ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

** января 18** года

… Начало положено — получен первый образец. Продолжим до 100. Эксперимент планируется длительный, только год на создание и доведение их до более-менее стабильного состояния. Начальный возраст клонов будет разнится от 3 до 10 лет, благо с помощью пламени не нужно ждать естественного развития. Выясним наиболее благоприятный возраст для работы над проектом Cervello. Название немного странное, но забавное. По крайней мере мне оно нравится…

Из дневника Малькольма Инносенте.

      С самого утра я не находила себе места. Наверное, у всех когда-нибудь было такое ощущение. Когда предчувствуешь что-то невероятное, то, что решит большинство проблем, откроет завесу тайн и секретов. Предвкушение захватывает тебя и заставляет отсчитывать текущие издевательски медленно минуты до долгожданного события.       И вот, в 12 часов мы собрались в небольшом зале. Впервые после распределительного теста я смогла увидеть всю свою семью. Как же здорово убедиться, что они живы и здоровы! Но не прошло и минуты, как до меня дошло — из 87 человек в живых осталось уже только 69. Как же так? — Итак, все в сборе. Начнём. — произнесла одна из двух старших Червелло, обведя взглядом наши ряды. — Мы хотим рассказать вам кое-что очень и очень важное. Так что настоятельно прошу быть предельно внимательными. — Каждый человек в мире обладает некоей энергией, поддерживающей его жизнь. Как правило, она имеется в весьма малом количестве, так что обладатель не то что ей пользоваться, даже увидеть не может. Однако… — на этом месте она многозначительно выдержала паузу. — Существуют и другие люди. С рождения у них есть способность использовать эту силу. Поверьте, с её помощью можно творить поистине невообразимые вещи. Пример? Представьте, что может сделать один человек со способностью, ну скажем, создать любую вещь, которую только сможет вообразить.       По спине пробежали холодные мурашки. Разум невольно начал просчитывать возможные последствия. Да уж… Хорошо, если только какую-нибудь безобидную и милую вещицу. А если это будет склад разнообразного оружия или огромный монстр? Или атомная бомба? Или… Брр! Страшно подумать! — Вот-вот, — усмехнулась её напарница, проследив за реакцией слушателей. — к счастью, большинство из них принадлежат к одной весьма немаленькой группе, соблюдающих свод неких законов, зовущихся Омертой. — Неужели… Мафия? — поражённо выдохнула одна из сестёр. — Ага. И тут почти каждый подумает — а к счастью ли? Такое оружие и сила — и в руках вечно конфликтующих мафиози? Причём, как мы уже говорили, весь остальной мир и не подозревает об этом. Обладая силой и властью слишком легко ими злоупотребить. История видела слишком много таких примеров на своих страницах, чаще всего кровавых. — Поэтому здесь вступают в игру Вендичи — стражи Омерты. Все мафиози боятся их как огня. А всё их сила, мощь и репутация неподкупных судей. Всех преступников они заключают в свою крепость — тюрьму Вендикаре. И их судьба становиться совсем уж непривлекательной. Ведь никто ещё не сбегал из неё. Редким исключениям удаётся вырваться оттуда благодаря взаимовыгодным договорам с их семьями. Но Вендичи совершенно не волнуют конфликты, выходящие за рамки их обязанностей. Поэтому и остаётся много места для внутренних разборок. Но это лишь небольшое отступление для большего понимания сложившейся ситуации.       Да уж, для того, чтобы понять этот мир придёт весьма и весьма потрудиться. Столько нюансов и условий! Наверняка, в каждой стране есть свои особенности да негласные правила. Но сдаётся мне, что та энергия и есть то самое «пламя», о котором говорила та девушка. А значит, в него будет просто необходимо вникнуть для выполнения условий контракта. — Эту самую энергию они назвали Пламенем Посмертной воли из-за сложности его освоения. Без долгой и упорной учёбы, без множества экспериментов, без вспомогающих и облегчающих работу устройств вызвать его можно было только в одном случае — смертельной для жизни обладателя опасности. Как я уже говорила, эта энергия тесно связана с жизнью человека. Использовав слишком много пламени можно и умереть, перейдя свой предел. А лучшим катализатором для его вызова является решимость, как раз и наблюдаемая у некоторых во время смертельной опасности.       Пламя принято разделять на 7 основных видов. Их названия тесно связаны с Вонголой, так как самым известным первым пользователем был Джотто Примо, основатель этой семьи. Он очень любил небо, поэтому и назвал пламя в честь него и ещё 6 явлений, изменяющих его. Так и появились эти названия: пламя Неба, Урагана, Дождя, Грозы, Солнца, Облака и Тумана.       Также известны множество смесей пламени. Самым известным из них является пламя Ярости нынешнего наследника семьи Вонгола и капитана свободного отряда Вария — Занзаса Скайрини. Оно образовалось смешением пламени Неба и Урагана. Вообще-то, единицы могут управлять несколькими различными видами, но в смеси нельзя отделить одного от другого, поэтому оно считается как бы единым. Естественно, даже таких обладателей немного, а значит они весьма ценятся в мафиозных кругах.       На этом Червелло прервалась, приняв поданный напарницей стакан с водой и дав обдумать полученную информацию. Пламя, его обладатели, Вонгола — всё смешалось в одну кучу. Только предыдущий опыт усвоения необходимого багажа знаний позволял не путаться в этом изобилии новых терминов. Кстати, тут остался один непрояснённый вопрос. — А чем отличаются виды пламени друг от друга? — не выдержав спросила я и тут же пожалела. Коварная усмешка исказила черты лица девушек. Ой, что-то мне не по себе… — А вот это и предстоит вам выяснить до завтрашней встречи. Она состоится позже, в 16.00, но каждая должна будет написать свои выводы и предположения нам до полудня. Все необходимые материалы будут переданы в течении получаса. Желаем удачи!       Что ж, не так уж всё и плохо. Смахивает на завязку увлекательного приключения. И на пороге я не собираюсь останавливаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.