ID работы: 5668777

Младшая сестра всё изменит...

Джен
R
Завершён
62
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
— Терпеть не могу стричься— бурчала Файни, пытаясь обрезать так, чтобы не было лысин, а так же не были видны кошачьи уши. Девочка уже полчаса стояла перед зеркалом, приводя себя в порядок.       Стало известно, что в поместье собирается приехать с официальным визитом графиня Мидлфорд вместе со своей семьёй. Поэтому слугам было приказано вести себя тише воды, ниже травы, а также иметь достойный вид. Слушая рассказы брата невольно пробирала дрожь, а фантазия рисовала настоящего монстра.       Кроме того приближалась весна, а вместе с тем и обострение. Инстинкты все труднее контролировались, из-за чего возникало огромное количество неприятностей: во время уборки Файни начинала гоняться за солнечным зайчиком и иногда опрокидывала дорогие вазы; запахи стали острее и больше, чем в зимнюю пору; кошачья сущность гуляла по ночам, зато днём выглядела невыспавшейся и так далее. Причем все начиналось, когда кто-то из слуг появлялся в поле зрения. Себастьян лишь слегка улыбался за ее попытками скрыть свою сущность, а остальные недоумевали, почему Ни так странно себя ведёт.        Брат даже спрашивал, что с ней случилось, однако девочка отмахивалась тем, что наступает весна и все рвется наружу. Финни только кивал и убегал в сад - работать с цветами.       Вот наступил час страшного суда. Слуги стояли в ряд неподалеку от входа, Сиэль стоял на лестнице, за ним конечно же Себастьян. - Сиээээль! - в поместье влетело нечто с длинными желтыми волосами и в красивом платье. Девочка пролетела мимо слуг и кинулась на господина, крепко его обнимая - я так по тебе соскучилась! - Элизабет! - граф возмутился - а где же тетушка? - У неё возникли некоторые дела, так что я приехала одна -она снова обняла Фантомхайва и буквально светилась, как лучик солнца - давайте устроим бал! С гостями, танцами и прекрасными костюмами! Мы будем кружиться в танце и все взгляды будут устремлены только на нас - Сиэль не успел вставить и слова, когда Мидлфорт схватила Мейлин за руку и утащила переодеваться.        Ему ничего не оставалось кроме как согласиться. Приглашения были разосланы, еда быстро готовилась под чутким надзором Себастьяна, одежда для графа была подобрана. Графиня только иногда захватывала одного из слуг, чтобы приодеть, что и сделала с Файни, протягивая ей платье и кошачьи ушки с хвостиком. - Г-госпожа...- девочка очень смутилась от такого наряда- а обязательно это одевать? - Конечно! В этом ты будешь такой милашкой - Файни переоделась сама, а вместо ободка выпустила настоящие и освободила хвостик - ух ты... Ты прямо как настоящая кошечка! - С-спасибо...- только и вымолвила Файни, сжимая складки платья - Тебя должны увидеть, пошли скорее - как только они влетели на кухню, а точнее Фай дотащили до неё, все застыли. Финни и Бард сочувствовали такому прикиду, у Мейлин разыгралась фантазия, а Себастьян слегка покраснел. - она такая красивая, правда?        Через несколько часов начали прибывать гости, а слугам пришлось встречать их в своих костюмах, чтобы не обидеть леди Элизабет. Особенно приходилось краснеть брату и сестре: они были одеты в почти одинаковые костюмы служанок кошек, и некоторые к ним подкатывали, приглашая на танец, а сами надеялись полакомиться лакомым кусочком.        После возвращения невесты господина домой, слуги пытались прийти в себя, а так же убрать бардак оставшийся от бала. Зал создавал впечатление не светского праздника, а тусовку подвыпивших подростков.        Ни так сильно задумалась, что забыла по привычке спрятать свои кошачьи атрибуты. Она продолжала убираться, не замечая ошеломленных взглядов слуг - Ээ... Файни, а что у тебя на голове?- первая поинтересовалась Мейлин. После ее слов девочка встрепенулась, но было уже поздно. - Это... Последствия эксперимента... Из меня хотели сделать странное существо с животными конечностями- Финни немного ворчал, что девочка ничего ему не рассказала, однако просто обнял ее.        Следующие несколько дней Фай терпела тисканья ее ушей, больше всего усердствовал дворецкий. Он был странным и совсем не похожим на человека — это девочка уяснила, когда попыталась сбежать от него.        Проходя мимо кабинета господина, девочка услышала довольно интересный разговор. Поддавшись своему любопытству, Файни остановилась и прислушалась. - У нас новое задание от королевы Себастьян. По всему городу пропадают девушки от 10 до 15 лет, у них нет ничего общего, кроме странного знака на телах. К нахождению все уже мертвы. Знак составляет собой круг, внутри которого находится треугольник. Его вершины заканчиваются спиралями. Себастьян, найди возможную информацию о этом деле.- судя по звукам дворецкий поклонился. У девочки от описания этого знака все похолодело внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.