ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка I. Конец - это начало чего-то нового. Пролог

Настройки текста

** апреля 18** года

… Опять братец влез в какие-то неприятности. Занялся бы каким-нибудь полезным делом, как Эдвард, так нет же! У него просто талант влезать в приключения, а мне присматривать за младшеньким и разгребать последствия. И зачем Джейсона с друзьями понесло в эту ********* Америку! У меня наконец-то наметился прорыв в экспериментах с пламенем. Последние опыты показали довольно интересный результат. При воздействии пламени облака на клетки тела…

** июля 18** года

… Как ни странно, эта поездка оказалась безумно полезной. Конечно, меня пять раз едва не закололи, пытались отравить (яд довольно интересный, подолью-ка его потом Деймону, будет знать как приставать к моей сестре) и закусали комары-кровопийцы. Ах да, пока спасал братца, умудрился сломать левую руку. Идею полётов с помощи пламени надо будет велеть доработать. Приземление слишком жёсткое и болезненное. Так вот, во время блужданий Джейсон нашёл женщину. От неё исходит такое пламя, как от десятерых довольно неплохих подчинённых отца. Однако она в коме, и по рассказам местных находится в этом состоянии уже пару десятилетий. Как она ещё жива — не представляю, поэтому велел перевезти её в мою лабораторию. Пара экспериментов ей не повредит…

** января 18** года

… Результаты просто невероятны! Благодаря этой женщине я выведу нашу семью даже вперёд Вонголы! Спасибо тебе, мой несносный братец, за это я даже прикрою тебя перед отцом. Через пару дней планирую грандиозный эксперимент. Моё имя точно запишут в историю семьи!..

Из дневника Малькольма Инносенте.

       Холодно… Я не хочу просыпаться. Мне так спокойно и хорошо, но этот холод мешает. Не люблю его. Странно, такое ощущение будто нахожусь глубоко под водой. Но она не давит, а нежно обволакивает моё тело. Тело? А оно у меня есть? Впрочем, какая разница? Мне слишком хорошо… К холоду добавился назойливый писк, и с каждой минутой становящийся всё громче и громче. Да сколько можно! Дайте мне поспать! С трудом открыв глаза я оторопела. Как это? Почему я здесь? Меня окружала странная тёмная субстанция, затягивающая всё глубже в пустоту. Среди этой жидкости сияли маленькие звёздочки разных цветов. Одни были ярче, а другие тусклее. Я тоже была представлена в виде фиолетового огонька, совсем мелкого и почти незаметного на фоне других. Моё сияние почти погасло и грозило вот-вот исчезнуть, и оставить на растерзание пустоте. Странно, но мне почти безразличен этот факт. Поглотят, так поглотят. Всё равно, только дайте наконец уснуть.       Я ещё раз обвела взглядом пространство. Одна из звёзд сияла так ослепительно, словно солнце, и вдруг пришло осознание, что рядом с ней тепло и уютно. Пожалуй, там этот ужасный холод наконец-то пройдёт. С трудом стряхнув сонное оцепенение я начала плыть к ней. По началу было ужасно трудно, каждый миллиметр приходилось отвоёвывать, но чем ближе мой огонёк подплывал, тем быстрее я двигалась. Будто тянуло как магнитом. Вскоре я уже не могла остановиться. Звезда приближалась с ужасной скоростью. Я же врежусь в неё! Помогите! Хоть кто-нибудь! Я не хочу умирать!!!       Конечно, никто не ответил на мой зов. И я на полной скорости врезалась в светящийся шар. Его оболочка прогнулась, обволокла со всех сторон и протолкнув внутрь себя, восстановилась. Кажется, я ещё жива. Жарко… Ну, хоть не холодно. Меня начало покачивать на невидимых волнах, а сонное оцепенение опять завладело мной. В этот раз я не противилась этому чувству и тихо уплыла в царство Морфея. Странная уверенность, что всё изменилось и никогда не станет как прежде, совершенно не волновала. Слишком правильным казалось моё решение.       В тёмной комнате где-то в Италии вздрогнула девочка, но тотчас затихла, продолжая плавать внутри колбы. К её худенькому телу было подключено множество проводов и трубок. Аппараты мерно попискивали, отслеживая как её состояние, так и других детей, спавших в подобных колбах. Внутри каждой находились девочки, похожие друг на друга как две капли воды. На вид им было лет пять. У детей были розовые волосы, странно смотревшиеся с смуглой кожей. Единственное отличие состояло в номерах табличек, прикреплённых к резервуарам. На одной из них было написано: «Cervello №123».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.