ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Второй раунд

Настройки текста
      Новый день дал о себе знать громким школьным радио, которое включили, чтобы разбудить всех участников. Джувия открыла глаза и с улыбкой потянулась: — Сегодня мы сново всех уделаем в пух и прах! — она посмотрела на только проснувшуюся и подавленную подругу и подошла к ней. — Люсенька, что случилось? Ты плакала? — Это сложно объяснить… — вздохнула Хартфилия. — Я позже тебе расскажу, ладно? — Хорошо, но сейчас приведи себя в порядок, и пойдем вместе на завтрак! — Локсар улыбнулась и подбежала к своему прикроватному шкафу, чтобы выбрать одежду. — Джу, можешь одолжить мне что-нибудь из своей одежды на время? — спросила тихим голосом Люси, но синевласая услышала. — А что случилось с твоей? — Это долгая и запутанная история… Потом постараюсь все объяснить, — Хартфилия грустно улыбнулась. — Ну что с тобой поделаешь, — совсем беззлобно ответила Локсар и, достав милое синее платье, протянула его Люси. — Держи, думаю, оно подойдет тебе по размеру, — Хартфилия взяла его и, зайдя за ширму, переоделась. А когда вышла, то Джувия не могла сдержать радостной улыбки: — Ты просто красавица!       Сама же Локсар уже давно стояла у выхода в белых брюках, голубой свободной блузке, а ее волосы были собраны в два аккуратных хвостика, которые лежали на ее плечах. Через пару минут девушки уже шли по коридору и думали о своем, даже не заметив, как добрались до столовой.       За большим столиком, отведенным под их группу, уже собрались все, недоставало только Джувии и Люси. Девушки не заставили себя долго ждать и сразу присели на два свободных места. — Ну что, народ, готовы сегодня зажечь? — спросил у всех Грей, увидев кислые лица друзей. — Мы не должны опозорить нашу школу! — А то, спрашиваешь, — улыбнулась Джувия, сделав небольшой глоток чая. — Просто мы настраиваемся. — Дело говоришь! — к ним подключился Гажил, а потом шепотом продолжил. — Сегодня мы точно должны победить, я уговорил Мелкую настроить нам спецэффекты. Так что все будет пучком, — брюнет откинулся на спинку стула. — Это же чудесно, — впервые подала свой голос Люси, а потом краем глаза посмотрела на Нацу, который очень подозрительно странно себя вел. — Все в порядке? — спросила девушка и хотела коснуться его руки, но тот отдернул ее со словами «Все прекрасно!»       Остальная часть завтрака прошла, а полном молчании, но оно кончилось, когда в столовую забежала Леви, держа большую коробку, за которой ее личика почти не было видно. — Хех, Мелкая, сказала бы, я донес, — ухмыльнулся Гажил и взял из ее рук коробку. — Это и есть те спецэффекты? — Да, только цсс, — улыбнулась девушка, приложив пальчик к губам. — Кстати, привет, ребята! — помахала всем МакГарден. — Привет, Леви, — улыбнулись все, кроме Люси и Нацу. — А теперь идемте репетировать, пока не начался второй раунд, — сказал Грей, и ребята пошли в зал, пока туда еще не добрались другие группы.       Они все заняли свои места, Леви успела быстренько подключить спецэффекты. Вот заиграла музыка, но дуэт так и не получался. Сколько бы они не начинали, как не начинали, но исход был один и тот же — никакого склада в группе. Лисанна, ловко и незамеченно проскачившая туда, хихикала и думала, как им и без этого насолить. Тут к ней пришла идея снова подпортить что-то и, сделав множество надрезов ножницами, поспешила скрыться. — Да что сегодня с вами такого? — Грей отложил палочки и посмотрел на Нацу и Люси. — У нас выступление уже через считанные минуты, а вы не можите взять себя в руки! — Прости, друг, мысли не тем забиты, — в этот момент Драгнил бросил взгляд на Хартфилию, а девушку словно шоком ударило. Она закрыла рот ладонью: «Неужели он знает о том, что было вчера? Тут кто-то постарался…» — Люська, все нормально? — сзади подошла Леви. — Леви, мне нужна твоя помощь, это срочно, — прошептала Хартфилия и, взяв подружку за руку, выбежала из зала, смешавшись с прибывающим народом. — Скажи, можно ли через школьную систему камер посмотреть, что произошло вчера? — спросила Люси. — Да, это вполне возможно, главное только войти в систему, — задумчиво произнесла МакГарден. — Но зачем это нужно? — Нет времени объяснять, бежим взламывать эту систему! — Люси хотела побежать на верхний этаж школы, но Леви ее остановила. — Люська, спокойно, у меня план! За мной! — МакГарден побежала в противоположную сторону, а Хартфилии волей не волей пришлось последовать за ней.       Второй раунд уже начался, уже почти все группы успели показать свои номера, кроме наших героев, которые не могли найти свою солистку. — Где же Люси? — спросил Грей у Нацу, Драгнил лишь пожал плечами. — Как ты не знаешь?! А вдруг с ней что случилось! — А теперь свое наикрутейшее шоу покажет группа Фейри тейл! — объявил Джейсон и тем пришлось выйти на сцену и начать как есть, без Люси.       А девушки тем временем сидели в кабинете информатике. Леви быстрыми движениями пальцев набирала на клавиатуре разные буквы и цифры, пока на экране не высветились несколько окон с камер. Синевласка улыбнулась: — Получилось! Теперь что же было вчера… — Леви начала отматывать время назад, пока они не увидели, как Лисанна украла одежду, как подстроила все. Люси сфотографировала все на телефон и обняла Леви. — Спасибо большое! — Да ладно тебе, Люська, — улыбнулась МакГарден. — Главное покажи это Нацу, — Леви начала возрашать все как было, но тут одна маленькая деталь ее зацепила. — Люсь, нам надо бежать, пока не поздно! Лисанна совсем обезумела! — они, наскоро перекинув запись на флешку, побежали к актовому залу.       Наши герои тем временем спели, но тут Джувия подняла взгляд наверх. Железная перекладина, которая держалазь на канатах, начала падать. — Берегитесь! — девушка оттолкнула Грея и Нацу, а Гажил сам рефлекторно отбежал. Перекладина ударилась о сцену. В зале наступила тишина. — И как это случилось? — отойдя от шока, спросил Джейсон, и тут дверь распахнулась, и забижали Люси с Леви. — Мы знаем! Это все сделала Лисанна! — И с чего вы решили, что это я? — невинно спросила пепельноволосая. — Потому что, у нас есть запись с камер! — Люси подняла флешку. — Что ж, это все объясняет. Чешуйчатый девы исключаются из битвы, а в финале завтра встретятся… Синие пегасы и Фейри тейл! А задания нет, следовательно нет ограничений!       Все начали расходиться, а Люси подошла сквозь толпу к Драгнилу. — Нацу, ты же сегодня такой, потому что узнал о вчерашнем? — Именно! — бросил тот и хотел уйти, но девушка обхватила его руку. — Меня подставили, Нацу, и я могу тебе доказать, — Хартфилия показала ему в телефоне снимки с камер. Драгнил сразу изменился в лице и прижал девушку к себе: — Не прощу им никогда этого! Они поплатятся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.