ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

** мая 18** года

… К исследованиям присоединился мой друг и коллега- Бенджамин Бовино. У него очень интересные идеи влияния пламени на человека. А отосланные месяц назад образцы клеток Марии привели его в восторг. Как всегда, мысли кажутся бредовыми (Ну кто поверит в возможность клонировать с помощи пламени живое существо?! Или в возможность путешествовать с ним на несколько лет в будущее?), но что-то в них есть. По крайней мере, я заполучил тот самый рецепт восхитительных пончиков! А его сестра, Оливия, редкостная красотка даже согласилась пойти в оперу. В моей жизни явно наступила белая полоса!..

Из дневника Малькольма Инносенте.

Сводка по состоянию образцов

… Основы связей заложены. При отсутствии критических отклонений через три дня будет произведён постепенный вывод из комы. Необходимый персонал для реабилитации объектов подготовлен и ожидает в предоставленных помещениях. Ожидаемый срок развития подопытных до необходимого уровня — 1 год…

Старший лаборант И. Бруно.

      Реальность возвращалась рывками. Сначала восстановились тактильные ощущения, затем слуховые и вкусовые, а зрение только в конце. На протяжении этого времени я ощущала как проводят некие процедуры. Были слышны переговоры нескольких человек, но я их не понимала. Язык был совершенно не знаком. Для окончательного приобретения полного контроля над телом и восстановления хоть какой-то физической формы потребовалось несколько месяцев. Вокруг меня всё время находились люди в белых халатах. Надеюсь, я в больнице, а не в лаборатории. Чего со мной только не делали: и массаж, и уколы, постоянно давали различные лекарства. На вид телу было лет шесть, однако обращались со мной как с совсем маленьким ребёнком. Было очень трудно и сложно, но каждое маленькое достижения приносило огромную радость. За это время я уже примерно поняла смысл части слов.       На следующем периоде меня начали обучать. Я честно старалась отслеживать реакции учителей на успехи и провалы. Однако несмотря на быстрое развитие их отношение было нейтральным с слегка положительным оттенком. У них не вызывало удивления ничего, хотя когда изучение итальянского затянулось, взрослые стали проявлять отчётливые признаки беспокойства. Вот уж не знаю, или в этом мире все дети имеют просто бешеный темп развития, или меня считают вундеркиндом. И честно говоря, я без понятия, что же лучше.       За это время у меня почти не было времени, чтобы поразмышлять о контракте с «Марией». Практически всё оно уходило на работу над собой. Но в последние пару дней после полного обследования и проверки знаний нагрузку уменьшили. Судя по отрывкам разговорам ожидалось что-то очень важное.       Так и случилось. Всего через два дня заместо больничной одежды мне вручили новую: тунику, бриджи, балетки, да цепочку с номером. Затем я с сопровождающим прошла знакомую мне уже часть и перешла в неизвестную. Всего через пару минут мы оказались в большой комнате. Пожалуй, она напоминала немного необыкновенную гостиную. Повсюду были небольшие диванчики, пуфики, подушки, на которых сидели негромко переговаривающиеся дети, а пол был покрыт красивым бежевым ковром. Но кое-что выбило меня из колеи. Все присутствующие были похожи друг на друга, как две капли воды! Причём я была точно такой же! Поставь рядом меня и одну из девочек, наденьте на нас маски или очки скрывающие глаза, и — вуаля! Никто не сможет отличить одну от другой.       Раньше я удивлялась своей внешности. Ну разве могут быть у нормального человека розовые волосы? Нет, если их покрасить то да, но они были натуральными! Хотя это я списала на особенности данного мира. Может быть тут норма иметь целую радугу на голове. Остальное не вызывало вопросов. Но теперь… О, теперь увидев столько копий себя, поневоле задумаешься, а так ли это нормально? У нас отличался только цвет глаз, причём у каждой девочки он был уникальным. Встречались нормальные цвета вроде болотно-зелёного или синего, однако у кого-то была золотисто-оранжевая, фиолетовая или ярко алая радужка. Да и только сейчас в голову пришла светлая мысль, что если показанный «Марией» образ девушки представить в виде ребёнка, то мы получим исходную версию. За эти промелькнувшие секунды я ощутила крушение надежд. Больше не на что надеяться, это явно какая-то лаборатория, занимающаяся клонированием или чем-то подобным.       Всё ещё подавленная, я присела на стоящий рядом пуфик. Неужели «Мария» говоря о родстве подразумевала это? Видимо, всё намного печальнее, чем казалось раньше. И пока весь ум занимали размышления на тему: «А что же делать дальше?», кто-то ободряюще погладил меня по плечу. Тёплая волна прошла по телу, даря едва не позабытое ощущение поддержки и заботы. Наверное, любой знает это чувство, когда все переживания и проблемы становятся незначительными и не так тяжело давят. Ведь у тебя есть те, кто поддержит, подбодрит в сложную минуту и разделит ношу. — Всё хорошо, — донесся тихий шёпот, — не волнуйся, ты не одна. — Да что ты знаешь о моих проблемах? — Ничего. Но разве ты не чувствуешь? Нас всех объединяет связь. И ничто не может на неё повлиять. Это нечто большее, то, что нельзя выразить словами. Поэтому, что бы ни случилось, ты никогда больше не будешь одна. — Спасибо, — в горле застрял ком. И правда, я же хотела просто прожить свою жизнь долго и счастливо. И что мне мешает? Обрести семью, друзей и радоваться каждому новому дню? На данный момент ничего. И я сделаю всё, чтобы моя мечта осуществилась и мои близкие жили счастливо. — Не за что. Пойдём к остальным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.