежали курносой девушке лет эдак двадцати пяти, с бледными щеками и хищными желтыми глазами. Её маленькие губки ещё что-то шептали, то ли оценивая меня, то ли прикидывая, сколько будет весить моё тело в разделке... -Извини Андриана, но на стол он подаваться не будет. - Отрезала Серана, злобно сверкнув глазами. -Ну хотя бы кусочек! Ну пожалуйста! Я так давно не пробовала норда! -Его ты точно не попробуешь, слово дочери графа - закон! - Заступился за меня Темный эльф. -Закон бла - бла, до чего же вы скучные! Прям как эти недоразвитые людишки! - Отступив во тьму, сказала Адриана. Перепалка бы длилась ещё долго, но мой организм дал понять, что времени у меня совсем не осталось. Сознание пыталось бороться со сном, однако все другие части тела давно сдались, и мне оставалось только закинуть пилюлю в рот, перед тем как полностью отключится.

***

Нежное и в тоже время холодное дыхание раздавалось над моим ухом. И я снова открыл глаза, надеясь увидеть знакомую физиономию девушки с едва заметной улыбкой и грустными глазами, смотрящими прямо в душу. Так и случилось, Серана склонилась надо мной и проводила белыми кончиками тонких пальцев по моим скулам и губам, прерываясь на то, чтобы прощупать пульс и послушать звук биения сердца. -Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил... - Тихий голосок разрезал свинцовую тишину. -А вчера был шторм? -Да. Тут такое бывает частенько. -Где мы? -В моей комнате, давно меня тут не было, но даже пылинки нет, знали значит, что скоро приду. Комната Сераны напоминала больше библиотеку, нежели комнату дочери состоятельного человека: несколько книжных шкафов с длинными полками книг, небольшой письменный стол из красного дерева на нем же был поставлен золотой подсвечник. Моё оценочное чутье, натренированное в гильдии воров, подсказывало мне, что это стоило неимоверных денег. Однако, большего всего меня привлекла картина, повешенная в самый дальний угол, на ней было изображено два человека - дочь и отец. Отцом был мужчина средних лет, крепкого телосложения, с черными уложенными волосами, острым носом, серыми глазами и доброй, почти детской, улыбкой. Он держал на сильных руках маленькую девочку, которая обвивала его шею худыми ручками, и с таким же интересом смотрела на художника, рисовавшего картину... -Удивительно... -Что? -Что я жив. -В другой ситуации, тебя бы точно отсюда не выпустили... Человеком... -Готов поспорить, я остался тем, кем являюсь лишь благодаря тебе. Спасибо. -Что же, теперь мы квиты, а, ещё я "наткнулась" на пару книг в твоем рюкзаке, никогда их раньше не видела, но само содержание этих трактатов пролило свет на период моего отсутствия. Особенно хочется выделить этот роман! Это просто нечто! Мне нравится откровенность сцен и главный посыл, в моё время такого бы никто не осмелился писать... -Рад, что тебе понравилось, хорошо было бы предупредить меня об этом заранее. -Я бы так и поступила, но ты упал как подкошенный, но не волнуйся, противоядие уже циркулирует в твоей крови, именно благодаря ему ты разговариваешь со мной... Послышался шум в конце коридора, вампирша отвлеклась на него, и бросив на меня нежный взгляд, прильнула к моим губам добавив: "Я приду, но чуть позже, обещаю", после чего растворилась в полуночном сумраке.

***

Настойчивый запах духов прервал мой сон, радость заполонила моё сердце, прежде чем открыть глаза, я вытянул руки вперед, чтобы прижать Серану к себе, но как только моим ладони коснулись стана девушки, осознание ошибки прогремело громом у меня в голове. Распахнув веки, мои глаза уставились на два желтых пылающих огонька, которые принадлежали другому вампиру, расположившимся прямо на мне. Это была та самая беловолосая Адриана, она выпятила руки по обе стороны моего лица, и медленно приближала своё. Я ощутил холодное прикосновение её уст, после чего резкую боль и привкус железа на нижней губе, она прикусила её, а затем стала облизывать, демонстрируя при этом свои эмоции: -У нордов такая горячая кровь! Вот почему вы живете в холоде... Она на вкус как забористая медовуха, хотя и отдает имперским вином... Ты же не против, если я возьму немного у тебя? -Для тебя мне ничего не жалко... -Превосходно... Серане мы скажем, что противоядие не подействовало, эх, какая жалость! С этим словами, она вонзила клыки в мою шею и стала неистово высасывать из меня жизнь. Но как только она попыталась сделать первый глоток, то тут же отпрянула, давясь красной жидкостью. Она сползла на пол, и обличив свой настоящий облик в белых лучах луны, произнесла проклятие:" ВОЛЧЬЕ СЕМЯ, СУКИН СЫН! ". Пилюля, которую я проглотил, помогла скрыть присутствие частиц оборотня, которые и отравили жадного упыря. Сейчас её лицо не казалось таким прекрасным как прежде - это было изуродованное шрамами лицо старухи, с единственным видящим глазом. Выпив бы мою кровь Серана, с ней бы ничего не случилось, так как она пока не вкушала чужих кровяных телец, а следственно, им не надо бороться за доминирование в обмене веществ одного организма. -Знаешь, что мы скажем Серане? - Встав с кровати и прикрыв рукой две кровоточащие ранки, я продолжил - Что кто-то не держит своих обещаний, а ещё не относится к гостям с должным уважением. -Ты не посмеешь... Ублюдок... -Да ну? Как мне кажется, у меня есть на это все причины. -Ну давай, попробуй только! Я клянусь, из этой комнаты ты живым не выйдешь! Присев на одно колено, я вытащил из потайного кармана маленький флакон, после чего протянул его вампиру. -Пей, должно полегчать. -С чего бы мне тебе доверять? -А у тебя есть выбор? Может у вас и есть лекарство от укусов этих бестий, но от проклятой крови пока противоядия не придумали. -Надеюсь ты тоже понимаешь, что если умру я - умрешь ты. -Иначе бы я тебе ничего не дал. Выхватив у меня микстуру, Адриана тут же её осушила, её лицо пришло в прежнее состояние: морщины разгладились, шрамы исчезли, она снова стала красивой и молодой девушкой... -Если кто-то узнает - прервала она неловкую тишину - ты покойник... -Ну не знаю, мне будет очень трудно хранить этот секрет, не имею ни малейшего понятия, что заставит меня замолчать... Я запустил левую руку ей в волосы, а правой залез под кожаный корсет, расстегивая его и проходя все дальше вниз стройной спины...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.