ID работы: 5668777

Младшая сестра всё изменит...

Джен
R
Завершён
62
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
— Бежать! Скорее! Может быть, так я смогу оторваться от них…— примерно такие мысли были у девочки, которая очень быстро бежала по лесу, стараясь от кого-то скрыться. Девочка остановилась около заснеженной ели и старалась отдышаться. Было очень холодно, и ей хотелось спать. Но девчушка понимала, что сон в зимнюю ночь на снегу— добровольная смерть. Но так хотелось отдохнуть… — Ладно, если я посижу немного, то ничего страшного не произойдет— так думала девочка, которую звали Файни. Она присела у дерева и не заметила, как заснула.

***

Тем временем в поместье Фантомхайв была тишина. Странно да? Обычно слышатся крики слуг, и все бегают, стараясь выполнить всё в срок. Объяснение тишине есть— просто граф Сиэль Фантомхайв вместе с Себастьяном уехали в поместье к Элизабет Мидфорд в честь праздника. Мейлин, Бард и Финни выполнили все поручения Себастьяна и спали в кроватях. Ну, почти все… Финни сидел за столом и рассматривал фотографию. На фото были изображены мальчик и девочка. У них были светлые волосы, бирюзовые глаза и улыбки на лицах. — Почему я не уследил за ней?.. Почему?.. Надеюсь с Файни сейчас всё в порядке…— так думал садовник поместья Фантомхайв, глядя на ночное небо через окно. Через полчаса на кухню зашёл Бард. — Финни, что ты не спишь? Ещё только 5 утра…— потягиваясь и зевая, пробормотал Бардрой. — Да так, решил посмотреть на падающий снег и вспомнить прошлое…— тихо ответил Финниан. — Ты смотри, не залезай далеко в прошлое, а то останешься там.— пошутил повар. — Ладно, пойду вздремну.—пробормотал садовник и встал из-за стола. — Только не долго, потом поможешь мне затащить дрова. Я пошёл в лес.—крикнул Бард, выходя из поместья.

***

На улице было очень холодно, снег валил не переставая, и от этого хотелось поскорее вернуться в поместье. Бард набрал достаточно дров и уже собирался отправляться обратно, но тут увидел что-то блестящее в снегу. — Мне показалось, или что-то сверкнуло в снегу… Хотя сам снег очень блестящий… Нет, снег не бывает красным! — размышляя вслух, Бардрой пошёл к маленькой ёлочке, откуда исходил блеск. Искать долго не пришлось, и через 5 минут повар увидел маленькую девочку, которая дрожала от холода. Не думая ни секунды, он взял её на руки и положив на сани, быстро погнал к поместью.

***

Вбежав на кухню, Бард посадил девочку на стул и накрыл курткой. Потом он принёс немного дров и разжёг огонь в камине. Так как Бардрой не знал, как ухаживать за больными, поэтому он решил спросить совета у Мейлин. Он не церемонясь, открыл дверь в её комнату и сказал: — Мейлин, мне нужна твоя помощь! От этого горничная упала с кровати и чуть не смахнула очки с тумбочки. — Бард, что ты так орёшь? Я чуть не разбила очки! Ещё только шесть утра…— зевнула она. — Прости, но мне нужна твоя помощь.— с этими словами он потянул ничего не понимающую Мейлин на кухню. — Куда ты тащишь меня? — возмущалась Мейлин, но как только она увидела девочку, то сон, как рукой сняло. — Быстро неси её в мою комнату. Хорошо там 2 кровати. А потом принеси тёплые одеяла. И тазик с водой не забудь! — быстро продиктовала инструкции горничная. Бард быстро выполнил все указания Мейлин и оставил её наедине. Тем временем горничная быстро укутала малышку в одеяла и напоив лекарством, положила на голову мокрое полотенце. — Где Бард её нашёл? Должно быть, эта девочка пережила что-то ужасное, чтобы сбежать из дома в такой холод…— с такими размышлениями профессиональный снайпер села на кровать и задремала. POV Файни Я проснулась на мягкой кровати под тремя одеялами и с полотенцем на голове. Тихо встав, я увидела на другой постели девушку, на вид она была старше меня. Аккуратно подойдя к ней, накрыла тёплым одеялом, чтобы госпожа не замёрзла. Мне захотелось её отблагодарить, потому что она спасла мою жизнь. Поэтому я осторожно вышла из комнаты и направилась искать кухню. К счастью тратить много времени на поиски не пришлось. Найдя комнату я решила приготовить госпоже отличный завтрак и приступила к делу. Конец POV Файни Мейлин проснулась через час от того, что почувствовала нежный аромат. — Как вкусно пахнет… Наверное Бард приготовил… Стоп, после Барда чувствуется запах гари. Финни готовить не умеет, тогда кто это и где эта девочка? — с такими мыслями Мейлин встала и тихо пошла к кухне. Когда она была рядом с дверью, то услышала красивую и немного грустную песню: — Счастье есть, только верь, Сделай шаг навстречу. Счастье прямо в руке, Ты сожми покрепче. Буду рядом с тобою Все дни и ночи. Счастье есть, Счастье в миг Станет нашим точно… Мейлин случайно скрипнула дверью, и девочка оборвав песню, обернулась. — Доброе утро госпожа. Простите, что воспользовалась вашей кухней, я просто хотела приготовить вам завтрак и отблагодарить за своё спасение.—с поклоном сказала девочка. — Да ничего… Ты отлично поёшь! — Мейлин не знала, как начать разговор. — Вы преувеличиваете… — смущённо отводит взгляд девчушка. — А как тебя зовут? Меня Мейлин.— дружелюбно улыбнулась горничная. — Меня Файни. Это ваше поместье? — поинтересовалась девочка. — Нет, что ты. Это поместье моего господина Сиэля Фантомхайва. — быстро ответила Мейлин. — Сиэля Фантомхайва? Я слышала про него, но никогда не видела… А сколько вам лет? — посмотрела на горничную Файни. —23 года. А тебе? — так завязалась беседа. — Мне 13… Сегодня исполнилось.— тихо пробормотала девочка. — Поздравляю тебя! А почему ты такая грустная? — поинтересовалась горничная. — Просто… У меня был старший брат и когда мне исполнилось 10 лет— он пропал. С тех пор я не хочу праздновать Дни Рождения…— Файни отвернулась, чтобы Мейлин не видела её погрустневшего лица. Мейлин хотела что-то сказать, чтобы утешить новую знакомую, но тут на кухню зашёл Бард. — Чем так вкусно пахнет? И кто смеет готовить на моей кухне? — сразу спросил он. Файни поклонилась и сказала: — Прошу прощения. Я хотела приготовить вам завтрак, в знак благодарности за своё спасение. Я не хотела вас будить, поэтому воспользовалась вашей кухней. Бард сначала немного остолбенел, но потом узнал в ней, ту девочку, которую он спас в лесу. — Прошу садитесь за стол— указала Файни на скамьи. — Ну уж нет. Ты наша гостья, поэтому мы должны накормить тебя— отрезал Бард и встал у плиты. — Файни, это наш повар Бард. Он готовит не всегда хорошо— усмехнулась Мейлин. —Эй! Кто бы говорил! Сама заикаешься при виде Себастьяна! — мгновенно отреагировал повар. — А можешь рассказать про себя, почему ты оказалась в лесу, в такой холодный день? — сочувственно спросила горничная. Только Файни собралась рассказывать, как дверь снова открылась и на кухню зашёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.