G, Плеть/Бася, постканон, Латинская Америка.
13 августа 2019 г. в 17:44
Гныщевич нахмурился и отпрянул от окна. После долгого путешествия на корабле, когда его укачало едва ли не с первых минут, он старался не особо долго смотреть на море. Сегодня же ветер был куда более сильным, чем обычно, и кораблики в порту угрожающе покачивались на волнах.
Раньше Бася слово «порт» даже в мыслях произносил с большой буквы. Здесь же, в Латинской Америке, пришлось переучиваться. Не было здесь того духа, что был в Петерберге.
А жаль. Гныщевич иногда скучал по своему родному городу, по специфичному говору петербержцев, благо хоть тавров в этой стране было много. А один из них даже мог болтать с Басей на привычном ему языке.
Плеть пошевелился на кровати, отворачиваясь от света. Ему тоже было нехорошо, он привык крепко стоять на земле, но после путешествия никак не мог прийти в себя. По сравнению с ним Бася оклемался куда быстрее.
Гныщевич цокнул языком и подошел к кровати, падая на нее. Задница тут же заныла от боли, но Басе было не привыкать сидеть на жестком. И спать тоже.
Им тут едва-едва удалось получить комнату возле порта — маленькую, с одной кроватью, столиком у окна и разваливающимся стулом. Впрочем, несмотря на скверную жилплощадь, в Латинской Америке дышалось свободнее. Теперь их никто не мог контролировать, никто не мог заставить что-то делать.
И всё же они оба скучали по Петербергу.
— Плэть, вставай, — Бася тронул плечо Зубра, чуть толкая. — Весь день ведь проспишь, а потом ночью что делать будешь?
— Ноч’ю — тоже спат', — отбрил Плеть, но перевернулся лицом к Басе, сполз пониже — и всё ради того, чтобы уложить голову Гныщевичу на коленки. Тяжеловато, но Бася только едва слышно крякнул и принялся разглаживать смятые после сна волосы Плети, лежащие в беспорядке.
— Боюсь, они делов там натворят… Bâtards.
— В Петерберге?
— В Росской Конфедерации! — Бася вздохнул. — Планы у них…
— Бася, — серьезно вымолвил Плеть и посмотрел своими глубокими темными глазами. — Мы уже не там. Нам не надо думат' про них. Мы тепер' сами по себе.
Гныщевич отвел взгляд, а потом судорожно кивнул.
— Да, ты прав. Ты как всегда прав…
Плеть мягко поймал его руку и сжал в своей — маленькая ладошка с бледными веснушками на фоне крупной смуглой ладони тавра. Красиво. И привычно.
— Рад только, что… — Бася начал говорить и замолк, глядя пустыми глазами в стену. «…что ты выжил, Плеть, что они не потребовали невероятного. Потому что одного друга я уже потерял, каким бы merde он не был».
Плеть виновато посмотрел Басе в лицо, но сделать ничего не мог. Им придется жить с этим, а уж счастливо или не очень — зависит от них самих. От того, как быстро они оставят позади призраков прошлой жизни, как быстро привыкнут к новой жизни в другой стране, где их никто не знает.
Где они могли бы стать кем хотят. Невзирая на свое происхождение.
Плеть приподнялся на локте и мягко коснулся губами подбородка Баси, целуя. Тот отмер, растерянно скользя взглядом по стенам, а потом опуская голову.
— Так что, может, вылезешь из кровати? Можно прогуляться…
— Конечно, Бася. Прогуляемся.
У них была теперь вся жизнь впереди — на двоих. И новый, еще неизведанный мир.
Им двоим этого казалось достаточно для счастья.