ID работы: 5668777

Младшая сестра всё изменит...

Джен
R
Завершён
62
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Дверь открылась и на кухню зашёл Финни. — Что вы так шумите? Даже у меня слышно. Бард, неужели ты в кои-то веки приготовил что-то…— он осёкся и посмотрел на девочку, сидящую рядом с Мейлин. Pov Файни Мне показалось, что моё сердце сейчас выскочит из груди. В двери стоял молодой парень, очень похожий на моего брата. Поднявшись со скамьи, я стала пристальней изучать его. С каждым взглядом сомнений оставалось всё меньше, ведь всё совпадало: и слегка бледная кожа, и бирюзовые глаза, и светлые волосы, и эта улыбка… Похоже, он первый узнал меня и потихоньку пошёл ко мне. Я тоже хотела до конца понять, мой ли это брат, которого считала потерянным. С каждым шагом сомнений оставалось всё меньше. Я, не обращая внимания на доводы разума, побежала к нему навстречу. Конец POV Девочка подбежала к Финни и обняла его, а тот в свою очередь, подхватил Файни и закружился с ней по кухне. Файни не могла сдержать слёз счастья, ведь она наконец-то нашла его, спустя три года. — Где же ты пропадал, братик? Я уже подумала, что потеряла тебя.— лепетала Файни. — Прости, что ушёл и оставил тебя одну— гладил девочку по голове Финни. — О, как мило— прошептала Мейлин. — Почему Финни не рассказывал нам про свою сестру? — спросил Бардрой, но похоже слишком громко. — Простите, что не говорил про Файни.— тут же отозвался Финниан. — Ничего страшного—хором ответили повар и горничная.— А вы можете рассказать свою историю? — Ну почему бы и нет— пожал плечами Финни, садясь за стол, обнимая Файни одной рукой. — Мы жили в достаточной семье. Денег всегда хватало, на жизнь жаловаться не приходилось. А когда мне исполнилось 3 года, то на свет появилось вот это чудо.— он прижал к себе Файни.— Казалось, жизнь чудесна, но через 5 лет, всё рухнуло. Мы с сестрой пошли в магазин за продуктами, а когда возвращались, то увидели лишь горящий дом. Попытавшись найти родителей, мы сами чуть не погибли, но никого не обнаружили. Так как, кроме родителей родственников у нас не было, то нам пришлось жить на улице.— рассказывал Финни. — Жизнь на улице была очень сложной: нам приходилось воровать, выпрашивать, иногда красть, но не смотря на все эти неприятности, у нас получалось жить, так как рядом всегда была опора.— продолжила за брата Файни.— Но судьба опять подкинула нам ложные надежды. Выживать становилось всё труднее. Когда мне исполнилось 10 лет, то жизнь на улице мне не казалась очень плохой, но это было огромное заблуждение. Мы с братом договаривались встретиться в переулке около магазина игрушек, а когда я пришла на место, то увидела, как Финни куда-то тащили 3 сильных мужчины и что самое странное— он даже не сопротивлялся. Когда я попробовала освободить брата, то они оттолкнули меня в стену, а всё, что от них осталось— это маленькая шляпа. — Очнувшись, я понял, что оказался в комнате с решёткой вместе с другими детьми. Каждый день в помещение заходил человек и брал кого-то из ребят с собой. Самое страшное было в том, что дети, которые ушли с теми людьми— больше не возвращались. Нам приходилось только гадать, что с ними делают, но пришло и моё время. Оказалась, что эти учёные— Финни передёрнуло от этого слова.— Хотели наделить человека огромной силой, которой никто из людей не смог выдержать. Когда профессора решили опробовать новое средство, то я смог сбежать и наткнулся на Себастьяна. С тех пор я работаю в поместье.— улыбнулся парень. — Нда, печальная у вас история…— пробормотала Мейлин. — А как жила ты, сестрёнка? Все эти три года…— Финни приобнял сестру. — С начала я пыталась найти тебя, а потом просто жила на улице, помогая таким же, как я.— девочка отвела задумчивый взгляд. — А как ты оказалась в лесу? — поинтересовался Бардрой. — Убегала от собак и попала в лес, а возвращаться не было сил.— тут же сказала Файни. —А почему ты отвела взгляд? — спросил Бард, но конец фразы промычал, так как Финниан закрыл тому рот рукой. — Вы что-то сказали мистер Бард? — спросила девочка — Нет, тебе показалось.— тут же ответил Бард. — Если Файни сразу не признаётся, то лучше дать ей самой выговориться, а от давления ничего не выйдет— прошептал Финниан повару. Пока парни отвлеклись на готовку, то Мейлин потихоньку беседовала с Файни. В поместье воцарилась домашняя обстановка. Был слышен смех и весёлые крики. Но идиллию разрушил тихий чих. Мейлин обернулась и увидела, как Файни аккуратно почесала нос. — Дорогуша, тебе надо лечь в постель, но лучше сначала сходить в душ.— голосом не терпящим возражений громко сказала горничная. Девчушка сразу согласилась и Мейлин проводила её до ванной, дав чистую одежду. Когда профессиональный снайпер хотела помочь, то Файни вежливо отказалась и закрылась в комнате. Она настроила воду и стала раздеваться. Тело у юной сестры садовника было очень красивое: стройная талия, волосы цвета пшеницы до плеч, прекрасные бирюзовые глаза. Вот только сама девочка была не довольна им. Чуть ниже плеча был какой-то знак в виде круга, в котором был треугольник, углы которого оканчивались спиралью.       Когда она сделала все водные процедуры, то почувствовала что-то странное. Оглядев себя, она ничего не заметила, но стоило ей провести рукой по влажным волосам, как она нащупала кошачьи уши! А внизу оказался маленький кошачий хвостик. Отбросив панику, девочка снова одела линзу и чистую одежду, что дала ей госпожа Мейлин. Она вышла из ванной комнаты и к ней сразу подошла Мейлин. Проводив малышку до комнаты и дав ей необходимые лекарства, Мейлин отправилась на кухню. От лекарств Файни разморило и она задремала с улыбкой на лице. Последней её мыслью была: — Моя жизнь начинает налаживаться— после этого Морфей принял малютку в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.