ID работы: 5668777

Младшая сестра всё изменит...

Джен
R
Завершён
62
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Не всё так радужно,как хотелось бы. Да у Файни появилась работа,нашла брата,но нет худа без добра. Из-за того,что девочка стала наполовину кошкой,то вскоре у неё начали появляться повадки. Светловолосая стала замечать,что в последнее время следит за чем-то, слух и обоняние обострились,появилась грация. С каждым днём всё сложнее было скрывать это. Но самое странное появилось спустя неделю. В одну ночь, сколько бы она не ворочилась,уснуть не получалось. При этом Файни посетило странное чувство. Ей казалось,что человеческая часть давно спит,а вот кошачья очень хочет выйти на улицу, посмотреть на природу и возможно погоняться за маленькими птицами. Долго сдерживать этому себе не получилось,поэтому накинув куртку и обув сапожки,девочка вышла из комнаты. Когда она забралась на крышу,то вид полной луны ошеломил её. Файни всю ночь бродила по саду и ловила мелких птиц, хорошо ещё, что не ела. Как только небо сменило оттенок на голубой, малышка вернулась в комнату и заснула. Через полчаса Мейлин разбудила подругу, и они направились на кухню. Там их уже ждал Себастьян и раздавал указания. Бард должен приготовить ужин в честь приезда гостя, Финни полить розы, Мейлин постирать простыни, а Файни протереть пыль в библиотеке. Слуги тотчас разбежались. Из-за своего маленького роста Фай приходилось забираться на лестницу, чтобы протереть всю пыль. Неко заканчивала пятый ряд из пятнадцати, когда в библиотеку зашёл Себастьян. — Как вижу, хотя бы у тебя все нормально— девочка чуть не уронила тряпку от неожиданности. — Себастьян, я же просила вас, так не подкрадываться. Я ещё не закончила уборку.— спустилась вниз золотоволосая. — Ты хорошо поработала. Можешь идти, я сам закончу. Сходи к Бардрою, не спалил ли вновь кухню— взял из рук младшей горничной средства для уборки. Файни кивнула и выскользнула из помещения. Ни решила поспешить, её преследовало дурное чувство, что повар оставит все нормально. Как только она подошла к кухне, то услышала: — Кулинария— это искусство, а искусство— это взрыв!— девочка попыталась оставить бывшего военного, но опоздала. Раздался грохот, Файни оттолкнуло к стене, а сверху чуть не рухнула деревянная полка. Но все-таки по макушке она получила. — Ауч! Бард, Себастьян же просил готовить все без динамита.— неко потирала затылок— отлично, ещё и кровь потекла— буркнула она, как тут же появился дворецкий. — Бард. Что я тебе говорил про огнемет?— холодным голосом спросил он. — Я подумала, что мясо надо поджарить, но было долго. Вот я его огнеметом...— повар почесал затылок. — Прибери тут все и подожди меня. — дворецкий конфисковал оружие и только тут заметил небольшие капельки крови на голове Фай. — Файни, иди за мной. Надо обработать, пока бактерии не проникли. Девочка не решилась противоречить и пошла за дворецким. Когда он принес медикаменты, девочка сняла косынку, прижав уши и надеясь, что в темноте он не разглядит такое дополнение. Но какой же это будет дворецкий семьи Фантомхайв, если не увидит? После обработки он наклонился. — И откуда у тебя такие прелестные ушки?— девочка вздрогнула и увидев взгляд демона, потупила взгляд. — Это... Я получила это в результате опытов— раз уж смысла скрывать не было, малышка подняла хвост. — простите, что сразу не рассказала. Только прошу вас. Не говори про это Финни, я не хочу, чтобы он волновался— Ни улыбнулась. Дворецкий кивнул и не удержавшись, почесал девочку за кошачьим ухом. Та немного замурчала, сию секунду покраснела, одела косынку и вылетела из комнаты Себастьяна. Сиэлю было любопытно, как новая горничная со своими способностями сможет его защитить. Вот и представился случай проверить. Однажды ночью в поместье пробралась какая-то группа бандитов и попыталась похитить графа. Первая их заметила Файни и поняв, что сама не справится, подняла тревогу. Группировка не растерявшись, достала пистолеты и открыла огонь. Одна пуля срезала волосы у самых ушек. — Ай! Ты хоть знаешь как это больно!?— зло зашипела Файни и оскалилась, оголив клычки. Бандиты перепугались такого гибрида, а тем временем подоспели все остальные. Тихо и мирно разобравшись с похитителями, слуги пожелали доброй ночи дворецкому и разошлись спать. День был насыщенный открытиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.