ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

** февраля 18** года

… Я был слишком самонадеян. Мираж славы и жажда одобрения от семьи застлали мне глаза. Не собрал всю информацию, а понадеялся на свой опыт и знания. Хорошо, что эти иллюзии разрушились сейчас, пока не произошло ничего непоправимого. Не сказать, что эксперимент провалился, но прошёл совсем не так, как ожидалось. Да, удалось подтвердить некоторые догадки, однако появилось ещё больше вопросов. У этой женщины (назову её, скажем, Марией) огромное количество пламени. Предположительно, это облако. Но большая его часть спит, а меньшая поддерживает её жизнь. То излучение, которое я смог тогда уловить, является лишь маленькой утечкой. Странная кома — следствие огромного перенапряжения и выброса пламени. Какое же событие должно было произойти для такого исхода? Честно говоря, мне страшно от одной мысли, что, исходя из расчётов, этого выброса хватило бы для уничтожения средней страны. Пожалуй, следует предпринять меры для поддержания комы Марии…

Из дневника Малькольма Инносенте.

Сводка по состоянию образцов

… На ** января 19** года из 200 подопытных вида «Cervello» 73 мертвы, 10 находятся в критическом состоянии. У 15 подозреваются серьёзные патологии в развитии. Рекомендуется провести углублённый осмотр, с последующей коррекцией или устранением. Установление связей с материнским организмом происходит успешно, отклонения в пределах допустимой нормы…

Старший лаборант И. Бруно.

      По ощущениям сон продолжался довольно долго. Хотя понятие времени в тот момент казалось несущественной мелочью и было весьма относительным. Могло пройти как несколько лет, так и всего пара дней. Проснувшись, я очнулась в том же странном месте. Теперь меня переполняла сила и энергия. «Небольшой» отдых явно пошёл на пользу моему самочувствию. Хотя было в этой ситуации что-то неправильное, тревожащее. Решив воспользоваться этим шансом и понять, что же, черт побери, происходит я осмотрела себя. Сейчас огонёк был практически бесцветным с едва заметными разводами. Значит, это моя душа? Или что-то иное? Так вот, фиолетовый цвет, окрашивающий её, начал исчезать, перетекая куда-то в никуда.       Внутри сферы, кроме меня было ещё много огоньков. Один, два… десять… тридцать три… Тьфу ты, сбилась! Итак, по меньшей мере с полсотни искорок находилось здесь. Одни были полностью прозрачными, у других ещё имелись цветные разводы, а третьи, как я, пока не успели растерять большую часть красок. Нас всех окутывали нити, создавая прекрасный узор. По ним и уходили цвета. Но с каждой каплей утекала и та энергия, что всего пару минут назад бурлила во мне. Всё сильнее и сильнее накатывало чувство обречённости, разбитости. Зачем о чём-то беспокоиться и думать? Необходимо только закрыть глаза и всё забыть. Да и какая разница, как звали любимого писателя?       С ужасом я распахнула глаза. До меня дошло, что неправильного было в ощущениях. С пробуждения мои воспоминания основательно поблёкли. Я почти забыла себя, шутки друзей, улыбки родных, все те неловкие, грустные и весёлые моменты, что составляли мою жизнь. Теперь я не могу вспомнить их лиц и множество мелких, но важных деталей. Была ли моя мама рыжей? Или блондинкой? О чём была та книга, которую я могла перечитывать из раза в раз? С кем была вражда? Как я вообще оказалась в этом мире?!       На одной силе воли, я заставила себя бороться. Нельзя забыть те оставшиеся крохи. Чувство любви и заботы, которым родные окутывали меня. Хотя бы мои чувства и близких мне людей должны быть спасены! В центре ужасной паутины располагалась ослепительно яркое пламя. Оно завораживало и очаровывало, искушая своим сиянием. Как же хочется прикоснуться к нему, снова почувствовать то тепло и уют! Не в силах противиться этому чувству всем существом потянулась к нему. Вспышка. Больно! - Скука. Контакт? Удивление. Заинтересованность. Проверка.       Ч-ч-что это? Почему такое чувство, как будто нечто огромное и древнее разглядывает меня? Изучает, перебирает мою сущность и оставшиеся воспоминания. Раскладывает по полочкам, взвешивает поступки, мысли, желания. Оценивает, размышляя о чём-то своём. Решая, как поступить. Страшно, страшно, страшно! Я абсолютно уверена, что оно легко может стереть меня. Я для этого существа всего лишь мошка, привлёкшая внимание скучающего нечто. — Согласие. Одобрение. Ощущение неудобства. Ободрение. Просьба о невмешательстве.       По телу разлилась холодная волна, принёсшая ощущение мира и покоя. Прождав ещё какое-то время я решилась спросить: — Можешь хотя бы ответить, кто же ты? — Согласие. Образ капсулы с лежащей в ней женщиной лет 30. У неё длинные розовые волосы, худое, даже хрупкое тело, к которому подключена целая сеть проводов, приборов и аппаратов. Смутное воспоминание? Звуки, образующие слово. «Мария». — Это ты? Так ты человек, как и я? — Отрицание. Образ ревущего фиолетового пламени. Образ группы неких существ, управляющих этим огнём. Ощущение множества прожитых лет. — Прости, мне плохо понятно. Ты… Вы можете сказать по-другому? — Задумчивость. Образ тонкой нити. Ощущение связи. Картинка подачи большего импульса. Разрыв. Смерть. Нежелание. Сожаление.       Ну, уж нет! Я не хочу сгореть. Придётся общаться так, хоть это и неудобно. Значит это существо выглядит как человек, но не является им. Также у неё есть родственники? Друзья? М-м-м, наверное лучше сказать сородичи? Которые как-то связаны с этим пламенем. В пустоте я видела только маленькие, по сравнению с ними, огоньки. Значит ли это, что их раса сильнее? Но в чём? И то ощущение времени, судя по всему ей очень много лет. Может несколько сотен или тысяч. Мало информации, но выспрашивать больше как-то боязно. Пока «Мария» решает, что же со мной сделать и явно согласна на общение. Однако проверять границы дозволенного? Я же не самоубийца! Ладно, попробую склонить чаши весов в свою пользу. — Извините, я могу как-то Вам помочь? — Сомнение. Задумчивость. Вопрос. — Ну, я могу попробовать что-то сделать. Когда очнусь. Не знаю, поможет ли это. Я хотела бы прожить ещё долгую и счастливую жизнь. —  Отрицание. Долгая дорога. Ощущение смерти. Пустота. Вселение. Ощущение родства. Принятие решения. Смерть или жизнь. Колебание. Контракт. — Контракт? — Подтверждение. Видение смерти. Множества смертей. Три-ни-сетте. Ощущение покоя и мира. Образ множества нитей. Ощущение родства. Передача пламени. Частые разрывы связей. Боль. Желание прекратить. Контракт. Разрешение жить. — Я согласна! — заключив договор, я смогу выжить! Какие могу тут быть сомнения? Но, постойте-ка… — Удовлетворение. Чувство усталости. Прощание.       Сознание захлестнул водоворот красок и ощущений. Давление всё возрастало и возрастало, пока я не погрузилась во тьму. На краю разума билась мысль: « А об условиях выполнения соглашения и последствиях провала я же не спросила… ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.