день первый.
23 июня 2017 г., 18:45
Был тихий весенний вечер. Я, не спеша, шёл домой с работы, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца. Закат окрашивал небо в кроваво-красный цвет, и в этом я находил какое-то умиротворение. Апрельский ветер игриво раздувал мою чёлку и проникал под футболку, заставляя ёжиться и жалеть, что не взял толстовку.
Что-то дернуло меня сменить свой обычный маршрут и пойти через переулки. И, как оказалось, это случилось не зря.
Проходя мимо очередного поворота к мусорным бакам, я услышал какую-то возню. Остановившись, я оглянулся по сторонам. Подумав, что мне показалось, я уже хотел пойти дальше, но услышал кашель. Он доносился из-за тех самых мусорных баков.
«Наверное, опять какой-нибудь бездомный бродяга ищет ночлег» — подумал я и сделал шаг, как вдруг кашель повторился. У меня возникло чувство, что я должен пойти туда и узнать, кто решил потусоваться за мусоркой. «Какое тебе дело, Фрэнк? Иди домой». Да, но что-то не позволяло мне уйти. Что-то заставляло стоять и вглядываться в темнеющий переулок. «Черт тебя подери, тебе двадцать три, а ты лезешь непонятно куда». Я мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли.
Подойдя поближе, я увидел парня, сидящего на земле и облокотившегося спиной на мусорный бак. Рукава его толстовки были закатаны, и он что-то нервно теребил в руках, периодически покашливая и шмыгая носом.
— Эй, — я подошёл ещё ближе, но между нами было такое расстояние, чтобы я, если что, успел убежать. Юноша вздрогнул и посмотрел на меня с испугом. Его волосы были взлохмачены, несколько прядей спадали на лицо, мешая его хорошо рассмотреть, — что ты здесь делаешь?
Парень резко прижал руки к себе, но то, что он, видимо, пытался скрыть от меня, упало на землю. Юноша нервно дернул ногой, и это что-то внезапно оказалось у моих кед. Я, недолго думая, медленно наклонился и поднял это. Пакетик с порошком. Несомненно, это наркотики. Вероятно, героин.
— Ты что, недонаркоман? — я усмехнулся. — Зачем тебе это? — я внимательно посмотрел на юношу. Он сидел, с вызовом глядя на меня из-под своей растрепанной чёлки.
— Отдай, — тихо, но твёрдо произнёс он, — и иди куда шёл.
Я ещё раз глянул на пакетик в моих руках, а затем, открыв его, высыпал содержимое на землю.
— Ты что творишь?! — парень вскочил с земли и огромными глазами смотрел то на меня, то на кучку белого порошка.
— Если бы я его тебе отдал, ты бы, возможно, сдох от передоза. И я бы себе это не простил, — я пожал плечами.
— Да какое тебе дело до меня?! — крикнул парень. — Ты меня даже не знаешь!
— Слушай, — я махнул рукой, — что бы у тебя там ни случилось, это явно не повод садиться на иглу, — парень опустил голову и засунул руки в карманы джинсов. — Я могу помочь тебе, — неожиданно для себя сказал я. Я не знаю как, но я должен ему помочь. Я не верю в случайности, наша встреча произошла не просто так.
— И как же ты мне поможешь? — тихо спросил он. Его голос был полон отчаяния, боли и потерянности. — Я на самом дне, я потерян, у меня нет никого, кто бы удерживал меня здесь, — голос парня дрожал, казалось, ещё немного, и он расплачется. Я молча слушал его, вникая в суть проблемы. — Я хочу умереть, — всхлипнул он и, оперевшись спиной о стену, съехал по ней вниз, снова садясь на землю.
— Стой, посмотри на меня, — сказал я, подходя к юноше. Он смахнул слезы ладошкой и поднял взгляд на меня. — Дай мне неделю, дай мне грёбаных семь дней, и ты поймёшь, почему ты не должен себя убивать, — я протянул руку парню, смотря ему в глаза, в которых отражалось небо, звёзды, и целый мир, который разрушился внутри него.
— Почему ты делаешь это? — смотря на мою руку, тихо спросил он, шмыгая носом.
— Потому что когда-то я сам был на твоём месте, — ответил я, не убирая руку, — давай же, доверься мне, парень, — он, несколько секунд подумав, схватился за мою руку и поднялся. Я улыбнулся ему. — Как тебя зовут?
— Джерард, — ответил он.
— Итак, Джерард, я — Фрэнк, пойдём, я отведу тебя домой, — я взял его за руку и уже приготовился идти, но он резко отдернул ее. Я непонимающе посмотрел на него.
— У меня нет дома, — резко сказал он, смотря куда-то в сторону.
— Как это? — не понял я. — У тебя есть родители? — он медленно кивнул.
— Они меня выгнали сегодня утром, — пояснил он, — можно, я переночую у тебя? Обещаю, когда ты проснёшься, меня не будет, — он с мольбой в глазах посмотрел на меня.
— Окей, — я закрыл глаза, — я разрешу тебе остаться у меня, но с одним условием, — открыв глаза, я внимательно посмотрел на него. Он энергично закивал головой, — когда я проснусь, ты все ещё будешь в моей квартире, — парень закусил губу, смотря в сторону, а затем кивнул. Я улыбнулся, — вот и договорились. Идём.
Половину пути мы шли молча. Я разглядывал звездное небо, а парень, идущий рядом, о чём-то думал.
— Тебе лет-то сколько? — спросил я, не отрывая взгляда от ночного неба.
— Мне девятнадцать, — тихо проговорил он. Я усмехнулся.
— Ты же знаешь, что просто обязан мне рассказать, что толкнуло тебя взять в руки наркотики? — я посмотрел на юношу. Он почесал щеку и, обреченно вздохнув, кивнул.
Примечания:
итак, да, новая работа. опять. хах.
наверное, самое интересное в фанфикшине - это начинать фф.
что ж, я жду ваших отзывов, котики :*