ID работы: 5668768

Gutten som ikke klarte a holde pusten under vann / Gutten som forandret livet mitt

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
94
__Stardust__ бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Первый съёмочный день проходил весело и шумно. Было так приятно снова окунуться в эту атмосферу. Никакого напряжения, шутки и подколы на каждом шагу, разговоры обо всём и ни о чём за кадром. Счастье. Такое безграничное блаженство. Я даже не мог сразу понять из-за чего на меня нахлынули такие чувства. А потом осознал. Когда уже Тарьяй попрощался со всеми, пожал мне руку и ушёл, спеша на репетицию в театр, я буквально физически почувствовал, как меня накрывает отчаяние. Господи, откуда это? Это же тот самый Тарьяй. Бро и лучший приятель. Но что-то явно стало не так. Со мной не так… Эйфория от съёмок прошла буквально к следующему дню, когда нам на руки дали сценарий последующих серий, и переглянувшись с Тарьяй мы поняли друг друга с полувзгляда. Разочарование. Кроме пары сцен с поцелуями, никакого существенного развития линии отношений наших героев не наблюдалось. Пососаться на заднем фоне — это конечно прикольно и… приятно. Но что за нахер? — Что скажешь? — поднимаю вопросительно брови, смотря на Тарьяй. — Походу, нас просто решили слить... — Сандвик выглядит чересчур серьезным, и у меня это вызывает нервный смешок. — Думаешь? — Однозначно. — Мальчики, зайдите в кабинет Юлие! — голос Мари, помощника режиссера, звучит настораживающе. Мы с Тарьяй опять переглядываемся и молча направляемся в указанное место. Андем хмурится. — Думаю, вы и так поняли, что в этом сезоне роли у вас не главные… — Ну да… — Тарьяй бурчит себе под нос. Но почему-то именно на меня бросает свой недовольный взгляд режиссер. Я же молчу. На главную роль я не напрашивался и не напрашиваюсь. С чего вдруг такая неприязнь? — …Но вас безумно любят фанаты, — Юлие продолжает. — Поэтому мне пришлось вносить некоторые коррективы в сценарий. В общем, Эвен на день рождение Исака должен сделать подарок — фильм о нём. Но профессионально снимать мы это не будем, это должно быть хоум-видео, снятое на телефон. Тарьяй удивленно покосился на меня, сдавливая смех. А мне вдруг совершенно стало не смешно. — Смотрите, ребят, — продолжила уже Мари. — Мы даём вам задание: в течение этих пару месяцев вы должны наснимать нам материал, который мы потом сами смонтируем в видео-поздравление. — Но… Но что конкретно мы должны снимать? — я был, честно сказать, немного ошарашен. Да, мы с Тарьяй общались и отношения были между нами довольно близкие. Но почему-то одна только мысль о том, что нужно будет снять какие-то домашние, интимные моменты пары Исак/Эвен БЕЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАМЕР заставила мое сердце бешено колотиться. — Ну… Нет никакой конкретики. Мы полагаемся на вашу фантазию. Вы же хорошо прониклись своими героями. Прочувствуйте их ещё глубже. Представьте их совместную жизнь. Думаю, если вы придумаете это сами, то получится очень правдиво и чувственно… — Мари хитро улыбнулась, подмигнув нам. Мы же с Тарьяй только неуверенно усмехнулись. — Как тебе идея? — спросил я, когда мы уже вышли на улицу. — Ну… вполне забавно. Вот только у меня совершенно нет времени выдумывать подробности повседневного быта этой парочки! — Ну да! Кто-то же у нас такой занятой человек! — я неосознанно тянусь, чтобы потрепать его волосы. Но Тарьяй увиливает. Смеёмся. — И вообще: Эвен снимает фильм об Исаке. Так что это ты должен все придумать! — Что? Решил спихнуть всю работу на меня?! — Я полностью доверяю твоей фантазии! — Ты уверен в том, что только что сказал? — я хитро жмурю глаза. — Уже нет… — Тарьяй быстро сдаётся. Опять заливистый смех. И я ловлю себя на мысли, что слишком долго зависаю на его губах. Сглатываю. — Думаю, я уже знаю, что будем снимать в первую очередь… Тарьяй наиграно хмурится: — Господи, какой ты извращенец! — Что? Я-то?! Вообще-то, я подумал о другом, но ход ТВОИХ мыслей, мне тоже нравится! Тарьяй пихает меня в бок. — Дурак! Я смеюсь. Но по телу разливается мелкая дрожь. Картинки в голове о предстоящих съёмках ярко сменялись одна за другой. У меня сразу всё сложилось. Теперь нужно было только всё это заснять. И не наделать при этом глупостей. О которых пожалеем потом мы оба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.