ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Лекция по пламени Посмертной воли

… Не известно точно, когда же люди впервые стали массово использовать пламя Посмертной воли. Но первые сохранившиеся письменные упоминания датируются 1583 годом. В то время во всю бушевала охота на ведьм. Тысячи облав, проверок и сожженных на кострах людей. Идеальные условия для пробуждения пламени. Тогда инквизиторами было не мало его носителей, правда с непробуждённым им. Способные видеть пламя они сожгли множество мужчин и женщин. Пламя Посмертной воли — это огонь, дарованный самим Дьяволом, а их способность — избранность дарованная Богом для искоренения этой заразы, считали они…

Из тетради Элеоноры Червелло

— Сегодня задание тоже, — проговорила Роза, — подойдите к столам и попробуйте понять что же за пламя в сосуде.       Всего неделю назад была та работа на поиск и анализ информации об пламени. Тем вечером мы долго засиделись над выводами друг друга. Большей частью они совпадали, но порой попадалось что-то новенькое и неожиданное. Так я узнала о многих нюансах. Например, пламя, а точнее способность им управлять, передаётся по наследству. Поэтому в мире мафии так ценятся кровные узы, а на стороне редко можно встретить обладателей такого пламени. А вот чем объясняется появление такой особенности у первых обладателей, да и у очень редких представителей сейчас на сегодняшний день неизвестно. Или вот ещё интересный факт — пламя бывает как мягким так и жёстким. Как так? Нам обещали объяснить эти и другие факты на занятиях.       К прошлым урокам добавились новые: английский язык с ещё одним дополнительным (нас должны уметь понимать все и везде), физическая подготовка, история мафии и занятия о пламени. Физкультура с нашими телами превращалась в пытку. Требовалось следить за каждым движением, чтобы не угодить в лазарет. А ведь пройти полосу препятствий ужасно сложно, по крайней мере для нас. И никто не уменьшит нагрузку! Эти изверги рассуждают по принципу — поранился? — сам виноват. Разве что при сложных травмах и ранениях можно рассчитывать на послабления, но после восстановления нагрузку увеличат раза в 3! История же мафии мне нравилась. Читать об интригах, взаимоотношениях семей так увлекательно! Правда, только пока не задумываться, что такое происходило в реальности и то, что, возможно, нам придётся принять участие во всём этом.       А вот сейчас проходил урок о пламени. Уже второе занятие мы пытаемся ощутить его. Задание осложняется тем, что сосуды затемнены и закрыты. Вот и требуется почувствовать его и понять, что же это за вид. Пока ни у кого не получилось произвести эту манипуляцию со всеми. Несколько девочек смогли совершить это с одним сосудом, а одна даже с с двумя! Вот это талант! У меня же пока ничего не получалось. Безумно хотелось научиться этому, ведь наставницы обещали рассказать после о пламени в живых существах, а точнее в нас.       Кстати, когда занятия только начались возникла неловкая ситуация — мы не знали как обращаться к ним. То ли старшая сестра, то ли учительница или как-то ещё. Они, конечно, назвали свои номера Cervello №15-006 и №15-184. То есть они 15 поколение Червелло, а мы 16. Например, я Cervello №16-123. Однако мы все тут подопытные одного эксперимента, а различаться как-то надо. Вот сестры и рассказали о моей придумке — именах. Тогда они чрезвычайно удивились. Оказывается, среди Червелло такое не практикуется, все обращаются к друг другу либо по номерам либо общими словами: сестра, наставница, просто ты. Но они решили опробовать эту идею. Так среди семьи и появились старшие Роза и Ия, названные в честь цветов.       Отогнав посторонние мысли я попыталась сосредоточиться на задаче. Расслабиться… расслабиться… расслабиться. Теперь попытаться почувствовать его. После недолгих мучений я раздражённо выдохнула. Ни-че-го. — Ты слишком напрягаешься, — раздался голос позади меня. Это была Ия. — Но я честно стараюсь, сестра! И расслабляюсь, и сосредотачиваюсь на задании. Всё, как объяснили! — Не так, — мягко проговорила она, — закрой глаза и слушай мой голос. Не пытайся напрягаться, просто расслабься. Вслушайся в своё тело. Вот так… чувствуешь лёгкое покалывание в пальцах?       И правда, такое было. Совсем лёгонькое, почти незаметное. Только в нынешнем состоянии с волной спокойствия и уверенности пришедшей от Ии я смогла его ощутить. — А теперь сосредоточься на нём. Как ты его ощущаешь? Это приятно или нет? На что похоже? Ну же, подумай!       Покалывание возросло. Оно было совсем неприятным, как будто что-то жгло пальцы. Хотелось отдёрнуть руки подальше от сосуда. Я почти ощущала его агрессию и жар. Так, какой из атрибутов можно соотнести с этими ощущениями? Очевидный ответ — Ураган, но лучше всё проанализировать. Это точно не Туман, не Небо и не Дождь — те по описанию более мирные. Пожалуй, можно откинуть Облако. А вот с оставшимися не всё так очевидно. И Ураган и Гроза по сути агрессивны, а Солнце не так безобидно как кажется. Ну-ка… Я тщательнее прислушалась к ощущениям. По кончикам пальцев пробежали слабые разряды. — Гроза, — выдохнула я, — это пламя Грозы. — Молодец. Теперь получше запомни ощущения, они тебе ещё пригодятся. Следующая задача — почувствуй пламя сама, без помощи. Ты знаешь результат, так что будет легче. — Спасибо. — Да не за что, — улыбнулась она, — вначале всегда трудно, особенно в первый раз. Не понятно, что же должно получиться.       И она ушла к другой сестре. А я осталась тренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.