ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Сводка по состоянию образцов

…Поглощение и усвоение пламени из лекарств проходит успешно. Номера 3, 11, 45, 86, 123, 162 нуждаются в увеличении дозировки. Ещё 7 объектов мертвы. Рекомендуется начать следующий этап для установления связей между подопытными…

Старший лаборант И. Бруно.

      Честно говоря, я немного привирала самой себе. Всё то время, что меня обучали азам, я не просто очень старалась изучить, понять каждую мелочь, а просто изматывала себя. А всё почему? Да, потому, что с самого пробуждения-перерождения внутри меня располагалась чёрная дыра. Казалось, с каждым днём, часом, минутой, даже секундой она всё растёт и растёт. Это ощущение проглатывающей всё и вся воронки сводило с ума. Спать было откровенно страшно. Я была почти уверенна, что стоит мне заснуть, как она поглотит меня. Нет, это была не просто уверенность, а нечто большее. Было жутко. Каждый чёртов раз засыпать и чувствовать как что-то огромное по чуть-чуть отрывает тебя и ест. А ты всё это ощущаешь, видишь и совершенно ничего не можешь поделать!       Помогали только несколько вещей. Изматывающие тренировки и учёба, после которых я вырубалась в мгновение ока. Пожалуй, это было единственным посильным мне выходом, благо наставники только поддерживали эту одержимость всё больше повышая нагрузку. Ещё были сильные и радостные эмоции, а ведь вызвать их было очень и очень сложной задачей. Не так много хороших вещей со мной происходило за это время. Да ощущения разбитости и всё накапливающейся и накапливающейся как моральной, так и физической усталости вносили свою лепту в мрачную картину. Положение спасали только лекарства. После каждого приёма вечно голодная пустота ненадолго утихала и уменьшалась, даруя немного времени покоя. Но разве можно жить вот так?! Я боялась впасть в зависимость от них.       Эти факторы всё больше и больше давили на меня. Внутри рос огромный мерзкий ком негативных эмоций перевитый грязно серыми жгутами хандры. Я скучала. Пусть от воспоминаний осталось чуть больше чем ничего, но где-то там был мой дом. Полный уюта и тепла, с чашкой горячего травяного чая и куском ягодного пирога. С тихими беседами, да удобным и приятным молчанием. Я скучала по тому принятию и пониманию без слов. Я просто хотела домой. Но это невозможно.Оставалась тренироваться до потемнения в глазах, подкашивающихся от каждого шага ног и трясущихся рук. Мои новые глаза были сухи. Я буду сильной. Я смогу всё преодолеть и буду жить.       Конечно, было понятно что если что-то не предпринять, то меня накроет истерика. Я почти слышала, как невидимые часы отмеряют оставшееся время всё ускоряя свой ход: «Тик-так, тик-так, тики-тики-тики-так». И благословлением Небес стала та встреча. Мои новоявленные сестры стали теми нитями-цепями, что помогли усмирить пустоту. Они расписали новыми яркими красками серую картину мира. Дали ощущение необходимости, принятия. Я ощущала как моя нить вплетается в общий узор. Пусть мы не могли общаться между собой мысленно даже образами как Мария, но рядом с друг другом мы были завершёнее, чем когда-либо. Каждая девочка могла ощутить эмоции другой, но по своему. Одни ощущали их как палитру красок, другие представляли числа, третьи видели образы животных. А я наслаждалась мелодиями. Любая эмоция имела своё звучание, оттенок. Может потому что все были связаны, или по какой-то другой причине, но даже среди больших групп звуки сливались в прекрасную симфонию, почти не диссонируя.       Теперь наступил новый этап в моём развитии. Точнее сказать, в нашем. Целую неделю мы проводили с друг другом всё время. Никто не оставался один ни на мгновение. Казалось, весь мир забыл о нашем существовании. Естественно, это было лишь миражом. Наверняка учёные наблюдали за нами, в конце концов мы были лишь подопытными. Объектами для наблюдений, имевшие только безликие номера. Проектом Cervello. К тому же необходимые лекарства всегда были рядом. Естественно, я была недовольна сложившейся ситуацией. Если уж мне повезло снова обрести семью, сестёр, то у них хотя бы будут имена заместо номеров. — Зачем? -недоумевала №56.- Это совершенно бесполезно. Мы и так прекрасно понимаем друг друга.       №3 и №191 согласно закивали. Где-то на краю сознания встревоженно взвились скрипки, одобряющее застучали барабаны, замолкла беззаботно-весёлая флейта. — Да затем, — не отставала я.- Что имена отражают вашу индивидуальность. Имя — это что-то большее, чем просто набор звуков. Люди дают названия всему: каждому предмету, явлению, событию. Наделяя ребёнка именем родители вкладывают в них частичку себя. Их мечты, ожидания, пожелания, даже просто ощущение желанности. А наши номера? Разве тебе, сестра, не хочется стать кем-то большим? Не просто одной из нас, нумерованных, но особенной?       Повисло тяжёлое молчание. Слышимая мной мелодия менялась каждую секунду. Вот в ней звучат нотки сомнения, а тут явно преобладает мотив непонимания. Я не успевала понимать какие настроения царствуют среди моей семьи, слишком быстро изменялась она и слишком мало опыта у меня было. — Не понимаю. Но чувствую, что… тебе это… так важно?! Почему? Ох, слишком сложно, — медленно говорила оппонентка, всматриваясь в что-то во мне.- Ладно. Я не понимаю. Что-то в тебе явно отличается от других. Хорошо. Если это так необходимо для тебя. Может это как-то поможет нам?       Все вместе мы выдумывали друг другу имена. Так у меня появились сестры Анна-Мария, Елена, Аврелия, Октавия, Кания и ещё восемьдесят две девочки. А я стала Элеонорой. Смешно, у него значение иностранка, другая. Значит я так сильно отличаюсь от них? Результат этого эксперимента стал виден всего через пару дней. С получением имени те их черты характера, которые были сокрыты стали проявляться сильнее. Теперь понаблюдав за нами какое-то время можно было довольно легко отличить одну от другой.       Но вскоре этот период закончился. Нами решили заняться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.