ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

** августа 18** года

… Мы понимаем Ваши сомнения, господин Сильвио, и гарантируем, что это абсолютно безопасно и безвредно. По прогнозам наших аналитиков, успех эксперимента составляет 68,27%. В случае неудачи не будет каких-либо существенных последствий для Вас. В обратной же ситуации, результаты будут бесценны и, несомненно, позволят Вам достичь Вашей цели. Если пожелаете, можете сами понаблюдать за ходом испытаний. Нам необходимы только кольца Маре…

Из найденной переписки семьи Бовино

      «Суд». Как много скрывается за этим словом! Из лекции сестёр было уже ясно, что это очень сложный процесс, состоящий из множества этапов. Как ни странно, но это слово не следовало понимать буквально.       Судом могло быть почти что угодно. Да и как могло быть иначе? С одним форматом проведения испытаний нас давно бы уже всех обнаружили. А так у нас большой выбор. Хочешь — придумай какой-нибудь турнир или соревнование и затеряйся в группе организаторов. Не подходит? Слишком много усилий и времени? Вот другой вариант — просто устрой бой мафиози в каком-нибудь определённом, заранее подготовленном месте, даже не показываясь им на глаза. Вариант гораздо быстрее по реализации, правда требует больших умений в маскировке, но почему бы и нет? Если же и это не подходит, пробуй ещё! Сам же суд является один из самых сложных вариантов. Представьте, у вас трудная ситуация, нервы на пределе, кажется ещё немного и разнимать будет некого — стороны просто перебьют друг друга. И тут к вам заявляются несколько абсолютно незнакомых девчонок (особенно если смотреть на возраст) и с порога заявляют, что якобы они будут судить возникший конфликт. Как вы думаете поступите? Правильно, как минимум пошлёте их, а то и прибьёте. Поэтому этот способ Суда требует крайне веской доказательной базы, почему мафиози должны позволить вам вмешаться в свой конфликт. Самым лучшим вариантом является приказ босса, но и его до этого необходимо как-то убедить, предоставить убедительные рекомендации. А с ними тоже проблема. Если Cervello будут выступать постоянно под своим именем, возникнут ненужные подозрения и сомнения. Выход? Фальшивые личности. А у них должна быть история, знакомства, связи. Что опять же требует кучу времени и особенно пламени.       А ведь именно из-за Пламени Посмертной воли и затевается весь этот фарс. Для поддержания своей жизни нам необходимо пламя. При этом по связи мы передаём его Матери. А где его взять? Конечно, у нас есть способность к его поглощению, но она не очень велика, для поддержания необходимого уровня в теле не хватит. Нет, конечно, её можно увеличить во много раз, однако только тогда, когда Червелло на грани смерти от истощения или же сестра подошла к возрасту исчезновения. В последние пару-тройку лет перед ним контроль у нас почти полностью исчезает, вдобавок Мать требует с каждым годом всё больше и больше. Известны случаи, когда после такого срыва владелец пламени был выпит досуха, приводившее его к смерти. Есть ещё договор с Вендиче. Мы предоставляем всю необходимую информацию вместе с вещами взамен на поставки пламени. Благодаря специальным приборам Стражи выкачивают его из заключённых. Понемногу, постепенно, давая ему восстановиться естественным путём, или же в случае с особо опасными преступниками больше. После такой процедуры чувствуешь слабость, разбитость вместе с другими похожими побочными эффектами, что составляет большую проблему для пытающихся сбежать.       Так что же нам делать? Попытаться собрать пламя другим путём. И тут вступает в дело «Суд». Благодаря конфликтам, риску, азарту, бушующим в мафиози эмоциям пламя свободным потоком вытекает из них, даже если они не хотят использовать его. Далее ход за установленными по всей территории установкам по сбору Пламени. И — вуаля! — у нас есть много ничейного крайне важного ресурса. А главное, всё по закону. Никто не принуждал их, не заставлял отдавать пламя, не выкачивал его насильно. Даже знаменитым Стражам Вендикарте не в чем нас упрекнуть. Ну, а то, что результаты Суда зачастую оказывают немаловажное влияние на теневой мир — только весьма приятный плюс.       После этих лекций я с сёстрами полностью уяснила всю важность Суда, и мы с возросшим энтузиазмом принялись грызть нелёгкий гранит науки. Ведь совсем скоро нам самим придётся провести его! Время летело незаметно. И вот спустя несколько месяцев нам должны сообщить, наконец, нашу цель. — Что ж, этот курс окончен, — устало сообщила одна из старших сестёр, Мэй, — теперь настало время экзамена. На проведение Суда вам дано шесть недель.       С этими словами она достала два конверта и положила на стол, без слов веля выбирать. Я переглянулась с подругами. По связям предвкушающе взволнованно взвилась мелодия. Повинуясь молчаливому решению Елена дошла до стола, протянула руку за правым конвертом, но внезапно вздрогнула и переменив решение взяла левый. Открыла, пробежала глазами текст и негромко произнесла: — Семья Беччио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.