ID работы: 5668658

Любовь в синем лабиринте

Гет
G
Завершён
7
автор
raylice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь в старом месте

Настройки текста
      Эта ночь была бездомная как для Насти, так и для кошки. Пока что единственный выход — поехать к родителям, но девушке этого меньше всего хотелось. Анастасия пошла на вокзал, чтобы там сесть на автобус и отправиться в дом, где провела всё детство.       Стуча в дверь родительского дома минуты две, Настя успела уже отбить костяшки на руке до того момента, как ей открыли.       — Привет. — Девушка быстро скинула с себя кроссовки и, не снимая куртки, направилась к своей комнате.       Включив свет и запираясь здесь, в этой забытой комнатке, в которую уж точно никто не заходил после отъезда Насти, девушка поставила свой чемодан с вещами и, достав из сумки Сальсу, легла на прохладную кровать, накрытую пледом. Глубоко вздохнув, она обняла кошку, уткнувшись в её шерсть, и пролежала в полной тишине, где можно услышать шум люстры.       Настя осторожно направилась к кухне. Привычных для стен этого дома криков не было слышно — лишь тихое женское всхлипывание.       Девушка обнаружила свою мать с глазами, полными слёз, и стаканом воды в трясущихся руках.       — Мам, что случилось? — обеспокоенно спросила Настя, присаживаясь за стол рядом с матерью. — Снова отец?       — Видишь, ты уже такая большая и сама всё понимаешь. — Елена грустно улыбнулась и заправила выбившуюся прядь за ухо. — Думаю, мне не нужно объяснять. Мы с отцом давно не родные люди, — она вновь всхлипнула, — хоть и живём под одной крышей. Знаешь, когда ты жила с нами, я думала, что всё ещё может наладиться. Надеялась, что ребёнок укрепит нашу семью. Я ошибалась, Настя. Ты выросла, но ничего так и не изменилось. — Лена отпила немного из стакана и тяжело вздохнула. — Наверное, мне пора перестать держаться за Гришу.       — Ты любишь папу? — Настя сглотнула подступивший к горлу ком, и её глаза блестели от подступающих слёз.       Лена неопределённо пожала плечами.       — Наверное. Всё-таки, столько лет вместе.       Они сидели в тишине, лишь слышно было, как жужжала люстра, но из комнаты показалась лапа, отпирающая снизу дверь.        Девушке рассказать то, что произошло за сегодня, и в связи с обстоятельствами она упросила маму оставить Сальсу у себя.       Кошка долакивала последние капли, а девушка обходила когда-то родное пространство. Но сейчас, вглядываясь в эти предметы, она ничего не помнит. Её детства здесь нет, здесь нет смеха, лишь слёзы и уроки; здесь стены не обвешаны её фотографиями с подругой ведь: «зачем доводить новые обои?» Действительно, зачем? Всему этому не место здесь, не место в воспоминаниях.       Погрузившись в сиреневый цвет стен, Анастасия уже и забыла, как это — сидеть в кровати и вглядываться в одну точку. Завтра нужно раньше встать, чтобы доехать до работы и не опоздать на неё.

***

      — Настя, что значит, ты больше там не живешь? — он начал телефонный разговор сразу же с вопроса.       — Олег, я на работе, мне некогда, — пытаясь отвязаться, недовольным голосом ответила девушка.       — Знаешь, я тоже. — Парень шёл на работу прямиком от бывшего дома Анастасии. Его рабочий день начинается позже на час. — Где ты ночевала?       — Тебя это меньше всего должно волновать, — усмехнулась та.       — Ошибаешься. — Длительное молчание с обоих сторон телефона продолжалось секунд пять так точно.       — Я была у родителей. — Настя, готовясь нажать красную кнопку, напоследок сказала: — Мне некогда.       В трубке Олега слышалось ожидавшееся «пи», но зато этот её ответ чуточку успокоил парня. Сейчас он мог приступать к работе, а после отправиться к ней в зоомагазин, ведь часы работы там очень тяжёлые, и он как раз успевает до закрытия.

***

      — Мам, я дома, — отозвалась девушка в прихожей. — Сегодня среда, а в среду мы работаем до пяти. — Анастасия проходила на кухню.       — Здравствуй. — За круглым столом сидел черноволосый мужчина и пил чай с шоколадными конфетами.       — О, — удивилась девушка. — Почему ты не сказала, что у нас гости?       Переглянувшись с напарником, Лена улыбнулась, начав рассказывать.       — На обеде ко мне подсел Евгений. Ой. Да, кстати, познакомьтесь. Женя — это Настя, моя дочь. Настя — это Евгений, коллега по работе. — Они кивнули друг другу, а женщина продолжила: — Оказывается, он работает в нашей компании почти полтора года, а я, вечно окружённая какими-то заботами, совсем не замечаю людей.       — Да, это уж точно, — перебил её мужчина, проглатывая горячий чай.       Лена, посмотрев на него, улыбнулась искренней улыбкой. Анастасия давно не видела такой свою мать.       — После работы я пригласила его к нам…       — Я не мог отказать столь прекрасной даме: она так упрашивала, умоляла, да, точно, умоляла, — посмеиваясь, он сделал ещё несколько глотков.       — Дурак. — Толкнув его в плечо, так, что он даже поперхнулся, женщина, разгораясь в улыбке от шуток напарника, попыталась разъяснить дочери, зачем именно был этот визит.       — Мне достаточно скучно сидеть и дожидаться тебя допоздна, а тут ходячий артист, да ещё и отлично поднимающий настроение. Я давно так не разговаривала и уж тем более не смеялась.       — По тебе очень заметно: глаза светятся, улыбка до ушей, румянец на щеках. — Настя видела совсем не ту маму, которая недавно заливалась слезами. Сейчас не надо было лампы: всё бы это пространство осветила Лена. Евгений наклонил голову, то ли прячась, то ли стесняясь, но всё же было видно его красные щёки и ямочки от улыбки.       Всему этому отличному моменту помешал лишь телефонный звонок. Извинившись, Анастасия побежала в комнату.       — Ты меня избегаешь, опять? — послышалось с той стороны телефона.       — Олег, что стряслось?       — Я собирался встретиться с тобой после работы.       — Я-то тут причём? Я же не знала… Ты, как всегда, не поставил меня в известность, — совсем не угрожающим голосом говорила она. Сейчас не до пустяковых телефонных ссор.       — Ага, скажи тебе, ты сразу же заболеешь или что-то в этом роде…       — Ой, но не суди меня по себе, — усмехнувшись, ответила девушка. — Просто сегодня, если ты можешь прочитать часы работы магазина, то он в среду работает до пяти, так что не скрываюсь я от тебя.       — Серьёзно?       — У меня есть смысл врать тебе?       — Может и нет, но раз уж ты не работаешь, может прогуляемся?       — Так открыто, а то я уже привыкла ко всяким фокусам в виде опроса и подобному. Разве что тебе придётся подождать полчаса, пока я приеду.       — Тогда уж придётся подождать тебя в пиццерии, — его голос звучал что ли заманчиво…       — Эй, нет, не ешь её без меня. — Угрожающе скинув трубку, девушка побежала к двери.       — Хорошего вам вечера, — сказала Анастасия в адрес матери и её приятеля и побежала на остановку.

***

      — Настя? — окликнул её в темноте мужской голос.       — Олег? Ты что меня пугаешь? — Нахмурив брови, оттолкнула его от себя девушка. — Я думала, ты в здании.       — Оу, нет, я упорно сидел на той скамье и мёрз, дожидаясь тебя.       — Мог бы и не подвергать своё тело таким страданиям, — усмехнувшись, она зашагала к пиццерии.       — Да-да да, я мог сидеть и уплетать сочную пиццу, а потом сказать тебе, что сидел здесь и ничего не трогал. Но разве ты бы поверила мне?       — Ты постоянно во мне сомневаешься, выставляя себя на какую-либо провокацию.       Олег задумался над словами и, видимо, делал для себя какой-либо вывод. К каждому надо приспосабливаться по-разному.       Сев за красный столик ближе к окну и расположив свои вещи, они оба отправились выбирать ту пиццу, которая впадёт в самое сердце.       — Значит вся эта история из-за кошки? — удивлённо спросил парень.       — Ещё наверное из-за того, что я сижу на подоконнике, а так да, из-за Сальсы. — Прожёвывая сочное тесто, залитое сыром, девушка глотнула и запила соком.       В общем, в зелёно-оранжевых стенах они провели минут сорок, и на удивление почти не молчали, не считая того, что рот был полон еды.       Всё по-джентльменски, всё по-мужски: Олег расплатился за оба кусочка и, не слушая слов девушки, которая была против, он всё же отправился провожать Анастасию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.