ID работы: 5669146

Золотая сказка осени

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Совсем недавно мир был скован льдом и снегом, метель кружила хороводы, а позёмка вилась под ногами. Жители замка и его окрестностей не горели желанием лишний раз высунуть нос наружу, а если же возникала подобная необходимость, то спешили поскорее покинуть стылую улицу и вернуться в тёплый дом.       Время неумолимо двигалось вперёд, и вот зима ушла, взмахнув своим белым плащом и подарив на прощание мартовские заморозки. Теперь на пьедестал взошла её юная задорная сестра. Весна пробуждала мир от долгой спячки, принося свежее дыхание и яркие краски, а солнце награждало своими долгожданными ласками, стряхнувшую с себя оцепенение природу. Дни становились всё длиннее, а ночи короче.        Весенний семестр был в самом разгаре, приближались середина апреля и долгие пасхальные каникулы, в школе царила весёлая суматоха. Ученики сдавали последние итоговые тесты и с нетерпением ожидали предстоящих праздников и поездки домой. Атмосфера радостного ожидания в предвкушении близкого отдыха оказалась заразительной и для педагогов.       У молодого воспитателя были особые планы на предстоящие праздничные дни. Он подготовил для своей возлюбленной замечательный сюрприз. Тёплым весенним вечером влюбленные не спеша прогуливались вдоль набережной, держась за руки. Мириады звёзд сияли на небе, а воздух был чист и юн, как бывает только весной, когда сама природа дышит свежестью.       Возвращаясь с вечернего спектакля в небезызвестном театре «Глобус»*, влюблённые остановились как раз напротив картинной галереи, чтобы насладиться чудесным видом, открывающимся на собор святого Павла, расположенный по другую сторону реки. Лучи заходящего солнца озаряли купол и колокольню собора, добавляя пейзажу нотку волшебства.        После дискуссии на тему театральной постановки по пьесе Шекспира «Макбет», разговор как-то плавно перескочил к воспоминаниям о школьных годах. Ренли упомянул, что в своё время занимался в театральном кружке, а Маргери рассказала о том, что в средней школе была участником «Клуба Поэтов», где помимо обсуждения произведений классиков, школьники делились и своими стихами.        Ренли улыбнулся, чуть склонив голову, и посмотрел на возлюбленную.       — Почитаешь?       Маргери тут же взмахнула руками.       — Ой, нет. Это было так давно и так по-детски. По крайней мере, не сейчас, — добавила она, покачав головой. Тогда, лет в двенадцать, стихи казались ей безумно серьёзными и трагичными. Но сейчас, определённо она была не готова к тому, чтобы их кто-то услышал. Стоит признать, что в поэтическом кружке присутствовали дети и более талантливые, и менее, а она находилась где-то посередине со своей неумелой поэмой о грустном потерявшемся щенке, который в итоге обрёл дом и новых хозяев.        Ренли притянул к себе возлюбленную и обнял, ласково поцеловав в висок.       — Помнится, родная, ты говорила, что изучала в школе французский язык?       — Да, он всегда казался мне очень красивым и романтичным. К сожалению, многое уже забыла после окончания университета, — ответила Маргери, нежась в объятьях любимого.        — Думаю, скоро у тебя будет возможность попрактиковаться, — пообещал Ренли, глядя вдаль, на ставшее алым в закатных лучах небо и высокий крест собора святого Павла.

***

      Париж является одним из самых красивых городов мира и по праву признан столицей романтики и любви. Он достоин посещения в любое время года, но более всего прекрасен именно весной. Тёплая приветливая погода как нельзя лучше располагает к длительным прогулкам по утопающему в цветах городу.        За неделю Ренли и Маргери успели посетить самые знаковые и широко известные достопримечательности Парижа и его окрестностей, ставшие можно сказать, визитной карточкой города. Для начала, конечно же, величественный Версальский дворец, бывший некогда резиденцией французских монархов. Дворцовый комплекс вкупе с прилегающим к нему огромным парком поражал своим размахом и красотой. Множество фонтанов, Мраморный двор и Зеркальная галерея, расписанная и украшенная лучшими мастерами семнадцатого столетия — поистине Версаль достоин звания самого красивого из европейских дворцов.       Помимо Версальского дворца влюблённые успели осмотреть немало и других достопримечательностей столицы Франции. С раннего утра и до самого вечера гуляли они по огромным залам и галереям Лувра, а вечерами заглядывали в маленькие уютные кафе, которых было несметное множество в Латинском квартале. Возвращались в гостиницу, неторопливо прогуливались по узким улочкам и любовались старинной архитектуры, расположенных чуть в отдалении от центра, жилых кварталов. Влюблённые успели побывать в парижском Диснейлэнде и окунуться в атмосферу волшебства и сказки, наполняющею его.        Возвращаясь вновь в Париж, Ренли и Маргери прогулялись по шумному центру и осмотрели на одну из самых главных улиц города — Елисейские поля. Она берёт своё начало от площади Согласия — центральной площади города, а завершается возле Триумфальной арки, которую воздвигли по приказу Наполеона Бонапарта в честь его великих побед. Именно на ней, как в ежедневнике, он записывал города, покорённые им. Следующим пунктом программы осмотра достопримечательностей являлся грозный и суровый собор Нотр-Дам-де-Пари, а за ним не менее популярный среди туристов, холм Монмартр — высшая точка города и самый известный район Парижа.        И, конечно же, завершающим, но не менее значимым этапом поездки стало посещение символа Парижа — Эйфелевой башни. На самом деле, стоило отстоять трёхчасовую очередь, чтобы насладиться видом сияющего огнями вечернего города.       Со смотровой площадки как на ладони видны были все главные достопримечательности города: приникшие друг к другу, словно сиротливые воробьи, жилые кварталы, возвышающиеся над ними стеклянные небоскрёбы делового центра, мост Александра III соединяющий два берега реки Сены и обширная площадь Марсова поля, названного в честь греческого бога войны. Панорама города оказалась завораживающей и волшебной, не зря Ренли и Маргери оставили на прощание с Парижем именно экскурсию на Эйфелеву башню.

***

      Со времени поездки во Францию прошёл уже целый месяц. Май успел перевалить за половину, и потихоньку подбиралось лето. Это тёплое, солнечное утро казалось чем-то особенным. Сегодня у Маргери был день рождения, и Ренли хотел, чтобы этот день непременно запомнился ей самыми приятными и радостными моментами.        С самого утра он успел удивить её завтраком в постель и пышным букетом свежих ярко-жёлтых, как маленькое солнышко, хризантем. Этот день оказался бы ещё более чудесным, если бы он был выходным. Но, к большому сожалению влюблённых, им пришлось разорвать поцелуй и слегка изменить свои планы. Целый день они вынуждены были провести в разлуке.        Вечером же Маргери ждал сюрприз в виде конной прогулки, о которой Ренли позаботился заранее. Живописное путешествие вдоль бескрайних цветочных лугов, находящихся у самой кромки леса привело её в настоящий восторг. Лошадка была послушной и милой, а тёплая улыбка любимого человека и его ласковый взгляд, делали этот вечер ещё более очаровательным.        Много позже, когда прозвучали поздравления от коллег и друзей, были вручены подарки и сказано немало добрых слов, закончилось шумное застолье в гостиной, влюблённые вновь оказались вдвоём в комнате Маргери.        Ренли улыбнулся чуть лукаво и сказал:        — Кажется, я совсем забыл про подарок.       Маргери, сидевшая в этот момент на мягком пуфе возле зеркала, обернулась к нему.       — О милый, я думала, что прогулка на лошадях и была подарком, — Маргери бросила на него мимолётный взгляд и губы её тронула лёгкая улыбка. Ей было любопытно, что же он ещё приготовил. Она так и не закончила расплетать косу и, опустив расческу, сосредоточила своё внимание на возлюбленном.       — Это была лишь часть подарка. Отвернись и закрой глаза, — попросил он. На самом деле, Ренли немного нервничал, ведь он так долго ломал голову, раздумывая над тем, что же преподнести любимой и надеялся, что подарок придётся ей по вкусу.       Маргери вновь отвернулась к зеркалу и зажмурилась. Ренли подошёл ближе и достал из кармана пиджака продолговатый бархатный футляр. Он наклонился к возлюбленной и, отведя в сторону тяжёлые локоны, нежно поцеловал оголенное девичье плечо, а после и второе. Аккуратно открыв футляр, Ренли достал из него изящную золотую цепочку с подвеской в виде золотой розы, украшенной бриллиантовыми крошкам, словно капельками росы. Он застегнул украшение и, отойдя на пару шагов назад, сказал:       — С днём рождения, любовь моя!       Маргери распахнула глаза и притронулась рукой в висящей на шее подвеске. Золотая роза прекрасно гармонировала с длинным свободным платьем кобальтового оттенка.       Ренли, ожидая её реакции, смущённо улыбнулся.       — И как тебе?       Маргери ещё немного посмотрела на подвеску и на своё отражение в зеркале и, поднявшись с пуфа, заключила возлюбленного в объятья.       — Это просто прекрасный подарок. Я давно мечтала о чём-то подобном, — она потянулась к Ренли и нежно поцеловала в губы. — Думаю, мне стоит тебя поблагодарить, — добавила она, когда он, прижав её к себе, поцеловал уже более настойчиво.       — Конечно, родная, у нас ещё вся ночь впереди.        В небе зажигались первые звёзды, теплый ветерок задувал в открытое окно, где-то далеко внизу стрекотали в высокой траве цикады. А маленький и уютный мирок двух любящих друг друга сердец, вновь бушевал, охваченный пламенем и страстью, нежностью и желанием, трепетными прикосновениями и ласками в полутьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.