ID работы: 5668658

Любовь в синем лабиринте

Гет
G
Завершён
7
автор
raylice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
      Начало ноября. Солнце ещё спало, за окном было только хмурое небо. Настя проснулась от плача ребёнка в соседней квартире. Бедный, надрывая свой ещё не совсем развитый голос, кричал высокими нотами, а потом резко хрипел и уже грубоватым стоном продолжал свой концерт. Сорок четыре минуты четвертого показывали стрелки часов, но они спешили ровно на две минуты. В комнате, где уже не спала Анастасия, загорелся свет и, видимо, уже нескоро собирался выключиться. Младенца уложили, теперь ничто не мешает сну, но девушка и не думает об этом.

***

      Не спавши почти всю ночь, по большей части не от головной боли, а от рассуждений, переполняющих парня, Олег уже в полседьмого был готов: празднично-официально одетый в чёрный пиджак, белую рубашку с бабочкой и плотные чёрные брюки.       Прошла неделя, и сегодня Олег решился пригласить Анастасию пойти с ним в кино. Он думал, что именно сегодня она не может ему отказать. Раньше они сидели за чашкой чая, не разговаривая, просто молчали. Казалось, даже эта бессловесность играет свою роль: пусть и немое, но всё же лекарство.       С большой картонной коробкой парень шёл свободным шагом, причиняя себе неудобство в передвижении. Подарок всё время спадал: руки не такие длинные, чтобы обхватить его целиком, но тем не менее пришлось как-то приспособиться. Но самое сложное было подняться к ней на этаж без лифта.

***

      Глухой стук в дверь. Перед девушкой стоит обычная коробка и больше никого.       — Олег… — с усмешкой произнесла Настя.       — Нет его здесь, я за него.       — Выходи давай, — всё с тем же выражением лица говорила она.       — Пока не откроешь, никого здесь не увидишь.       В это время Анастасия уже распечатывала коробку, но даже не ожидала того, что там будет. Двадцать один разноцветный шарик, накаченный, видимо, гелием поднимался выше и выше.       — Олеег, — протяжным голосом произнесла она.       — Открой.       — Уже… — девушка замерла в ожидании самого парня, но он, видимо, тупил.       — Что же ты не охаешь. Я думал ориентироваться по восторженным звукам, но теперь выходит, что подарок не так идеален.       Настя смотрела на него безумными глазами, видимо, Олегу удалось приукрасить немного её утро.       — В общем, HAPPY BIRTHDAY TO YOU! — заорал парень.       Быстрым движением руки девушка прикрыла рот.       — Тсс, дом ещё спит.       Эта поза была странная. Они оба оказались на одном уровне, и получилось так, что каждый смотрел в зелёные глаза друг друга. Слова в этот момент не лезли, они пропали, исчезли… Достаточно долго каждый смотрел, не собираясь даже опустить свой взгляд. Они что-то в друг друге искали, но даже этому пришёл конец. Из соседней двери послышался тяжёлый лай и топот хозяина. Девушка, захватив кучу шаров, пыталась пропихнуть их в квартиру, а Олег с коробкой помогал ей. На удивление шары остались живы, и даже они, ведь если сейчас не лежали они на полу квартиры Насти, то этот дедушка точно бы поднял дом и испоганил праздничное настроение.       Поднявшись с пола, что девушка, что Олег не могли снять со своего лица улыбку. Они чувствовали себя подростками, которые явно что-то натворили, а потом ещё бежали десять метров от пострадавшего.       Очищая пиджак от соринок, делая последние, завершающие движения, Олег выходит к Анастасии, которая уже успела разлить чай.       Они сидели молча, опять… Каждый, скорее всего, сейчас видел тот взгляд, который пронизывающе смотрел на него не так давно.       Заглатывая небольшими глотками горячий чай с мятным привкусом, Олег опять бегал глазами по этому помещению, каждый раз узнавая о нём что-то новое. И это новое само запрыгнуло к нему на колени.       Сальса тыкалась свей мордочкой, обтиралась об колени, ластясь к парню. Её мокрый, розовый носик оставил сырой след на щеке Олега. Допив чай всё в том же молчании, Настя направилась к шарам, чтобы разглядеть их получше. Девушка заметила две основные детали.       Во-первых, цвета шаров ни разу не повторялись.       Во-вторых, в конце была привязана открытка, в которую парень намекнул посмотреть.       «Настя, за то время знакомства с тобой, я понял, что необязательно заставлять тебя любить. Ты отличный друг, и даже в этом я тебе благодарен. Ведь, зная всю твою сущность отношения к парням, можно понять, что и тем, кем я сейчас для тебя являюсь, было очень сложно стать, и, может быть, не каждому бы удалось, но мне повезло… А в честь твоего дня рождения я приглашаю тебя в кино».       — По плану это ты должна была прочесть ещё на лестничной площадке, но и так не плохо вышло. — Робко взяв её за плечи, он прервал размышления девушки.       Она развернулась к нему лицом, улыбнулась и ушла переодеваться. Видимо, это означало «да».

***

      Анастасия уже смотрела на Олега с другой стороны: не как на надоедливого парня, а друга, скорее всего. Подхватив ритм, её желтое платье развивалось соответственно движениям, рука Олега плотно обхватывала тонкую талию девушки, а пальцы другой руки были переплетены в сеточку вместе с Настиными. Как таковой боли больше нет, эти прикосновения теперь никому не страшны, а это значит, что они доверяют друг другу. Не так, чтобы всей душой, но частичкой точно, и этого вполне достаточно. Удивительно, но день уже близится к вечеру, и всё это время Настя была с Олегом. Странно, но им даже не было скучно, как и сейчас… Несмело, но качественно она танцевали посреди зала кафе, куда они пришли прямиком после кино. Почти все гости с удовольствием отплясывали заданный ритм. Отличное место.       Но всему приходит и конец. Это чудное заведение работает недолго, а жаль…       Ноябрь взял на себя ответственность зимы — теперь уже грязной осени не видно, всё покрыто снегом. На колющем воздухе, вдали, на хмуром небе виднеются уходящие лучи солнца. Они не доходят до рук, глаз, лишь только оставляют полоску на закате.       Олег идёт рядом с девушкой, провожая её до дома. Настя передвигается медленно: замёрзшие ноги не слушаются. В рыжих волосах запутались снежинки, а глаза слезились от сухого холодного воздуха. Они шли почти молча, но это не вызывало у них какого-то неудобства. Привыкшие к тишине между друг другом, каждый думал о своём и не ощущал потребности в разговоре, и этого было достаточно. Поблагодарив за удавшийся день, Анастасия скрылась за лестницей, а Олег, погруженный в мысли, пошел домой.       Если говорить по правде, Настю тоже не покидали некоторые вопросы. Забежав в квартиру, она кинула в сторону сумку и ринулась к окну. С кровати захватила теплый бежевый плед с узорчатыми цветами и, усевшись на подоконник, стала вглядываться в тусклый свет фонарей и окон соседнего дома. В шесть часов за окном уже тьма, тихая, всё время интригующая, ей нужна «жертва», которую она будет пугать и наводить ужас в её подсознании. На колени к девушке запрыгнула Сальса и, забравшись под плед, улеглась рядом с девушкой. Эта часть комнаты заполнилась тяжелым мурлыканьем, а за холодным окном под незначительным светом падал снег и даже не думал останавливаться.       Олег сейчас для неё был может и не другом — слишком тяжёлое это понятие, но человеком, который открыл ей глаза на этот, до сих пор непонятный, мир, вот это точно. Она долго вглядываясь в чистую, свободную от надоедливых капилляров руку, а потом сравнивала её с ногами, которые ещё не успели освободиться. «Может это и совпадение, — думала она, — но уж больно много фактов».       Быстро летит время, особенно, когда спишь. Настя, задумавшись и запутавшись в этих размышлениях, погрузилась в сон прямо здесь, на твёрдом подоконнике.

***

      Дверной замок поворачивается последний, четвёртый раз, и в квартиру с надоедливым чиханием заходит хозяйка, которая сдаёт комнату Анастасии. Вытирая покрасневший нос, она, не раздеваясь, проходит к подоконнику, где спит девушка. Ошалевшая от такой наглости, женщина грубо тыкает Анастасию в бок и ехидно здоровается:       — Здравствуй, спящая красавица.       Подскочив от боли, которую причинила ей хозяйка, щипая своим шершавыми руками, девушка, не понимая, что это сейчас происходит, мягко спустилась на кресло-мешок, стоявший внизу.       — Неужели наглая рыжая морда проснулась.       — Ольга Павловна, и вам добрый вечер, — обращаясь к женщине, Настя посмотрела на часы, которые показывали сорок пять минут восьмого.       Из пледа, потягиваясь, вышла Сальса и, спрыгнув к девушке на ноги, пошла приветствовать гостью.       Отпихнув животное от себя, с последующим чихом, длившемся где-то секунд семь, женщина встала и с красными от раздражения глазами показала пальцем на дверь.       — Ты мне обещала, что никакой живности в этой квартире не будет, а сейчас я прихожу и вижу это… — хлюпая раздражённым носом, кричала женщина.       — Извините, но как можно пройти мимо, оставив кошку на смерть?       — Да ты ещё и бездомную приютила! Мало шерсти по всей квартире, так теперь и с блохами спать. Уходи, а мне после тебя санитарную службу вызывать, да все протравливать.       — Дайте мне хотя бы день, я её пристрою.       — Ничего я тебе больше давать не буду.       — Ну я же плачу за квартиру…       — Никаких плачу, — перебила её хозяйка. — У нас с тобой был договор, ты его нарушила, так что даю тебе на сбор двадцать минут, и чтобы тебя я здесь больше не видела.       Переодевшись в джинсы и в свою голубую кофту, девушка, собрав чемодан, вышла на лестничную площадку. Кошка нервничала, но все же не выпрыгивала из сумки. Шары, которые хозяйка швырнула ей на последок, и так причиняли ей неудобство, поэтому, выйдя на улицу, она разжала руку, в которой была ещё и записка и отпустила…       Шары поднимались вверх, пока не запутались в ветках деревьев. Был слышен один хлопок, за ним другой, а по щеке спускалась солёная слеза.       Она чувствовала, что будто с этими шарами лопались и её прожитые годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.