ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(А)стры (Линк, Элис, Спектра)

Настройки текста
Элис любит астры. Линк этой привязанности к обыкновенным цветам не понимал и излишнего романтизма не одобрял — земляне, что с них взять, обожают наделять душой и чувствами всякую ерунду и толковать о святой вере в высшие силы. Элис любовно наблюдала за цветами, покачивающимися на прохладном ветру, предупреждающем о скором наступлении дождливой осени, и рассказывала ему о премудростях земной жизни. — У вас что, не бывает парков развлечений? Это же так увлекательно! — Это бесполезная трата времени и ресурсов. — Но незабываемые воспоминания. Линк этого не просил, но Элис делала. Девчонка — ужасна, понял он уже давно. Она относилась к нему с еле скрываемой ненавистью при встрече, а теперь вдруг прониклась жалостью и сочувствием (то, что он более всего ненавидит) и беседовала на различные темы. Хотела пробить его на ответное доверие, догадался Линк. Либо не имела ранее собеседника, с которым могла бы поделиться — друзья её далеко, как он понял, а из близких один дедушка, сутки напролёт проводящий в лаборатории. — Не хочешь поехать со мной в город? — Что я там забыл? — Думала, тебе интересно. Ни чуточки. Ему интересно лишь, когда доктор Зануда починит свой дурацкий портал, и он сможет отправиться на Новую Вестрою, благополучно забыв об этом кошмаре. — Астры расцветают. — Что-что? — переспрашивает он не пойми зачем. Элис входит в комнату, прикрывая за собой дверь; в руках у неё — букет разноцветных чудаковатых растений, любовно перевязанных красной ленточкой. Она кладёт цветы в вазу и минут пять примерно наблюдает за ними. Что? Она. Просто. Смотрит. На цветы. Неужто земляне ещё чуднее, чем он думал? Куда он попал? — Это и есть астры? — безразлично интересуется Линк. Девчонка кивает, протягивая один цветок. Линк берет его в руки, морщится — аромат отвратителен, по его мнению. Что за идиотская планетка? Линк совершенно не любит Землю. *** Элис любит астры. Линк часто вспоминал об этом после возвращения на Новую Вестрою и восстановления прежнего уклада жизни, не схожего со спокойными холодными деньками наступающей осени на тупой планетке с тупыми жителями. Линк часто вспоминал об этом, когда видел их вместе. Он добрался до дурацкой Земли, ценой своей жизни передал ей данные оружия, построенного профессором Клэем, встал на их сторону, на сторону бойцов, а ей все равно. Это даже хуже, чем ненависть. За тот самый случай. (Ты обманул меня!) — Эй, Элис, а разве в это время не цветут астры? — А? Да, точно. — она улыбается — скорее из вежливости, чем из надобности, но чудесные воспоминания накатывают с головой, и Элис действительно рада, что Линк ничего не забыл. Что он с ними. — Элис, мне нужна твоя помощь в лаборатории. Они все здесь. И он, и проигравшая бой с Элис Милен, за которой собачкой последовал Шэдоу. Волт убит Хайдроном. Гас — королём. Зато его возлюбленный мастер Спектра здесь, живой и невредимый, чтоб его. — Да, разумеется, сейчас. Спектра присоединился к бойцам неохотно, сразу видно, однако на данный момент у них общий враг и общие цели. Он почти не общается с бойцами, за исключением Маручо. И Элис. Шёл бы дальше, чертов выпендрежник. — Может, ты покажешь мне город? — С удовольствием, но позже, хорошо? — девчонка улыбается и уходит к Спектре. Линк морщится. Вы только посмотрите, какой весь из себя распрекрасный. Он бы не волновался, не замечай, как на Спектру смотрит Элис. Почему так легко помогает ему. Почему не боится с ним разговаривать, несмотря на то, что после свержения короля Зеногелда и уничтожения Альтернативного оружия, он вновь приступит к попыткам захватить Центр Равновесия — он сам дал это понять. Элис находит букет астр на столе в своей комнате. Линк не находит ответную улыбку на лице Элис. Зато видит, как она радуется, проводя время в компании безразличного ко всему Спектры. И ладно бы, плюнуть на это ко всем чертям, кому она сдалась, эта дурочка с банальным желанием толковать всем и каждому о красоте мира и важности высоких моральных ценностей. И ладно бы, не обращать внимания на глупую ухмылку Спектры, этакого великолепного героя. Ладно бы, но не выходит. Ладно бы, но Элис по-прежнему любит астры. Ладно бы, но Элис по-прежнему безразличен Линк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.