ID работы: 5668782

Борись, Санса

Гет
G
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Борись, борись всегда, Санса. Самые главные битвы — это битвы разума. Это просто невыносимо. Уйти, скорее уйти. С каждым разом противостоять ему становилось все тяжелее. Санса непроизвольно остановилась на полпути, словно чья-то невидимая рука вдруг потянула ее за запястье назад, к нему. Чем же она заслужила такое? За какие грехи старые боги так жестоко наказывают ее? Словно в ответ на ее безмолвный вопрос, богороща наполнилась тихим шелестом листвы, и порыв ветра в бешеном танце закружил ее распущенные волосы. Она судорожно вздохнула и быстро обернулась. Темная фигура у чардрева оставалась такой же неподвижной, поэтому Санса только смахнула с лица слезы и ускорила шаг. *** Санса лежала в постели, почти не дыша. Огонь в камине давно погас, но она не могла заставить себя подняться, чтобы подбросить в очаг поленьев. Она села на постели и невидяще уставилась на плотно затворенную дверь своих покоев. Как она будет жить дальше? Он снова уедет, только на этот раз Санса была уверена: больше они не увидятся. Никогда. Все Старки, покидавшие Винтерфелл, ныне погребены под гранитными плитами. *** Упав перед ней на колени, Джон яростно шептал, как сильно любит ее, что сделает все, чтобы как можно скорее вернуться домой. Вернуться к ней. Но Санса слишком хорошо знала, чем оборачивались клятвы, пусть и произнесенные перед ликом старых богов. Она попыталась оттолкнуть его и со слезами на глазах взмолилась: — Прекрати это, прошу тебя, Джон, сейчас же прекрати… Ты погубишь нас обоих! Север проклянет нас, и ты потеряешь все! — Седьмое пекло, Санса! Неужели ты думаешь, что мне есть хоть какое-то дело до этой короны?! — лихорадочно бормотал он, целуя ее руки. Санса с трудом поборола в себе желание немедленно впиться в него губами. — Я хочу только одного, ты знаешь… Она тяжело задышала, призывая на помощь свое самообладание. Но, как бы Санса ни хотела отвергнуть его, она просто не могла. — А обо мне ты подумал? Или о Бране? Эдд сказал, что он будет дома через несколько дней? И ты уедешь, сейчас? В такой момент? После всех этих обещаний ты выберешь чужестранку? Джон обнял ее за талию и, подняв на нее глаза, с болью в голосе простонал: — Если я не склоню ее на нашу сторону, погибнем мы все, Санса! И не останется ничего, только холод и смерть. А я не смогу вынести это снова. — Игритт, подумала она с тоской. — Я не позволю тебе умереть, — тихо закончил Джон и склонил перед ней голову. Санса запустила руки в его мягкие волосы, прикусив губу в тщетной попытке сдержать слезы. Санса хотела упасть на колени рядом с ним, обнять его и не отпускать, пока ледяной ветер не рассеет их прах по заснеженной земле. Глупая, глупая девчонка. Это же его шанс остаться в живых! Вдруг, будто из ниоткуда, в голове ее зазвучал сладкий, угрожающий шепот Петира. Если Джон сможет поладить с Дейенерис, Бейлиш уже не сможет до него добраться — не будет же он тягаться с армией дотракийцев и тремя взрослыми драконами. Мысли о Дейенерис, в свою очередь, заставили Сансу задуматься о том, как именно Джон намерен найти с королевой общий язык. Говорят, она молода, бесстрашна и удивительно хороша собой... — Она предложит тебе брак, — спокойно произнесла Санса, глядя прямо перед собой. — И получит отказ. — Таргариены не любят, когда им отказывают. Как и Старки. — Но я не Старк и, уж тем более, не Таргариен. — Возможно, вы будете более благосклонны, когда увидите ее и узнаете поближе, ваша милость… А я… Я пойму и научусь с этим жить. Джон быстро поднялся на ноги и, обхватив ее заплаканное лицо в ладонях, с жаром зашептал: — Я весь принадлежу тебе, Санса! Зачем же ты говоришь такое? Ты — моя жизнь, все это — ради тебя… Скажи хоть слово — и я останусь. Я сделаю для тебя все… Все что угодно. Санса попыталась отвернуться, но руки его захватили ее лицо в горячие тиски, не давая ей никакой возможности сбежать. Джон был повсюду — он занимал все ее мысли, она жаждала его прикосновений, как не желала ничего в своей жизни. Его низкий шепот вибрировал у нее в висках на собраниях совета и во время ужинов в Великом Чертоге, заглушая все остальные голоса, Санса просыпалась по ночам от пылающей нужды просто быть рядом с ним. Это было в тысячу раз хуже, чем тогда, в детстве, со всеми ее рыцарями из легенд — ведь Джон был мужчиной из плоти и крови, и они не могли оторваться друг от друга ни на на минуту. Санса была бы самой счастливой женщиной во всем Вестеросе, если бы человек, от одного взгляда которого она сходила с ума, не приходился ей сводным братом. Конечно, Санса Старк не могла просто получить все, чего желало ее сердце. Здесь обязательно должен был быть какой-то подвох, злая шутка богов. Она должна была прекратить это безумие, но не могла заставить себя — только не когда Джон смотрел на нее как на бесценное сокровище, только не когда он целовал ее так, что земля уходила из-под ног, возрождая в ней веру в красоту и во все хорошее, что живет в этом мире. Годы жизни с Петиром Бейлишем, заискивающие улыбки и стальные взгляды, терпение, самообладание и дальновидность — все это испарялось в миг, стоило Джону просто дотронуться до ее руки за завтраком. Сначала Санса думала, что он — ее слабость, и презирала себя за это. Но довольно быстро они с Джоном оба осознали: что бы там ни зарождалось между ними, ни он, ни Санса не готовы добровольно это прекратить. И вот вмешалась Матерь Драконов. — Уезжай. Ты прав, это твой долг, — холодно отчеканила она, все еще избегая его требовательного взгляда. — Я справлюсь со всем сама. А Лорд Бейлиш составит мне компанию. — Не нужно играть со мной, Санса, — угрожающе проговорил он, и Санса почувствовала всю ярость и неприязнь, которую ее брат испытывал к лорду-протектору. Она и сама ненавидела его всеми фибрами души. Но Мизинец был ей нужен, и Санса не готова была разделаться с ним. Пока. — Я не играю с тобой, Джон. Я просто говорю тебе правду, как ты и просил. — Если я узнаю, что он пытался что-то сделать, Санса — а я узнаю — он умрет, даже не успев понять, что происходит. И мне нет дела до его армий или его связей. Я его убью. — Как? Ты будешь на Драконьем Камне, в тысячах лиг от меня, — немного смягчившись, спросила она, наконец, посмотрев Джону в глаза. Он лихо улыбнулся и довольно пробормотал: — Призрак. Санса удивленно приподняла бровь. Ну конечно, конечно, Белый Волк, Король Зимы и Бессмертный Черный Брат может вселяться в своего лютоволка. Иногда она замечала, как Призрак внимательно смотрит на нее своими рубиновыми глазами, и это ее успокаивало. Пусть Джон и должен покинуть ее, сердце его все равно останется с ней. — Он что-то подозревает, Джон, я уверена. Постарайся держать себя в руках — особенно, после той нелепой сцены в усыпальнице. — Зачем ты только остановила меня тогда. Откуда-то послышался громкий голос Бриенны, и Санса быстро высвободилась из его теплых объятий. Сколько времени пройдет, прежде чем их кто-то увидит? Что, если обо всем узнает Мизинец? Тогда Джон будет обречен. Петир найдет тысячи способов избавиться от Короля Зимы. Санса быстро шла на зов Бриенны, на ходу приводя себя в порядок. Никто не узнает. Через пару дней из Черного Замка прибудет Бран, и Джон уедет на переговоры с Дейенерис. Никто не узнает. Она этого не допустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.