ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Я)вь (Элис, Маска)

Настройки текста
Элис засыпает в кровати у себя дома, а просыпается посреди улицы. Льёт дождь, капли бьют по тротуару - кап-кап-кап - и по её голове, в висках отдаёт болью. Она мокрая, озябшая, потерянная; что ей делать - не понимает. Ровно как и почему она оказалась тут. «А разве трудно догадаться, Элис?» Нет, нет, нет. Только не это. Элис прижимает ладони к лицу и скулит - как одичавший волк. «Э-э-элис». Хватит. «Ты же хочешь этого». Не хочу. «Только прикоснись». Ни за что. «Только попроси». - Заткнись. Улица пустынная и темная, некому обратить внимания на чокнутую девочку под дождем, которая разговаривает сама с собой. Элис не может унять шум в голове. Он зовёт её. Он идёт к ней. «Я - Маска». НЕТ. *** Элис просыпается в своей кровати, мокрая, озябшая и потерянная. Она даже своё сознание контролировать не может, а горит желанием помочь друзьям. Как. Как, черт подери. «Но ты ведь хочешь этого. Взять в руки карту, бросить на поле, почувствовать это предвкушение битвы. Ты получишь его». Я его не хочу. Элис отвергает все и не слушает того, кто зовёт её. Того, кто живет в ней. Элис это не нужно. (а друзей спасти? а если они нуждаются в помощи, Элис, а, Элис, друг из тебя никакой - никудышный просто, они могут валяться на выжженной земле Новой Вестрои, а друг их даже помочь не хочет) Преодолеть себя не может. «Вступи в битву». Не хочу. «Борись». С меня достаточно. Элис все чаще теряет сознание. *** Она стоит у бассейна. Вода не голубая, в приглушенном свете в помещении она кажется фиолетовой. Темно-фиолетовой. Как и воздух вокруг неё. Как и небо над ней. Как её стихия. Тьма зовёт её, взывает к ней. Просит прийти. Просит вернуться. Маска взывает ней. Элис затыкает голоса и сбрасывает куртку. Прыгает в бассейн, окунается в воду. Все вокруг - фиолетовое. Темное, как её стихия. Как она сама. Под водой никто не слышит её крика. *** Элис просыпается в своей кровати, в пижаме, за окном солнце светит, и дедушка зовёт завтракать - все как обычно. Слишком обычно. Теперь это вызывает подозрение. Элис с опаской смотрится в зеркало. Оттуда её зовёт к себе, тянет к ней руки другая сущность. Сущность зовёт её за собой, далеко, на Вестрою. И Элис почти готова рвануть следом. У неё есть друзья. «Друзья, которых ты любишь, Элис. Друзья, которые дороги тебе.» Он прав. Друзья, которых она любит. «Найди то, что ты любишь.» Элис хочет помочь друзьям. Но не хочет сражаться. Все внутри неё смешивается, сжимается, рвётся - тонкие ниточки её терпения, с хрустом, со скрипом, с заунывной песней. «Найди то, что ты любишь, Элис. И позволь этому убить тебя.» На их дом нападает Шэдоу. Под угрозой оказывается и она, и - что важнее всего - дедушка. И ее друзья, которых Вексы хотят выманить. Гантлет на тумбочке, подаренный Мирой, так и манит схватиться за него. Дедушка просит её спасаться. Сам самоотверженно бросается вперёд. Элис долго смотрит на гантлет. (позволь этому убить тебя). Элис позволяет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.