ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Лекция по пламени Посмертной воли

… С того времени люди всё чаще стали собираться в группы для исследования своих способностей. Были созданы первые концентраторы — простейшие кольца, были созданы целые ветви и школы боевых искусств с использованием пламени. Обладая такой силой владельцы использовали её для укрепления своих позиций в обществе, всё больше занимая нишу, позже названную мафией. Однако первую полноценную семью образовал Джотто Примо. С его руки пошла система классификации таинственной энергии, а также система формирования связей босс-Небо — атрибуты-Хранители. В настоящее время большая часть влиятельных кланов использует именно этот принцип…

Из тетради Элеоноры Червелло

      Вскоре все уже могли различать пламя в сосудах. Зная ощущения, теперь было легче концентрироваться на нём. Но на замену пришло другое задание — найти все источники пламени в комнате. Это было чрезвычайно сложно. Поддерживать нужное состояние необходимо постоянно, ведь они искусно запрятаны, а сейчас получалось лишь на пару минут. Ия и Роза пообещали, что со временем такая концентрация станет привычным делом и можно будет находится в нём постоянно. Конечно, появляется некая отрешённость и невнимательность, особенно поначалу, однако это очень нам пригодится. Зачем? Я не понимала. Какое вообще у нас место в мире мафии? Понятно, что проект Червелло — эксперимент какой-то мафиозной семьи, но в чём заключается наша задача? Смысл существования?       На сегодняшнее утро у меня были запланированы плановый медосмотр, урок немецкого, математика да лекция по пламени с посещением библиотеки. В мед. отсеке у нас привычно замерили основные показатели. Все действия были привычны — процедуры из раза в раз одни и те же. Я не медик, но могу понять часть из них. Смысл сводится к тому, чтобы отслеживать наше состояние. Сердцебиение, давление и прочие параметры. Это было скучно, но необходимо. Я понимала, необходимо заботится о своём теле, благо взрослые в этом вопросе были только за. Стоит только вспомнить о физических нагрузках, постоянных тщательных обследованиях и специальной диете. Кстати о ней. Кормили нас вкусно и разнообразно. В рационе преобладали различные овощи и фрукты, а также морепродукты. Всё же не зря мы находимся в Италии — стране моря и солнца. Жаль, что её природы и красот я ещё не видела, но может когда-нибудь…       За заботами пролетело почти всё утро. Наконец-то настал последний урок! После можно будет заняться чем-нибудь интересным. Вроде бы Лена рассказывала об интересной находке. Надо будет взглянуть.       Пока мы ждали наставниц успели обсудить кучу новостей. Все лекционные занятия проводились у всех вместе, а вот практические шли по группам, как и раньше. Также по отдельности мы и жили в различных отсеках, пересекаясь только в общих комнатах — столовой, библиотеке или других подобных. Между такими группами шло весьма оживлённое соперничество. Кто лучше найдёт информацию, кто раньше или качественнее завершит задание. Победителям предоставлялись лучшие места для тренировок, имелся больший допуск к информации и куча других плюшек. К сожалению, моя команда редко становилась самой-самой. — Успокаиваемся, — в кабинет вошли старшие Червелло. — Сегодняшняя лекция будет посвящена пламени Посмертной воли в живых существах.       От слов Розы класс наоборот зашумел, но под её строгим взглядом притих. Все мы очень ждали этой лекции! Ведь они обещали ответить на большинство вопросов во время и после неё. А обсуждение всё откладывали да откладывали. — Вы все уже можете определять вид пламени в сосуде. Не у каждого получается достаточно быстро, — на этом моменте пара девочек стыдливо опустили глаза. — Но этот уровень вполне приемлем. Также на занятиях была начата работа по поддержанию необходимого состояния для определения источников. Необходимый минимум у вас есть, так что пора разобрать эту тему.       Она не торопясь прошлась туда-сюда под внимательными взглядами слушателей и продолжила. — Как уже рассказывалось, каждый человек имеет пламя. Оно поддерживает его жизнь, а истощение резервов приводит к смерти обладателя. Для обычного обывателя такой исход невозможен из-за их неспособности использовать эту энергию в иных целях. А вот для мафиози проблема невероятно важна. Но прежде чем затронуть эту тему более подробно вам необходимо узнать кое-какие детали. — Они касаются обнаружению пламени в живом существе, — подхватила рассказ Ия. — Вы уже научились определять вид пламени самостоятельно, однако другие люди вынуждены использовать специальные приборы для этой цели. Однако, и тот и другой способ не позволяют понять какой атрибут у живого существа.       Ч-ч-что? Но почему?! — Дело в том, что пока эта сила как бы «спит» — она невидима из-за происходящих в теле процессов. И только после первого высвобождения пламени становится понятен его вид, а до тех пор можно только строить догадки. Всё-же принадлежность часто такая же как и у родителей носителя, ну или попытаться понять по чертам характера человека. Чем больше пламени — тем сильнее оно влияет на обладателя. Яркий пример — Занзас Скайрини. — Как это связано с проектом Cervello? — девушка словно прочитала в наших глазах этот вопрос и промолчав секунду ответила с непонятной грустью. — Дело в том, что есть одна загвоздка. Каждый образец создан искусственно, с помощью Пламени Посмертной воли. Все типы отвечает за свою область в организме: Облако увеличивает количество клеток, Туман восполняет бреши и создаёт иллюзионные части, Солнце — лечит, Небо гармонизирует виды и так далее. Естественно для поддержания такого процесса необходимы гигантские резервы. Но… нам просто не от куда брать пламя для собственного существования. У нас, Червелло, его нет.       Никто в кабинете не мог вымолвить ни слова. Каждая уже успела усвоить, что пламя — это некая константа. Оно есть у всех живых, в разных количествах, но у всех. А сейчас, в эту секунду весь мир рушился у нас на глазах. Я знала, если даже не смогу использовать эту энергию, она у меня будет. А теперь… теперь выясняется что сестры и я не имеем и этой малости. Уже наше существование — ошибка. По связям я ощущала нарастающее буйство эмоций семьи. — Для жизни необходимо пламя. И учёные научились его извлекать. В таких таблетках, — продолжая объяснения Роза показала на лекарства, принимаемые нами постоянно. — содержится концентрированная пламя. Усваивая его мы получаем так необходимый ресурс. На начальном этапе развития этого достаточно, однако с течением времени энергии требуется всё больше и больше. Не только для себя, но и для Матери. По правде говоря, в телом усваивается лишь малая часть, остальное уходит по связи. Для таких объёмов потом вы научитесь поглощать пламя из окружающего мира, подробнее я с Ией объясню позже.       И словно решив добить она добавила: — Искусственное тело не способно на такие нагрузки. Ещё никто из образцов Cervello не прожил более двадцати семи лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.