ID работы: 5668648

I N F I N I T Y

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
Рассвет. Баки больше не может думать о приснившемся. Он решил, что тренировка поможет ему развеять мысли, да и несколько месяцев в криокамере все-таки дают о себе знать. Нужно размять мыщцы, а то будет неловко, если во время боя Зимнему Солдату защимит спину, вот так конфуз. Поначалу тренировка и вправду помогла не думать о воспоминаниях, но потом, когда он начал отрабатывать боевые приемы, в голове снова стали появляться вспышки прошлого: то, как он учил всему этому Наташу. Барнс сидит на матах, прислонившись спиной к стене, закрыв лицо ладонями. Внутри все горит, сердце ломает ребра. Он чувствует, что любил всем своим существом, и он чувствует, что не заслуживает ее любви теперь. Он не смог предотвратить то, что с ними случилось, хотя каждый день обещал ей, что не оставит ее. И ему было бы легче, если бы Гидра издевалась только над ним, оставив Наташу в покое, но они заставили и ее пройти через ад. Барнс понимает, что после всего этого, он заслуживает только ненависть. Он решает не говорить ей, что помнит все, отчасти потому, что не хочет услышать в ответ "не люблю". Наташа просыпается на рассвете. Сегодня день обещает быть тяжелым, хотя, если подумать, легких дней у нее не бывает. Она решает прогуляться по саду: на рассвете, когда вся природа просыпается, Ваканда очаровывает не меньше, чем на закате. В природе царит спокойствие, умиротворение и гармония, чего Наташа уже давно не ощущала в своей душе. Романофф думает, когда же она перестанет притворяться, скрывать свои чувства ото всех? Сколько можно жить, каждый день меняя маски? Конечно, это хороший навок для выживания, но какой тогда смысл в твоей жизни, когда в ней нет тебя? Привычка все скрывать, не дает ей права показать Джеймсу свои чувства, но не только привычка сдерживает ее - она просто боится услышать в ответ "не люблю, не помню". Романофф пытается отвлечься от размышлений, наблюдая за природой вокруг. Легкий ветер несет запах экзотических цветов и трав, и каждую секунду он меняется - Нат как будто в парфюмерной лаборатории изучает огромное изобилие ароматов. Она закрывает глаза и прислушивается к пению птиц - их так много. И хоть каждая птица поет по-своему, все вместе это звучит как одна прекрасная мелодия, которая успокаивает и завораживает. Наташа услышала шаги позади себя. Это была одна из воительниц Ваканды. - Мисс Романофф, Король Т'Чалла просил позвать вас. Когда Нат вошла в зал, там уже находились Т'Чалла, Шури и Барнс. - Что-то случилось? - Звонил Капитан. Планы изменились. Они сами прилетят сюда. Нужно извлечь камень из головы Вижена, или Танос доберется до него и заберет сам. - Было нападение? - Да, но подробности узнаем, когда они прилетят. - А разве возможно извлечь камень? Он же часть Вижена? - спросил Барнс. - Да, вполне. Как я знаю, Вижн создавался как андроид и не все его процессы контролирует камень, я бы сказала, камень является чем-то в виде бонуса, - ответила Шури. - Ты сможешь? - Спросила Романофф. - Все, что касается науки и технологий в Ваканде - это моих рук дело. Я б, на самом деле, и руку Баки апгрейтнула. Конечно, она хороша, но пластины большие, можно сделать их... - тут Шури посмотрела на всех и, увидев их лица, подумала "кому я рассказываю?" - ну, в общем, я смогу. - Хорошо. - Баки, может я, хотя бы, немного усовершенствую твою винтовку? - Ну вообще-то, она не моя, - Барнс посмотрел на Нат. - Ты взял мою винтовку? - Удивленно спросила Наташа. - Что было в квинджете, то и взял. Если хочешь - забирай. - Да нет, оставь себе, - она спокойно ответила. - Спасибо. Нат всматривается в его лицо. В нем что-то изменилось. Она смотрит ему в глаза и видит там вину. За что? За винтовку? Наташа не успевает понять причину его взгляда из-за вопроса Шури. - Так я могу поработать с ней? - Я думаю, не надо, мне так удобно и привычно, спасибо. - Жаль, но как хочешь. Почему Баки взял именно винтовку Романофф, когда в квинджете было полно оружия? Он сам не знает. Скорее всего, подсознание. Потому что до сегодняшней ночи, он не понимал, почему, когда он смотрит на нее, внутри оттаивает зима, почему все в ней так знакомо. Сейчас он смотрит на нее и понимает все. Он понимает, что без нее не жил и не живет. Она дала тогда ему смысл, точнее, она и была его смыслом. Он смотрит, и хочет подойти, обнять, попросить прощения за все и никогда и никому больше не отпускать. Но он не может. Он не знает ее чувств. Он их просто не видит. Она закрыта. Он не может ее прочитать. Впервые. - Видишь, я же говорил, не все нуждается в улучшении, - обратился Т'Чалла к Шури. - Ага, до поры до времени, - парировала Шури. - В общем, Капитан прибудет через час, - заключил Т'Чалла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.