ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Незнакомец и спасение

Настройки текста
      Девушка с пшеничными волосами раскрыла двери и вышла на улицу. С моря дул прохладный ветер, растрепав золотые локоны. Люси хотела убрать выбившиеся пряди, почувствовала пальцами повязку, которая в одном месте была бледно-красного цвета. Девушка глубоко вздохнула, припоминая, что случилось.       Сегодняшний день выдался на удивление прохладным. Слегка поежившись, Люси накинула на плечи легкую кофту, что прихватила перед выходом. На душе было неспокойно, она чувствовала, что все это только начало. Люси сжала в пальцах холодные ключи и облегченно вздохнула.       Дорога к берегу моря шла мимо небольшого парка, на который Хартфилия взглянула на ходу. Прямо в него входила парочка людей, в которых Люси узнала Грея и Джувию. Фуллбастер заботливо приобнимал ее за талию, а синевласка что-то ему говорила и светилась от радости. У девушки даже полегчало на сердце, а с плеч как тяжелый груз свалился. «Выходит, что ключи и в прям могут выполнять желания. Значит, я могу загадать еще семь желаний», — улыбнулась Хартфилия и спустилась к пляжу.       Солнышко только недавно вышло из-за морской черты, и песочек, мягко хрустевший под ногами, был прохладным. На синей глади моря играли волны с белой пеной на кончике. Чайки кружили над водой и неожиданно погружались, показываясь с серебряной рыбкой в клюве. Люси шла вдоль пляжа, вдыхая прохладный морской воздух. На пути оказалась скала, край которой был погружен в воду и был покрыт водорослями. На самой верхушке виднелся человеческий силуэт. Люси стало интересно, почему кто-то сидит там. Девушка, хватаясь руками за неровные места в скале, взобралась наверх и увидела Кану. Альберона сидела на краю, свесив ноги вниз и пустым стеклянным взглядом смотрела вдаль. — Кана, почему ты здесь? — Люси положила руку на плечо девушке. — Люси… — произнесла Кана, посмотрев на Хартфилию. — Пожалуйста, уходи… Я хочу побыть одна. — Послушай, Кана! — Люси уселась рядом. — Я никуда не уйду, пока не узнаю, почему ты сидишь здесь совсем одна! — Я… люблю его, — вздохнула Кана. — А он, похоже, нет… зачем теперь жить? — Не говори глупости! — вскрикнула Люси, почувствовав после легкую головную боль. — Ни один парень не стоит твоей жизни! Может, ты ошибаешься, и он любит тебя? — добавила Хартфилия. — Нет, Люси… Я видела сегодня его таким счастливым, — Кана всхлипнула. — Конечно, она намного красивей, чем я. — Кана, успокойся! Расскажи все по порядку, я ничего не понимаю. — Я влюбилась в Лексуса еще в третьем классе, когда Дреяр был еще мальчиком со слабым здоровьем. Поддерживала его во всем… Была на его стороне, когда его характер изменился, и он делал ужасные вещи. Смогла его изменить… Но, он счастлив с другой, — Кана смотрела в пустоту с застывшими слезами на глазах. — Скажи, чем я хуже Миры?! — Ничем, — ответила Люси. — Ты — это ты, а Мира — это Мира. Вы разные, как огонь и вода, так что шансы у вас одинаковые. — Нет… я устала бороться. Выбор и так очевиден! Дреяр даже не замечает меня, — она заплакала, опустив голову. Люси стало очень ее жаль, но в ее силах было помочь Кане. Аккуратно достав один из ключей, Хартфилия как можно тише прошептала: — Ключик, прошу тебя… Пусть Лексус заметит Кану. И потом примет решение. — Люси, ты чего там шепчешь? — спросила Кана не поворачивая головы. — Или мне показалось? — Я говорю, что не стоит тебе опускать руки! Вот зуб даю, Лексус любит тебя, просто ждет нужного момента! — Ты действительно так думаешь? — словно ожила Кана, посмотрев на Люси с надеждой. — Да, не сомневайся, — Хартфилия спрятала ключ в кармане кофты. — А теперь вытри слезы и иди домой, а то простудишься. А мне пора, — Люси спустилась и побежала по песку к дому Драгнила. Улица была людная, машины ехали туда-сюда по асфальту, к тому же начался дождик, который барабанил по крышам. Люси сразу же промокла до нитки и решила побежать побыстрей, но поскользнулась на одной из луже и упала. — Берегись!!! — донесся мужской голос сверху. Люси подняла голову и округлила глаза от ужаса. Прямо на нее падал большой шкаф черного цвета. Оборванный край намокшей веревки виднелся сверху. «Мне сейчас конец», — последнее, что подумала Люси, зажмурив глаза.       Тут какой-то человек вытолкнул Люси в сторону и сам вместе с ней упал на тротуаре, а рядом рассыпался по доскам шкаф. Парень встал и помог Хартфилии, которая, казалось, даже не дышала. — Ты в порядке?! Не ранена?! — спросил он и слегка потряс ее за плечи. — Д-д-да… — выдавила Люси, и из ее глаз показались слезы. — Пойдем со мной, я живу рядом! Успокоишься, выпьешь чай, — он придерживал Люси, а она старалась заставить онемевшие ноги шагать. — Черт! — прошептала девушка, которая стояла неподалеку. — Снова не получилось! Но последнее желание я потрачу чуть позже, можешь пока вздохнуть спокойно, Люси Хартфилия! — она зашагала прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.