ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

** декабря 18** года

… Я так заработался, что чуть не забыл про день рождения мелкого. И когда Бенджамин спросил о празднике, впал в ступор. Но очень уж интересные результаты намечаются! Уже в следующем месяце будем проводить грандиозный эксперимент. Вот и подготавливаем всё необходимое. Для начала попробуем всё-таки осуществить ту идейку с клонированием. Тут потребуется не просто много пламени, а очень много. Как бы не пришлось пожертвовать носителями, ведь столько материала необходимо, а людей с ним очень мало. Будем выжимать из имеющегося всё до капли. Пережить полное истощение пламени на данный момент и с нынешними технологиями просто нереально. Может в будущем… но не сейчас. А с такими тратами жертв нам не избежать. Конечно, не хочется впутывать в это дело Бовино. Ему бы чего попроще — изучение чего-то бы или технику дать какую — руки у него золотые, да голова выдаёт иногда стоящие идеи. Посмотрим, может удасться переключить его энтузиазм в другое русло. Пусть лучше займётся своими путешествиями во времени! И чего он так уверен в этом бреде?..

Из дневника Малькольма Инносенте.

      Очнулась я в очень знакомом месте. Я что всегда после критических ситуаций буду просыпаться здесь? Это, конечно, безумно интересно и увлекательно, однако прошлые визиты в пустоту были весьма и весьма рисковыми. Поступи тогда я как-то не так и всё — прощай, Эля, свидимся не скоро! А наличие таких существ, как Мария, увеличивает эти шансы в несколько раз, что не внушает оптимизма. Но чему быть, того не миновать. Остаётся надеяться на краткий, да скучный визит. Хотя… с моей «удачей»? Три раза ха-ха.       Хотя скорее не с удачей, а глупостью. Как можно подумать, что группка семилетних детей, пусть даже и особенных, сможет легко и не попадаясь взломать сервера взрослых, опытных и явно смыслящих в этом деле людей? Система защиты у них здоровская, что ни говори. И можно было хотя бы предположить, что учёные проводили эксперименты не только на нас. И то, что несколько из подопытных будут на их стороне. Хоть у меня разум более взрослый, чем тело, но веду я себя совсем как ребёнок!       С прошлого посещения почти ничего не изменилось. Всё также мягко сияли крошечные огоньки меняя насыщенность своих цветов: они то становились до рези в глазах яркими, то почти затухали. Потоки энергии по нитям стекали к огромному медленно вращающемуся шару огня. Но теперь я заметила одну особенность. От этого миниатюрного солнца отходила какая-то связь. Если наши походили на нити, то это был огромный канат. Безумно интересно, что же это за энергия такая? Но наиболее странным был другой факт. Как и у других, от моей души тянулись призрачные нити-связи, безумно хрупкие и до боли прозрачные, но некоторые мои связи были более материальными, что ли? Плотными? Не знаю, как описать это ощущение. Присмотревшись к ним более пристально, я смогла увидеть причину моих сомнений. На самом деле, тут была и вторая паутинка связей, более тонкая и нестабильная. Интуитивно я знала, что именно из-за этого отличия и произошло то чувство единения.       Раньше я ощущала только эмоции сестёр, но из-за ещё одной сети нитей, создалось ощущение слияния сознаний. Вернее, другие Червелло теперь как-то узнавали о части действий друг друга и подстраивали свои для большей эффективности. А меня, как центральное звено, разрывало от количества информации, и я ловила последствия в виде тех самых глюков. Даже несмотря на это, полезность несомненна, но такая система забирала раза в три-четыре больше сил, чем основная. Вероятно, из-за этого я и была разбита, обессилена и опустошена. Необходимо немедленно прекратить отток! Так и исчезнуть недолго! Мысленно потянуться по миражам связей, перебирая их и одним усилием оборвать. Уй, как больно! Всё вокруг опять потемнело.       С прояснением сознания первым делом пришла невыносимая боль. Всё тело ломило и корёжило. Если такой эффект образовался из-за обрыва тех недо-нитей, то страшно представить последствия разрыва основных каналов паутины Марии. Брр, не хочу даже думать!       Просто открыть глаза оказалось целым подвигом. Обстановка знакомая, значит я в госпитале. Попыталась шевельнуть рукой и застонала. Как же больно! — Очнулась? Сейчас станет лучше.- ко рту поднесли лекарства и воду. — Что со мной? — сил хватало только на шёпот. — Истощение. Благодаря лекарствам ты смогла продержаться достаточно до вливания пламени. Но ещё бы чуть-чуть… — Пламя? — невольно выдала я своё удивление. Слишком это слово напоминало об огоньках в пустоте. Червелло, а это была именно она, внимательно посмотрела на меня.       Девушке было на вид лет 16-18. Внешне она не сильно отличалась от нас. Длинные распущенные волосы до узкой талии, невольно внушающей чувство зависти. Почему-то казалось, что для такой фигуры мне пришлось бы сидеть не на одной диете. Опять что-то постороннее лезет в голову. Брысь! Цвет глаз не давала разглядеть чёрная полумаска, что было жалко — очень хотелось увидеть ту черту, отличавшую одну сестру от другой. Смотря на неё я поняла, что такими мы станем лет через десять. На первый взгляд вполне не плохо, слегка своеобразно, конечно, но мило.       Опасение внушало другое — сама атмосфера вокруг девушки. Было в ней что-то такое, внушавшее невольно страх. Казалось, она видит меня насквозь. — Сейчас не время для этого, — отрезала Червелло после короткой паузы.- Завтра я всё объясню. А пока отдыхай и восстанавливайся.       Легко сказать — отдыхай! Нет, больше ничем заняться просто невозможно из-за боли, но заинтересовать и уйти! Ну кто так делает? Как назло, время ползло словно самая медленная улитка на свете. После нескольких мучительных часов сон, наконец-то, забрал меня в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.