ID работы: 5668648

I N F I N I T Y

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
      Квинджет встречали Окойе, Т’Чалла, Баки и Наташа. Две колоны воительниц создали коридор от квинджета до места, где они стояли. Все как полагается.       Пандус квинджета открывается. Со Стивом также прилетели Ванда, Вижн, Роуди, Сэм и Брюс. — Т’Чалла, ты всегда выручаешь. — Когда дело касается всего мира, я не имею права оставаться в стороне, Капитан.       Они пожали друг другу руки. — Бак, как ты? — Стив подошел к Баки и обнял его. Он очень рад, что Барнс вспомнил их прошлое и больше не пытается его убить. — Неплохо для конца света, — Барнс улыбается, он тоже рад видеть своего друга. — Наташа, спасибо тебе. — Ты же знаешь, ты всегда может положиться на меня, Стив, — они обнялись. — Привет, Нат. — Привет, Брюс.       Все эти 3 года Беннер был Халком и далеко не на Земле — на Саакаре. Каким ветром его туда занесло, он не помнит. Он рассказал лишь о том, как Тор вернул его на Землю, и что Танос уже близко. Тот факт, что он, откровенно говоря, кинул Нат, занозой сидит у нее в сердце. Тогда она была готова улететь с ним и неважно куда, лишь бы подальше от всего, что происходило. Она думала, что они смогут начать жить как нормальные люди. Но, видимо, он был не готов. Он улетел, ничего не сказав, и она не стала его искать.       Как Брюс вернулся, у них не было времени поговорить. Поэтому Брюс, зная, что виноват, мнет рукава пиджака и отводит взгляд, а Наташа, наоборот, делает вид, что все хорошо. — И какой масштаб нашей проблемы? Спрашивает Т’Чалла, приглашая всех во дворец. — Самый ужасный. У Таноса уже 2 камня. Я даже не уверен, жив ли Тор… Нельзя допустить, чтобы он собрал все камни, — ответил Брюс. — Мы сделаем для этого все возможное.       Вижн лежал на панели с различными датчиками, которые загорелись только тогда, когда Шури просканировала Вижена с помощью технологического браслета Кимойо. Благодаря этому чудо-браслету, на ладони Шури появилась голограмма головы Вижена с выделением нейронных связей с камнем. В комнате также находились Стив, Ванда, Наташа, Т’Чалла и Брюс. Баки, Сэм и Роуди ушли в оружейную. — Структура схем полиморфна? — спросила Шури у Брюса. — Да… Мы каждую нейронную связь фиксировали отдельно. — Ну, а почему бы просто не запрограммировать синапсы на взаимодействие?       Все посмотрели на Брюса, воцарилось неловкое молчание, не хватало только звука сверчков. — Потому что… Мы не додумались…       Интересно вышло: два гения не додумались сделать то, что для Шури было очевидным. Брюс был немного потрясен умом Шури. — Вы сделали все, что смогли. — А ты сможешь извлечь камень? — спросила Ванда. — Да, но здесь более двух триллионов нейронов, малейший просчет вызовет каскад сбоев в системе. Мне понадобится время, Т’Чалла. — Сколько? — Все, что есть.       Тут раздался сигнал из браслета Окойе. Она отделила от него один камень на ладонь, и он спроецировал атмосферу Земли. — В атмосферу вошел некий объект, — пояснила Окойе.       Этот самый объект рухнул на купол прямо над городом и взорвался. Но это было не все. Такие глыбы стали падать по всему периметру за куполом. — Слишком поздно. Камень нужно срочно уничтожить, — Вижн поднялся с панели. — Нет, Вижн, лег обратно, — Нат дернулась с места и отправилась к выходу. — Мы их задержим, — сказал Т’Чалла и тоже пошел к выходу, за ним пошла стража. — Ванда, как только извлечете камень — взорви его, — сказал Стив. — Конечно. — Да, братан, лучше бы ты и не размораживался, — сказал Сэм Барнсу, смотря на то, как с неба падают непонятные глыбы. — Спасибо за заботу, но я освободил криокамеру специально для тебя, — саркастически ответил Баки.       Роуди стоял рядом с ними и их диалог его веселил. Сэм уже открыл рот, чтобы ответить, как к ним подошли Нат и Кэп. — Пора, парни. Сэм и Роуди, летите к границе купола и проверьте, что там происходит. Бак, ты с Наташей идите к войскам, чтобы с ними добраться до границы. — Стив, со Старком связаться так и не получилось? — спросила Нат. — Нет, — Кэп опустил голову, — Т’Чалла сейчас пытался с ним связаться, но сигнала нет. — Надеюсь, с ним все хорошо, Старк же всегда выкручивается, по-другому он не умеет. — Да, я тоже надеюсь.       Стив и Нат обнялись. Каждый из них имел не самую теплую последнюю встречу с Тони, и этот факт, мучил их обоих, ведь они были больше, чем просто команда, они были семьей. — Наташа, я думаю, нам стоит поговорить, пока у нас есть время. — Поговорим, после того как надерем Таносу зад, Джеймс.       Барнс остановился. — Нет, Нат. Я серьезно. Я не знаю, что нас ждет, но я хочу, чтобы ты знала. Если будет нужно, я заберу у любого жизнь за тебя. Если будет нужно, я отдам свою жизнь за тебя. Потому что я люблю тебя и никогда не переставал любить.       И весь мир остановился, и, кажется, сердце тоже. Что это? Иллюзия? Бред? Танос уже настиг их и издевается?       Наташа в ступоре. Она не верит. Она так долго ждала этих слов, что ей уже начало казаться, что скорее Тор лишится своего молота, чем она это услышит…       Так, секунду.       Она смотрит на него, будто ищет подвох, но видит тот самый блеск в его голубых, как лед, глазах, который видела лишь она, среди густого черного дыма Красной Комнаты, насквозь пробирающего и уничтожающего все светлое в душе. Только этот блеск спасал ее и не давал задохнуться в этом дыму. — Я знаю, что причинил тебе слишком много боли. Я не заслуживаю твоего прощения, но мне очень жаль… — Нет, молчи, — Наташа обняла его за шею, сдерживать слезы уже не было сил, да и смысла не было тоже.       Немного отстранившись, она обхватила его лицо ладонями, заставляя его смотреть ей в глаза. — В том, что произошло, нет твоей вины, и даже не смей больше просить у меня за это прощения. Я люблю тебя Джеймс Бьюкенен Барнс, несмотря ни на что.       Она поцеловала его, и он тут же ответил на поцелуй. Слишком долго они были лишены друг друга, но теперь боль в их сердцах утихает, и все внутри заполняется теплом и спокойствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.