ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Ю)ла (Элис, Милен)

Настройки текста
Примечания:
Хочешь жить - умей вертеться, говорит Милен. Элис качает головой и улыбается - снисходительно-заинтересованно. Милен соврёт, если скажет, что её это не раздражает. Тем не менее, Элис Гехабит - единственный сносный человек в этой группе идиотов/сумасшедших/заносчивых ублюдков (нужное подчеркнуть, смотря, кого имеете в виду). - Впервые вижу кого-то со столь несдержанной жаждой мести. И как ты ещё не выдала себя? - интересуется она. - Актерские таланты? - Милен насмешливо ухмыляется в ответ. Гехабит закатывает глаза и желает удачи в возложении сердца его величества на алтаре (вместе с его назойливым сыночком, желательно), а после идёт в комнату. - Почему ты не выдашь меня? - доносится ей вслед. - А надо? - девушка пожимает плечами. - В конце концов, это ведь так весело. Милен хмыкает. Понятие о веселье у неё явно своеобразное. И интересное. Элис Гехабит - та, с кем она легко найдёт общий язык, она знала это с самого начала. И не ошиблась. *** Цветы отправляются на помойку. Туда же, куда и все сопливые бумажки, от которых Милен уже подташнивает. Элис входит в комнату, когда она сминает в руке очередное ни-черта-ей-не-нужное признание с красиво выведенным «прекрасная Милен, когда я увидел Вас...» и бла-бла-бла. Она не считает необходимым читать дальше. - Серьезно? И так ты реагируешь на теплоту и обожание этих прелестных маленьких поклонников? - Пусть обожают идиота-Спектру, мне это не интересно. - Да, я ведь и забыла, что тебе интересен только его величество. Милен шикает на неё, и Элис смеётся. Она с легкостью выдаст ее тайну, если потребуется. Но не сделает этого. Потому что это её забавляет. Потому что это ей нравится. Это её игра. Она - всего лишь наблюдатель. Милен же наоборот повторяет себе. Хочешь жить - умей вертеться. Она сможет добиться того, чего желает. И её ничто не остановит. *** Она заявляется к ней вечером. - Какого черта ты тут забыла? - Ты очень груба, - качает головой Элис и, не дожидаясь приглашения, проходит в комнату. В руках у неё - коктейль. - Я думала, мы устроим небольшой междусобойчик. - С чего бы? - Мы же друзья. - Мы не друзья, Гехабит. - отрезает Милен. Недовольная, утомленная, ещё отходящая от последствий миссии с Шэдоу, с которым любое задание превращается в балаган, Милен совсем не настроена на девчачьи посиделки. Тем более с ней. С Элис Гехабит. Но собеседница беззаботно улыбается и кладёт коктейль на стол. - Что ж, тогда давай устроим небольшой междусобойчик. Как коллеги. Милен закатывает глаза - понимает, что не отвертится. Когда она шла сюда, она не собиралась заводить друзей. У неё нет друзей. Не должно быть. Не будет. Элис Гехабит, знающая ее тайну, угроза, враг, убеждает себя Милен. Но врагом её она совсем не считает. *** Хочешь жить - умей вертеться, говорят. Милен обманывает, лицемерит и выполняет приказы человека, которого она ненавидит больше всего на свете. Но только так она может добиться своей цели. Её отец, отец, которого она очень любила, в котором она души не чаяла, который поддерживал её, помогал ей, учил её, воспитывал. Отец, единственный, кто у неё был. Отец, которого казнил король. Король, который скоро умрет. От её, Милен, руки. Милен с удовольствием полюбуется на кровь, хлещущую из его глотки. Милен сделает все, что угодно, чтобы добиться цели. И ей никто не помешает. Ни напыщенный Спектра, ни самодовольный принц, ни девочка-на-своём-уме Элис Гехабит, которая считает себя её другом и знает о ней то, что знать не следует. *** Милен кипит злобой. И смотрит в лицо человека, чьи приказы она беспрекословно выполняла и которого она ненавидит больше жизни. Лицо человека при смерти. Милен почти счастлива. Элис улыбается ей. Отчаявшийся король проклинает их. У него было все - его государство, слуги, сила, оружие, в миг развалившись после стараний земных бойцов за справедливость. Помощи от выродка-сынка никакой. А перед ним стоит чокнутая стерва Милен Фэрроу, дочка своего папочки-инженера, несправедливо казнённого им самим. Зеногелд ошибся. Зеногелд не догадался, кто его окружает. И не думал, что много времени спустя девочка, которая была ничем, вдруг решит отомстить. И будет стоять перед ним с выражением триумфа на лице. И сжимать клинок в руке. - Давай же. Ты же этого так жаждала. - поддерживает её Элис Гехабит, не менее отвратительная девка, вечно пребывавшая в своём мире. Зеногелд не обращал на это внимания. Он говорил - они выполняли, и ему хватало. А окружали его змеи. Которых он не принял в расчёт. Которых он недооценил. Которые сейчас сдавливают его в своих объятиях. Посмертных. Кровь течёт по телу. Поверженный король падает на землю. Милен Фэрроу не улыбается. - Ну и как ощущения? После стольких лет жажды мести? - спрашивает Элис, глядя на тело. Собеседница пожимает плечами. В руках у неё - нож, а на пальцах - кровь. Не её. - Не чувствуется радости, правда? - Гехабит смеётся. - Радости, удовлетворения, гордости. Только пустота, Милен Фэрроу. То, чего, наверное, так хотел для тебя твой отец. Милен на пике эмоций, Милен ненавидит себя, прошлое и короля, Милен ненавидит Элис Гехабит. Она бросается на неё, чтобы ударить - не убить. Чтобы заткнуть. Потому что Милен кажется, что вместе с ней заткнуться и призраки прошлого. И призрак отца, который стоит перед ней. И призрак короля, который улыбается. Она не победила. Она ничего не добилась. Ничего. Она только убила человека. Элис Гехабит улыбается. - Ничего не изменилось. Ничего не изменится. Ты бы не победила. Ты бы не вернула отца к жизни. - Ты знала это, - обвинительно заявляет Милен, хотя понимает, что вины Элис нет никакой. Она наблюдала. Предупреждала. Милен не слушала. Не послушала бы. Потому что черт ей надо слушать кого-то кроме себя. Милен смогла понять это только после того, как измазала руки в крови короля. После того, как призрак отца улыбнулся ей печально. Не такого он хотел. Не такого хотела она. Не такого хотела Элис. Но все было сделано. - Ничего не вернёшь. Гехабит улыбается. Ободряюще. Кладёт руку на плечо. Отнимает клинок из рук и говорит, что все будет хорошо. Милен кивает. Милен почти верит. Милен смотрит на труп в последний раз. И идёт под руку с Элис. Единственным сносным человеком в этой группе идиотов/сумасшедших/заносчивых ублюдков. С её подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.